EAラボラトリーフォーラム::FXシステムトレード情報満載のコミュニティサイト

ユーザー登録    ログイン    フォーラム    検索    FAQ

掲示板トップ » 外国為替取引業者(ブローカー)情報

フォーラムルール

営利目的の書き込みは禁止です。

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 277 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28  次へ
作成者 メッセージ
 記事の件名: Re: FxPro
 投稿記事 Posted: 2010年1月15日(金) 20:29 
オフライン
Hランク
Hランク
アバター

登録日時: 2009年12月26日(土) 20:46
記事: 161
basu先輩、 各研究員先輩方 お疲れ様です。

basu さんが書きました:
ドル円のみですが、11月から直近までの一分足をDLしBTして比較すると同じでした。
なので、おそらくチャートは変わらないか、ほぼ変わらないかと思います。
曜日はベージュブック、金曜はトルシェ及びECB政策金利があったため
FXproの口座はまだ未稼働です。
走らせるEAによっても変わってくる可能性がありますので、参考程度にして頂ければと思います。
(現状EAラボのEAは走らせていません。)
とりあえず一週間程度で報告致します。

やはり、気持ちの持ちようなのでしょうか?さーばー1とさーばー2 
 1週間後楽しみにして待ってます。 :)

各研究員先輩方のスレ参考になります。
私も自分の小遣いでやってるものでハイレバ適用できるならありがたいですが・・・
失敗すると飛びますネ  :oops:
$100と$500 じゃ少し話しが違いますよね。もしかして担当者のノルマ制限??
 でも、今1番興味のあるぶろーかです。スレ楽しみに皆さんの報告待ってます。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年1月20日(水) 16:46 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年11月25日(水) 22:58
記事: 474
chan-k さんが書きました:
皆様お疲れ様です。

私も最近口座開設をしたのですが、入金は200ドルで大丈夫でした。
(0.1ロットからなので、運用面で足りないですw)

必要な書類は確か、公共料金の請求書とかで良かったような気がします。
私はガス料金の請求書とパスポートを添付で問題なしでした。

ただ、crackerman様のおっしゃる通りけっこうアバウトな感じなので、
細かいところはあまり見られないんじゃないかと思います。
申込から口座開設までかなりスピーディに完了できましたよ。

こんばんわ
先日、私もCashbackforex経由で口座を開設いたしました。私の気付いた細かい点は、デジカメの写真の
鮮明度にかなり文句を書かれ、何回もUPロードをさせられました。写りが悪かったみたいですが、
同じデータでFXDDとAlpariは開設できましたので、その辺がうるさいですね。パスポートの写真は
自分の写真も含めて2ページ全体が写ってないとだめ、クレジットカードで送金する場合はクレジット
カードのカラーコピーを指定のメールアドレスまで送ること、その際何桁から何桁まで見えないように
することなどかなり細かかったです。
まあ何とか開設できましたが、500ドル以上の送金ということで今月は金欠なので、送金できるのは
3月になってしまうかもです。
以上報告です。 :roll:

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年1月21日(木) 00:41 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年12月17日(木) 20:49
記事: 71
takapon さんが書きました:
こんばんわ
先日、私もCashbackforex経由で口座を開設いたしました。私の気付いた細かい点は、デジカメの写真の
鮮明度にかなり文句を書かれ、何回もUPロードをさせられました。写りが悪かったみたいですが、
同じデータでFXDDとAlpariは開設できましたので、その辺がうるさいですね。パスポートの写真は
自分の写真も含めて2ページ全体が写ってないとだめ、クレジットカードで送金する場合はクレジット
カードのカラーコピーを指定のメールアドレスまで送ること、その際何桁から何桁まで見えないように
することなどかなり細かかったです。
まあ何とか開設できましたが、500ドル以上の送金ということで今月は金欠なので、送金できるのは
3月になってしまうかもです。
以上報告です。 :roll:

takapon様

口座無事開設できたようで何よりです。
私のときとずいぶん対応が違うみたいですね。FXProの担当さんで違うとかでしょうか・・・?
私の場合は写真、パスポート共に雑だったのに一発OK、クレジットカード入金も、入金手続きだけでその後何も要求
されず、こんなあっさりでいいの?ってぐらい何もありませんでした。

それはさておき、私の環境ではFXProはPandeeeemic、Microbeeee共にかなり相性が良い感じがします。
詳しい履歴は週末にまとめて報告しようと思いますが、期待できそうですよ。
(RDBとかアパッチとか、市販のEAではあまりぱっとしてませんが・・・)

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年1月22日(金) 00:55 
オフライン
Gランク
Gランク

登録日時: 2009年11月23日(月) 23:20
記事: 189
お住まい: ここ
お疲れ様です。

皆様からアドバイスを頂き、お蔭様で口座開設できました。
パスポートの有効期限を切らしていたので再取得してからにしようかと思っていましたが
イチかバチか免許証とガスの明細で申請したところ、あっさりOK! 30分くらいでMT4のIDが届きました。
これからクレジットカードでの入金にチャレンジしてみようと思います。

ありがとう御座いました!!

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年1月22日(金) 09:41 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年11月25日(水) 22:58
記事: 474
chan-k さんが書きました:
takapon様

口座無事開設できたようで何よりです。
私のときとずいぶん対応が違うみたいですね。FXProの担当さんで違うとかでしょうか・・・?
私の場合は写真、パスポート共に雑だったのに一発OK、クレジットカード入金も、入金手続きだけでその後何も要求
されず、こんなあっさりでいいの?ってぐらい何もありませんでした。

それはさておき、私の環境ではFXProはPandeeeemic、Microbeeee共にかなり相性が良い感じがします。
詳しい履歴は週末にまとめて報告しようと思いますが、期待できそうですよ。
(RDBとかアパッチとか、市販のEAではあまりぱっとしてませんが・・・)

こんにちわ
chan-kさん
私の場合、特別だったのでしょうかw :?
さて早く入金をしてPandeeeemic、Microbeeee共に動かしてみたいのですが、お金が今月は
きついので早くて2月末から3月かなというとこです。
コールバックサービスで電話してもらったとき、たまたま日本人の女性担当者が休みだったらしく
英語対応でした。その英語がなまりがひどく聞き取れませんでした。キプロスの人の英語の
なまりはひどいです。
ちなみにAlpariのとこで書こうと思いましたが、Alpariに電話したときそれもたまたま日本人
担当者がいなくて英語対応だったのですが、この英語がまたすごかったToday(トゥデイ)
(トゥダイ)でした。オーストラリアなまりでした。
電話してみるのも面白いです。以上報告でした。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年1月22日(金) 10:43 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年7月12日(日) 18:38
記事: 142
CBFありのサーバー1と
CBFなしのサーバー2の売買結果を搭載します。

意外ですね・・・ CBFありのほうが良い結果でした。

CBF有り 売買回数22回
CBFなし 売買回数20回

ちなみにですが、差異があるのはRDBです。
CBF有り RDB 5回
CBFなし RDB 3回
売買回数もそうですが、結果も異なります。

ただし、途中二つの売買だけ一方の足を間違えてやってしまいました。丸を付けた二つです。

RDBは以前から口座によって結果は異なると言われているので
どうなんでしょうかね。

RDB以外は完全に一致しています。

FXproの口座は様子見していたので同じ枚数一枚に落として比較できましたが
もしかしたら枚数上げるかもしれませんので、枚数の差が結果に左右される可能性がありますし
その他、色々な理由でこれで一旦検証は終了するかもしれません。
添付ファイル:
.JPG
添付ファイル:
CBF.JPG

添付ファイルを見るにはパーミッションが必要です

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年1月22日(金) 22:04 
オフライン
Hランク
Hランク
アバター

登録日時: 2009年12月26日(土) 20:46
記事: 161
basu先輩、  お疲れ様です。

意外な結果になったように思います。
 CBFありだと取引回数多いほうがいいですものね。
一度CBF経由で口座開設挑んでみます。 :geek:

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年1月23日(土) 10:47 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年7月06日(月) 23:26
記事: 128
basuさんへ

CBFの売買結果、非常に参考になりました。ありがとうございます。
少なくともメジャー通貨では問題なさそうですね。
FxProはキャッシュバック率が高いので、これはありがたい結果です。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年1月23日(土) 12:12 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年7月04日(土) 02:13
記事: 46
FXProのサーバ1、サーバ2違い、CBF有り、無しの違いの情報大変参考になります。ありがとうございます。
私もRDBで最良の環境が欲しく、参考にさせていただいてます。
私はFXProサーバ1、CBF有りで昨年よりRDBを使ってきましたが、他ブローカに比べるとFXProは期待できるブローカかと思っています。
しかしながら、今年に入ってからはあまり感じてませんが、FXPro(サーバ1、CBF有り)では昨年10月~12月ぐらいはポジ数は多いのだが、決済されずポジを残してしまうケースが発生し、何度か大きなDDとなってしまうケースを発生し、不安に思っていました。

CBFの有り、無しにパフォーマンスの違いは他ブログでも結構議論されてますが、結論は”違いなし”とご意見が強いように思います。つまりCBFは単純にIBで入る手数料を顧客に還元しているのではないかと予想してます。結果、(サーバ環境が同じなら)CBF有りのほうがお得という結論かと思ってます。

現在こちらの書き込みでFXProではIB有り、無しによりサーバ1、2が違うということを知り、サーバ2(IBなし)を試してみたく口座開設中であります。信憑性は不明ですが、おそろしくRDBで稼いでいる方のブログでは確かにサーバ2の口座を使用していたのを覚えています。理屈的に考えても、サーバ2(IBなし)が最良というのは筋が通ります。
ですので、basuさんの比較でサーバ1(CBF有り)>サーバ2(IBなし)という結果は意外でした。もしかするとサーバ1、サーバ2の違いはあまりないのかもしれません。

しばらく比較してみてわかったことをまたコメントしていきたく思います。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年1月23日(土) 18:27 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年7月12日(日) 18:38
記事: 142
引用:
CBFの有り、無しにパフォーマンスの違いは他ブログでも結構議論されてますが、結論は”違いなし”とご意見が強いように思います。つまりCBFは単純に IBで入る手数料を顧客に還元しているのではないかと予想してます。結果、(サーバ環境が同じなら)CBF有りのほうがお得という結論かと思ってます。

僕も同感ですね。FXDDもCBFありでやっていますが、天井・大底で約定しますし・・
まあユーロスイスはoff quoteや滑りがありますが、CBFとは関係なさそうです。

引用:
信憑性は不明ですが、おそろしくRDBで稼いでいる方のブログでは確かにサーバ2の口座を使用していたのを覚えています。理屈的に考えても、サーバ2(IBなし)が最良というのは筋が通ります。

そちらのブログで口座の作った時期が重要という話を聞きました。(たぶん8月~9月あたりがベスト)
ある時期以外で作ったサーバー2はいまいちと言っていましたね。
ちなみに僕のCBF有りの口座は9月中旬あたりに作りました。なしはつい最近です。

しかし、おそらくですが、RDB限定の話でしょうね。
もしかしたら、RDBは広がり過ぎたのかもしれませんね。

ちなみにですが、RDBはGBPUSDは動かしておりませんので、売買履歴からもし疑問に思った方はご理解ください :)

それと当然ですが、動作環境は同じで検証致しました。

もう少しだけ続けるかもしれませんのでよろしくお願い致します。

ページトップ 
 プロフィール  

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 277 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28  次へ

掲示板トップ » 外国為替取引業者(ブローカー)情報

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  

Protected by Anti-Spam ACP
Japanese translation principally by ocean