あっ!こんなメールもきていました!
ご興味のある方は どうぞ、
こんにちは、織田です。
今日はドリームゲートプロから少し離れ、最近話題の未来型コピートレー
ド、ソーシャルFXについてお話しいたします。
〇×△☆ さん、ソーシャルFXってご存知ですか?
巷ではコピートレードとも言われています。
その名の通り、簡単に言えばトレードの上手い人に変わりに運用をしてもらうという事です。
トレードで生活をしている人は投資家の1%にも満たないと言われているこ
の業界で、なんと7000人ものトレーダーを抱えその上位20名の中で自
分の好きなトレーダーに変わりに売買してもらう。
これがコピートレードです。
私のシステムとの違いは人であるか否かです。
予めプログラムを仕込み、その通りにパソコンに取引をさせるのが私の自動
売買システム。
予めトレードをしてもらう人を決め、その人に変わりにトレードをしてもらうのがコピートレードです。
少し知識のある人なら「ファンド?」と思うかもしれませんが、ファンドとは違います。
ファンドは、完全にお金を預けファンドの口座でファンドの担当者が運用します。
その為決められた期間を経過するまでは資金の出し入れは簡単には出来ません。
つまり儲かるからと途中で追加したくても募集が無ければ出来ませんし、
儲かってなさそう・もっと良い投資を見つけた、等という理由で出金をしよ
うとしても出来ないという事です。
しかし、これはあくまでも自分の口座の中でトレードだけを変わりに行ってもらうので入出金は自由です。
また、手数料などはかからず成功報酬のみなので成績の悪いトレーダーは生
活が出来ないので自然に淘汰され、本当のカリスマ的なトレーダーだけ残る
という仕組みになっています。
これもファンドとの違いですね、
〇×△☆ さんも、自分のお金を増やしてくれたトレーダーにはお金を支払ってもいいと思いますが、資産を減らされたトレーダーには支払いたくないですよね。
こんな近未来の投資手法ですが、まだ日本人向けのサービスは十分ではありません。
今回、私の知人である加藤さんが、トレーダーを選ぶコツ、極秘推奨トレー
ダー、設定のマニュアル、サポートなど ソーシャルFXを行う為に必要な全て
をパッケージにまとめたスターターパッケージとして無料でご提供しています
私のドリームゲートユーザー限定で、これを無料で公開しますので是非手に入れて下さい。
http://traders-dream.com/なお、私自身ももちろんリスクヘッジとして試しています。
システムの良い所、そして人がトレードをするいい所、双方を補う意味でもこのソーシャルFXを活用いただければと思います。
それでは
織田