sksb8122 さんが書きました:
私も購入しました。
一緒に添付されていたGUを動かしている方はいらっしゃいますでしょうか?
FXDDのバックテストでは、勝てる気がしないのですが、やっぱりおまけ程度な感じなのでしょうかね?
私はCYCLONE-201EUとGUを一緒に運用していますよ。
銘柄が違うので当然と言えば当然ですが、エントリーのタイミングが
違うので、お互いの損益を相殺して平均化が図れるように思えます。
ドローダウンが大きめなのは価格変動も大きいので仕方ないかと・・・。
あと、GU版はEU版に比べてのバックテストはスプレッドによる影響も大きそうです。
GU版が特にバックテストの悪い成績とは思いませんが、このEAは認証の仕様上、
プロキシサーバを使ったりしたオフラインでスプレッド固定は出来かったと思います。
その為、土日は取引終了直前などの開いたスプレッドでバックテストすることになります。
スキャルピングはスプレッドの影響が大きい政略ですから、結果もかなり変わります。
もし、流動性が低い時間や土日に行われたのでしたら、スプレッドが
広くない時間を見計らってバックテストしては如何でしょうか。