kyouko さんが書きました:
FXPROにメールをし、「FXProに口座を持っていますが、口座番号が1から始まります。自分の口座にログインして口座開設をしてもサーバー2の口座を持つことは可能でしょうか?」と質問したところ以下の内容のメールが帰ってきました
いつも弊社FxProをご利用いただきましてありがとうございます。
ご質問の件ですが、
お客様のおっしゃられるように通常ID番号が1から始まる場合はサーバー1、
またID番号が2から始まる場合はサーバー2になります。
ただ、ID番号が2から始まる場合は IB傘下のお客様のみとなっております。
ご希望のIBが管理しているホームページにある弊社のリンクから入っていただき
Directにログインして新規追加口座を開設していただくと 通常2から始めるID
番号に
なります。
そうしていただくとサーバー2をご利用頂けますが、サーバー1も2もご利用上
は
お客様にとって特に変わりはありません。ご了承下さいませ。
ただ、ID番号が2から始まる場合は IB傘下のお客様のみとなっております。
↑ID番号が1から始まる場合は IB傘下のお客様のみとなっておりますの間違いでですよね?
IDが1から始まる番号はCASHBACKFOREXなどの業者経由
IDが2がIBのようです。
キプロスより以下のメールももらいました。
cashback forexへの登録についてですが、現在***様がお持ちの口座は
すでにトレードをされているため、こちらの口座をcashback forexに
登録することは残念ながらできません。
弊社では一人のお客様につき、一つのメールアドレスにて
5つまで取引口座を開設して頂けますので、cashback forex登録にて
追加口座開設をご希望の場合には、下記の手順にてお手続き下さいませ。
1.追加口座作成
弊社ホームページ内Direct からログインし、『私の口座』の『新規口座を開設』から
取引口座登録に必要事項を選択し追加口座を作成してください。
2.IB(イントロデューサー)変更手続き
添付の所定の用紙に、下記のように必要事項をご記入の上、
弊社のバックオフィスbackoffice@fxpro.comまで英文で
IBグループ変更のリクエストメールをお送りください。
とのことです。
併用は可能のようです
ご参考までに