takapon さんが書きました:
みなさん
こんばんわ
5月中旬以降から先日までEURUSDがアジア時間にボラがありすぎたせいか、MDは結構DDをくらったときがありましたが、みなさんはどうでしたか?そろそろアジア時間も落ち着いてきたと思ってはいるのですが、どうでしょう。
こんにちわ。
そうですね。5月も中旬に1回FXDDでドローダウンがありましたが、それまで利益が上がっていたこと、それ以降は順調に利益がでたことで、プラスで終わってくれてます。
また、おっしゃるとおり、ボラが大きくてとてもビビッてましたが、あまりエントリーはなかったですね。なので、安心できました。
6月についても、順調にきてますね。FXPROについては、1度SLがありましたが、リカバリーモードでほぼプラマイゼロに戻してます。
現状、FXPRO、FXDD、AVAFXで、デフォルト運用してます。エントリは FXPRO>AVAFX>FXDD ですかね。(上記のFXPROのSLの時はAVA、FXDD共にエントリなしでした。)
エントリが同じでも決済が、ブローカーや同一ブローカーのID毎に違ったりすることが、たまにあるので、ドキドキです。(プラスならいいんですけど。)
まあ、現在順調なので、このまま安定して利益を出していってほしいですね。
ちなみに、新ADTはどうなんですかね。 私は3月頃からMDを運用しはじめて、最初は前ADT(少しアレンジ)でしたが、デフォルト以外でのSLのせいで20%ぐらいマイナス。なので、5月からデフォルトのみにしてます。