はじめまして。janjaです。
以前から気になっていましたが,本日から登録させていただいてフォーラム参加させていただきたいと存じます。
どうぞよろしくお願い致します。
(自己紹介)
FX歴は,気づけばもう3年,来月から4年目となります。しかるに,戦果は半裁量で大きくマイナス・・(泣)
システムトレードの意義・スタンスは本で数冊勉強して理解できているつもりですが,実践はまだまだの者です。
本業は泊り込みなども不定期にある仕事のため,必要なときにチャートを確認することがなかなかできませんでした。
バックテストの結果が良いシグナルでも実際にはそのいくつかに抜き取りでエントリーしていただけなので,
バックテストの結果と実際の結果が違ってしまうのだと,自分を振り返って思いました。そこで私は,24時間,
チャートを自分の代わりに監視して行動してくれる完全自動売買に関心を持ち,検索するうちにこちらのラボの
存在を知った次第です。MT4の実践運用,特にVPS関連の記事が,私の探していたものでした。
(抱負)
こちらでしっかり勉強させていただきたいと思います。そしてEAを自力開発できるレベルを目指します。
また,研究員にも志願して,ラボに貢献できるようになっていきたいと考えております。がんばります。