みなさん、こんにちわ~
FXCBS、ダメってわけではないんですけど、
「他に、もっと良いブローカーがあるのでは・・・?」と思っています。
FAP TURBOの場合、FXCBSの相性は悪くないと思います。
特に注文が蹴られたりしたことは今までありません。
ただ、口座番号をアクティベーションしないといけませんよね?
私も最初Alpariで登録しちゃって、それ解除してもらうのにサポートとのやりとりが面倒でした。
現在そのアクティベーションをFXCBSに移したいち人柱からの意見として、
Alpariに登録するよりはFXCBSの方がいい結果は出してくれますが、もっと利益を上げる他ブローカはあるんだと思います。
同じEAを2ペアしか走らせていない、たまたまなのか、AL Tradeがそうなので・・・。
「バックテストとリアルでは違います。」と
よく海外の掲示板ではしばしば注意書きとしてメモされてますが、やっぱりバックテストはあくまで参考であって
リアル上はまったく違う結果になります。
決済タイミングやプログラムが正しく動いてくれるか、というテストをするには非常に便利ですが、
特に数ピプス抜きスキャ派の方たちならばリアル決済のタイムラグをうっとおしく思われたことはあると思います。
その要素だけでも、サーバーとEAによってはテストとまったく違う方向の線になりますよ。
”テストの結果に近い”であれば奇跡に近く上出来な組み合わせで、私はそういう出会いを探しています。
(なんで私は本気EAはリアルで運用テストするようにしています。)
(もちろん0.
01ロット。)
私はFAPメインの玄人とかではありません。任せているのも数ドル程度で
「稼いでくれたらラッキー」レベルですので、
そういった一人の意見として認識してもらえれば、と思います。
FXCBSはECNですし決済のスピードが通りやすく感じます。
FAP登録にはもったいなかった、と思っていますが、手決済スキャル的角度からはいい口座だと思っています。
(私よく1~2Pip抜きしますが、コミッション計算は面倒です。忘れがち。)
ほか情報
①フォーチュンキャピタル社はMetatrader採用している日本語のみでいける業者ですが、
通貨ペアが「EUR/CHF FXF」のようにすべてのペア名の後ろに文字列があって(何と書いてあったかは忘れました)
FAP TURBOは動いてくれません。このチャートじゃ動けませんよ、というようなアラート出してきます。
上記問題をFAPサポートに問い合わせましたが「私たちで解決できませんので上に聞きます、相談してこちらから連絡します」という返事もらってもう1ヶ月。その後私もリアルではなかったので追及していません。
②Donna氏の設定・・・
Donnaさんという方ががFupTurboをいろいろな角度や時期にあわせて検証や最適化を行っています。(おばちゃん、だったような)
ただ、情報や資金の「桁」が違います。
果たしてその設定は自分にもいける設定なのかどうか、ハイプレッシャーではないか、良く調べてからにしましょう。
FapTurboの本家掲示板でもスレ立ってたと思いますし、ググると日本のブログでも情報がぽつぽつ出てきますので、ひとまず目を通してからをお勧めします。追いかける必要があるな、と思ったため、私は途中で疲れてしまいました(笑)
セッティングは自分のサーバー、残高、性格とのバランスが大切ですよ~。
③AL Tradeは私も良く知りません(爆)情報ない中で申し込みしました。
VPSで常時稼動させて2ヶ月程度ですが、今までサーバーダウンとかは気になったことはありません。
FAPに関しては、今日はいくら、お、6ドル?ラッキーよちよち
という感じです。引出スピードや他サポートはAlpari等大手には適わないと思います。サポートは通常一晩で連絡がきます。
(私サポートにどんどん問い合わせるタイプです)
スキャOKです。サイト内に許可の明記有。スプは固定制で一覧こちらhttp://alforex.com/conditions.aspx
ただし手スキャ派には注文通らないことがしばしばあるのでお勧めしません。
リアル考えている方、「EA自体を使う許可」申請が必要です。
Dear Sir, please send for me an Expert Adviser Activation conform document,regards.と送ってやりましょう♪
もらったらそれに「自己責任取ります文句言いません」という文面だったと思います、チェック、サインしてスキャンして送ると1~2日してEA動くようになります。
(許可されるまではどんなEAを使っていても、Expert は不許可、というエラーメッセージがHistory欄に出ます)
(一度許可されればあとは危ないヤツ以外は大丈夫だと思います。)
Happy Trade!