30日からユロドル反転上昇気味なのか本日も全くポジションを取っていませんね。
(私はInstaForexです)
他の方はいかがでしょうか?
稼働ブログの方がポジションを建てているのを報告されているのをみて不思議でしたので昨日販社に聞いてみました。
現在取引がないのはデフォルトではモメンタムフィルタが効いているようです。
FXDDでは昨日からトレードはありません。
それまでに相場の状況によって他のフィルタがトレードの有無を判断いたします。
モメンタムフィルタをFalseにされると取引数は増えますが、バックテストを行っていただき、リスクリワードを考慮して行ってください。
他社ブローカーでGMTが日をまたぐ場合、日足のクローズ値でモメンタムは変わってきますので、フィルタに関していえばぎりぎりのラインの場合、まれにですがブローカーの差が出るようです。
なお、弊社の推奨ではモメンタムフィルタはTRUEになります。
ためしにMomentumFilterをFalseにするととたんにポジションを取り始めました。
利益がのったところで裁量決済してMomentumFilterはすぐTRUEにしました
このままユロドルが反転上昇していくと、ポジションを持っている方は含み損が出てきそうですね。