EAラボラトリーフォーラム::FXシステムトレード情報満載のコミュニティサイト

ユーザー登録    ログイン    フォーラム    検索    FAQ

掲示板トップ » 外国為替取引業者(ブローカー)情報

フォーラムルール

営利目的の書き込みは禁止です。

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 417 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42  次へ
作成者 メッセージ
 記事の件名: Re: FXDD
 投稿記事 Posted: 2010年1月23日(土) 20:38 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年11月28日(土) 22:39
記事: 185
兵庫のひろ さんが書きました:
私は、DG系でFXDD社を開設して1/12からリアル運用でした。ですので少し不安です。
 DG系のEAの為ここは、そのままで小額運用で他のブローカーでメインをと皆様方と同じく考えておりますがスキャル系EAって何処の
ブローカーが一番効率よいのでしょうか?
日本語しか(これも危ういですが)読み書き出来ないですが、簡単に開設できるとこが、いいのですが何処がお勧めですか?
FXproですか :!:  うーん知りたいです。 先輩皆様方、よろしく情報提供お願いします。

私はFxProを使っています。
日本人もいますので、分からないことは日本語メールや、MyFXPro内で日本語ライブチャットできます。
スキャルとの相性も良いほうだと思います。

ただし、AlpariUKと比べると、同じ通貨ペアのポジションで Alpari UK ではプラスのスワップでも、
たいてい FXPro のスワップはマイナスになっています。
ですが、スキャルメインならあまり気にすることはないと思いますよ。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年1月23日(土) 22:26 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年11月25日(水) 22:58
記事: 474
こんばんわ
FXDDの日本人社員の方のブログをたまに見ているのですが、NFAの登録の関係で追加口座に関する規制に
ついて書かれてありました。
5口座以上の口座希望の場合はFXDD社弁護士による審査が入るそうです。

http://fxddjp.wordpress.com/

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年1月24日(日) 19:12 
オフライン
Hランク
Hランク
アバター

登録日時: 2009年12月26日(土) 20:46
記事: 161
sg1先輩、 お疲れ様です。
sg1 さんが書きました:
私はFxProを使っています。
日本人もいますので、分からないことは日本語メールや、MyFXPro内で日本語ライブチャットできます。
スキャルとの相性も良いほうだと思います。

ただし、AlpariUKと比べると、同じ通貨ペアのポジションで Alpari UK ではプラスのスワップでも、
たいてい FXPro のスワップはマイナスになっています。
ですが、スキャルメインならあまり気にすることはないと思いますよ。

FXDDとほとんど同じ感覚ですね。
FXProに口座開設するようにしました。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年2月09日(火) 13:16 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年11月15日(日) 15:25
記事: 306
皆様、こんにちはm(_ _)m

今日はショックな出来事がありました。
FXDDでスプレッドの操作が行われていたのです(T_T)

私は3口座保有していますが、そのうちの1つ。
ドリームゲートFXを動かしている口座がBid/Ask共、上下に1pips広がっていました。
FXDDのドル円はスプレッドが3pipsですが、ドリームゲートFXをセットしている口座は5pipsでした。
全通貨で広がっています。
噂によると、メガドロイドをセットしている口座もスプレッドが広がっているそうです。
これはブローカーでEAを監視し、意図的にスプレッドを広げていると言う事でしょうか。
PandeeeemicとProfitⅡをセットしている口座はスプレッドが通常のままでした。

先ほどFXDDに確認メールを送りました。
どういう回答が頂けるのか、後ほどご報告させて頂きます。

添付ファイルは、左がドリームゲートFXセット口座、右はPandeeeemicセット口座です。

【追記】
んん?
何か変です(-_-)
ヒストリーセンターでデータを取り直さなきゃ、と思って確認すると・・・
ヒストリーセンターで蓄積しているデータは通常と同じBid値でした。
気配値表示のみが上下に1pips広がっています。
これはどう解釈すればいいのでしょうか?
とりあえず、FXDDからの回答を待ってみたいと思います。

添付ファイルを見るにはパーミッションが必要です

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年2月09日(火) 22:06 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年7月04日(土) 02:13
記事: 46
無知ダ さんが書きました:
皆様、こんにちはm(_ _)m

今日はショックな出来事がありました。
FXDDでスプレッドの操作が行われていたのです(T_T)

私は3口座保有していますが、そのうちの1つ。
ドリームゲートFXを動かしている口座がBid/Ask共、上下に1pips広がっていました。
FXDDのドル円はスプレッドが3pipsですが、ドリームゲートFXをセットしている口座は5pipsでした。
全通貨で広がっています。
噂によると、メガドロイドをセットしている口座もスプレッドが広がっているそうです。
これはブローカーでEAを監視し、意図的にスプレッドを広げていると言う事でしょうか。
PandeeeemicとProfitⅡをセットしている口座はスプレッドが通常のままでした。

先ほどFXDDに確認メールを送りました。
どういう回答が頂けるのか、後ほどご報告させて頂きます。

添付ファイルは、左がドリームゲートFXセット口座、右はPandeeeemicセット口座です。

【追記】
んん?
何か変です(-_-)
ヒストリーセンターでデータを取り直さなきゃ、と思って確認すると・・・
ヒストリーセンターで蓄積しているデータは通常と同じBid値でした。
これはどう解釈すればいいのでしょうか?
とりあえず、FXDDからの回答を待ってみたいと思います。

無知ダ様

貴重な情報ありがとうございます。全通貨一斉とはすごいですね。一時的なものですか?
私の環境のMegaDroidをセットしてあるxtreme口座では1-2pipsをキープしているようです。
FXDDサポートからの回答の公表をお待ちしております。(スプレッドは固定ではありませんので マーケットの動きが激しい時は変動する場合があります。といわれそうですが。)
しかし、こっそり滑らすならともかく、あからさまに全通貨広げてくるのは、スプレッドフィルタで防御できそうなので考えようによっては良心的ですね。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年2月09日(火) 22:27 
オフライン
グローバルモデレータ
アバター

登録日時: 2009年5月28日(木) 15:21
記事: 646
ウェブサイト: http://www.ea-labo.com
http://www.fxdd.com/jp/fxdd-currency-spreads.html
*通常のマーケットコンディションでの場合です。スプレッドは固定ではありませんので マーケットの動きが激しい時は変動する場合があります。
と記述があります。確認してませんが、通常規約にもあるはずです。

最近、AlpariやFOREX.comでもスプレッドの広がりが目立つようになって来ました。
これまた対策でしょうかね・・・。これがスキャの運命なのか・・・

ページトップ 
 プロフィール WWW  

投稿記事 Posted: 2010年2月09日(火) 22:42 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年11月15日(日) 15:25
記事: 306
NOB さんが書きました:
貴重な情報ありがとうございます。全通貨一斉とはすごいですね。一時的なものですか?
私の環境のMegaDroidをセットしてあるxtreme口座では1-2pipsをキープしているようです。
FXDDサポートからの回答の公表をお待ちしております。(スプレッドは固定ではありませんので マーケットの動きが激しい時は変動する場合があります。といわれそうですが。)
しかし、こっそり滑らすならともかく、あからさまに全通貨広げてくるのは、スプレッドフィルタで防御できそうなので考えようによっては良心的ですね。

NOB様、こんばんはm(_ _)m
見てびっくり!です(笑)
ドル円スプ5なんて、ありえないです(>_<)
一時的なものならいいのですが、そうでないなら、このIDは使えないです(T_T)

engineeeer さんが書きました:
http://www.fxdd.com/jp/fxdd-currency-spreads.html
*通常のマーケットコンディションでの場合です。スプレッドは固定ではありませんので マーケットの動きが激しい時は変動する場合があります。
と記述があります。確認してませんが、通常規約にもあるはずです。

最近、AlpariやFOREX.comでもスプレッドの広がりが目立つようになって来ました。
これまた対策でしょうかね・・・。これがスキャの運命なのか・・・

engineeeer所長、こんばんはm(_ _)m
今回のスプレッド変動は意図的なモノと思います。
何故なら私のFXDD口座は3つともサーバー3だからです。
1つのMT4でIDを変えてログインすると、ドリームゲートFXを使う為に(IBで)開設したIDのみスプレッドが広がります。
チャートのBid値は通常のスプレッドで表示されています。
ヒストリーセンターで蓄積されるTickデータも通常と一緒です。
また、朝からず~っと、現時点でも広がったままです。
マーケットの動きが激しい、は関係ない感じです。
ひどいです(-_-)

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年2月09日(火) 23:19 
オフライン
Hランク
Hランク

無知ダ様

一時的なものでないんですね。セットしているEAが問題ではなく、今回開設した口座のIBが問題なのではないでしょうか?FXDDがどうかは知りませんがブローカとIB間の手数料がIBにより手数料が一律でない場合があると聞いたことがあります。またFXDDは違うと思いますが、ブローカによってはIBがスプレッドをいじれる場合があると聞いたことがあります。その口座は利用しないほうがいいといいたいところですが、今広告ページみましたが、ドリームゲートFXってFXDDの専用口座で使用するんですね。なんか専用口座というのがまた怪しいですね。ともかくFXDDの回答待ちですね。口座によってスプレッドが違いますとはいえないでしょう。さすがに。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年2月09日(火) 23:41 
オフライン
Hランク
Hランク
アバター

登録日時: 2009年6月29日(月) 13:11
記事: 276
ウェブサイト: http://109low.com/
>無知ダさん
サーバが同じだと何かしらの外的要因があると考えるのが正しいかと思います。
つまり無知ダさんの意見が正論でしょうね(汗)
食わず嫌いもいけないなという事で先日FXDD口座を復活させて、通貨ペアによっては
満足のいく結果でした。勢いに任せてMTXも開きました。

・・・

こんな状況で難しいですが良い返答が返ってくる事を期待しています(苦笑)
先週までFXDDでスプレッド推移を取得していましたが、間が悪く今週から止めてしまいました。
状況を判断して、スプレッド推移を取得している研究員を募るのも判断材料になるかも知れませんね。

>NOBさん
IBの都合でスプが変わるという噂を私も聞いた事があります。
もしもそのような状況であれば、それはブローカーの問題な気がします。
本来顧客の利益を守るべきブローカーが第三者に広告費の都合(スプ)を委ねるのは、明らかに可笑しいですよね。
確かにドリームゲートFXのビジネスモデル(EA販売と同時にIB契約契約の必要性を隠して)は通常あり得ないのですが、
それはドリームゲートFXの問題で、今回のスプ上乗せ騒動の全てはFXDDに委ねられるのではないでしょうか。
FXDDからの回答は非常に興味がありますね。
いやしかし・・・仲間内では「いつも話題の耐えない、飽きさせないブローカーだ」と評判です^^;

ページトップ 
 プロフィール WWW  

投稿記事 Posted: 2010年2月10日(水) 00:18 
オフライン
Hランク
Hランク

109LOW さんが書きました:

>NOBさん
IBの都合でスプが変わるという噂を私も聞いた事があります。
もしもそのような状況であれば、それはブローカーの問題な気がします。
本来顧客の利益を守るべきブローカーが第三者に広告費の都合(スプ)を委ねるのは、明らかに可笑しいですよね。
確かにドリームゲートFXのビジネスモデル(EA販売と同時にIB契約契約の必要性を隠して)は通常あり得ないのですが、
それはドリームゲートFXの問題で、今回のスプ上乗せ騒動の全てはFXDDに委ねられるのではないでしょうか。
FXDDからの回答は非常に興味がありますね。
いやしかし・・・仲間内では「いつも話題の耐えない、飽きさせないブローカーだ」と評判です^^;

「今回のスプ上乗せ騒動の全てはFXDDに委ねられる」というのは109LOWさんにまったくの同感です。
しかしFXDDは最近365eaやFX-ONなどEAの販社とタイアップしボーナスを出すなどし、口座開設を推進していますね。365eaは「無料EAの開発費にIB収入を得る必要がある」とコメントしており、有料EAはブローカー制限はかけてませんので、特に嫌な感じではないのですが。
本来レバレッジは100倍まで、スプレッドも広めのFXDDはあまりいい条件とも思えませんが、パフォーマンス自体はそんなに悪くない印象で透明性も高そうなので使用してます。
ところでFXDDってIBなしの口座開設はできるのでしょうか?私が初期に開設した口座はIB経由で申し込んだ記憶はないのですが、ReportViewerで見るとしっかりとIB名が入っておりました。メールだけでセカンド口座を作成した場合は、IBもくっついてくるようです。その後CBF経由等で新規で開設した口座は、IB名が変わっております。

ページトップ 
 プロフィール  

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 417 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42  次へ

掲示板トップ » 外国為替取引業者(ブローカー)情報

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[2人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  

Protected by Anti-Spam ACP
Japanese translation principally by ocean