tamas様お疲れさまです
tamas さんが書きました:
皆様お疲れ様です。
2/8-2/12の指標トレードですが、
FXDDライブ口座にてAUDUSD、AUDJPY、EURJPY、EURUSD、GBPUSD、GBPJPY、USDCAD、USDCHF、USDJPY
の9通貨で稼動して合計+145PIPS(先々週は-390PIPS)でした。
先々週は片方約定しても反対側の注文も残していたところ往復ビンタを何度か食らったのでキャンセルするようにし、
注文の追っかけ修正もしないように設定しましたが今週は上手く効いたようです。
基本的にはデフォルトに近い短期決戦型で稼動していますが
AUD関連はスリッページが特に激しく約定しないものもありました。
またその他の通貨でも瞬間的に値が跳ねる指標については5PIPS前後のスリッページが1割程度発生しています。
もちろん設定で許容値を設定できるので小さくして無理に約定させる必要も無いとは思いますが。
kamituki様、AVAFXの指標時の約定能力はいかがでしょうか?
僕の場合は試験的にTPを設定できる最小にしていますのでほとんどがいい方向に滑ってくれます。
エントリー中期・決済超短期型です。
約定能力は定期的に数値化して検査していますが今のところ不満を感じるほどではないです
おそらく肝心な設定はTP/SL/GAPですね・・後は好みでポジション数etcだと思います。
トレイルは不安なので使用していません。
USDクロスだけの通貨で、まだ試験段階の途中ですが今週中にsetファイル添付しますね。