engineeeer 様 こんばんは(^^;
バージョンアップありがとうございました。
すこし検証してみたい事がありまして・・・
viewtopic.php?f=41&t=382&start=230#p6634↑の質問に少し近い質問ですが。
MaxSLみたいな感じでTP値の設定をこちらでいじれるようにはしてもらえないでしょうか?
TP値の数値を入力やTP注文を出さないようにするとか・・・
新しいバージョンのPandeeeemic 2.10.1 Betaをダウンロードさせて頂き数十回、3通貨ほどバックテストをさせて頂きましたが、
SLをいじるとトレード回数は確実減りますが、PFも確実にあがります。(24時間設定です)
なのでMaxTP値みたいなのがあったらそちらを増やし、MaxSLの数値を下げたら、SLの最大値も減って逆にトレード回数も変わらずで
いいんじゃないかと思ったんですけど・・・ そうはならない??ですか?(^^;
時間設定は色々試しましたが、日にSLは必ずあり、SLを防ぐのは難しいと思ったからです。
大きなSLさえなければ私の資金もプラスになると思うのですが・・・(TT)
トレード時間をもう少し絞ればSLを回避できるかもしれませんが、先は読めないし、トレード回数を減らす事と同じ事だと思うので
このEAは相場の穏やかな時間帯を狙って、その中の乖離を狙った逆張りEAだということはわかりまります。
穏やかな時間帯はだいたい移動平均線付近で決済されますよね?
それだったらTP注文を大きく入れすぎても問題ないと思います。・・・が違いますか???(^^;
このプログラムの性質上、MaxSLの数値を下げないほうがトレード回数が減らないという事なら、TP値の数値も大きいほうがいいはずですよね?(^^;
もし勘違いでしたらすいません(汗)
すこし今の掲示板の流れと違いますが(汗汗)
今回バージョンアップメインのATRの数値を少し変えてバックテストしてみましたが、、私にはまだ意味がわからなかったです・・・
なのでAcceleration_Filterの件はとりあえず、他の方のみて勉強します(TT)
と、いう事で今の流れと違うSLとTPの件、もう少し検証してみたくなったのでよろしくお願いします。