hiroiumi さんが書きました:
engineeeer 様 返信ありがとうございます。
基本ロジックというのを変更しないとダメなんですね(^^;
なんだか難しそうですね・・・(汗)
分かりました。違う方向で検証して行きたいと思います。ありがとうございました。
いえいえ変更するのは簡単です。
FXトレードは、ロジックやアルゴリズムが重要です。簡単に言えばアイデアということになります。
いつエントリーするのか? いつ決済するのか? 例外はどういうときか? などを組み合わせて製作しますが、その考えの中枢になる部分を変更せよという依頼は、時に新しいEAを製作してくださいということに近いものとなります。これは特に製作した本人にしか判らないものだと思いますのでなんとかご理解ください。
しかしこれはわかっていただきたいです。FXはゼロサムゲームであり、勝つためには負ける人がいなくはいけません。よって特にこの中枢部分とはいうのは大切に扱わなければなりません。意見交換を有意義に行える当FORUMですが、書き方一つでEAの寿命を一気に早めてしまうことにもなりかねないのが難しいところです。
私自身も大事なところは包み隠して説明しなくてはいけないので非常にもどかしく思うことが多いです。
とは言え、私はこのサイトを立ち上げ、いろいろな情報を得ることができるようになったので非常に助かっております。ほんの一部ですが、私のEAも皆さんに俊足にブラッシュアップしていただけるので大助かりです。
最近EAを弄り倒す毎日で非常に楽しいです。すべての人の要望をかなえるのは難しいですが、FORUMの雰囲気をうまく汲み取ってEAを良いものにしていきます。結局は勝てないと意味ないですからね。また何か気づきがありましたらよろしくお願い致します。