EAラボラトリーフォーラム::FXシステムトレード情報満載のコミュニティサイト

ユーザー登録    ログイン    フォーラム    検索    FAQ

掲示板トップ » WindowsVPSサービス業者情報

フォーラムルール

営利目的の書き込みは禁止です。

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: ABLENETのVPSは?
 投稿記事 Posted: 2014年3月04日(火) 20:19 
オフライン
Bランク
Bランク

登録日時: 2009年8月15日(土) 09:31
記事: 231
お疲れ様です。皆様、閑散としたアップ状況ですが、いかがお過ごしでしょうか?
昨今の情勢の中、苦労している状況ではとご推察いたします。

ところで、MT4 VERUPに関連して、VPS変更としました。
お名前の最低限の状況で、設定しておりましたが、V600アップにつき、サーバーへのアクセス頻度が上がり、現状で処理がつかない状況となってしまいました。
また、決定的に、お名前の欠陥というか、デメリット、不都合な部分があり、価格的な問題もあり、掲記のABLENETに変更としました。
2年近く、お名前で来たのですが、WIN VERUPに伴って、過去、戦々恐々としておりました。それは、幾度となく、初期化を繰り返して、そのたびに再設定を繰り返していたのですが、今回、原因が特定でき、それが、現状のお名前の環境では出来そうもなく、サポートに電話しても、初期化を促される状況でした。
原因は、リモートデスクトップの無効化が、環境初期化とともになぜか、アラーム無しに処理されてしまっているようです。
リモートデスクトップの無効化されると、ご存知のとうり、アクセス不可能。WEBからのコントロールパネル上は正常に起動しているが、なんとも出来ない。
サポートに電話しても、メモリを目いっぱい使って、リソース不足になって、ハングアップしたので、初期化してくれとの話。そのたびに幾度となく処理。VPS初心者で、それしかないものと思ってましたが。。。目いっぱい使っても、時間は掛かるがそうはならない。。。。
問題は、お名前でも我慢して、MT4個数を制限し、使えばいいのでしょうが、コア 1 がいけない。アップすると金額が上がるし。。。VER600では、現状で処理がつかないと判断。
また決定的なのは、リモートデスクトップ設定が、無効状態でも、ABLENETは、WEBからのアクセスは可能で、制限はあるものの所要の修正、確認または、トレードの確認を可能ということが、決定的でした。
お名前は、無効状態では、標準のリモートアクセスは当然、コントロールパネル上からも、アクセスが出来ません。同列状態での処理と考えられます。
サポートにしつこく言って、別手段でのアクセスをしてもらって、何とか処理は当然可能なんでしょうが、なんとも時間と、労力が必要となってしまいます。ただ、リモートソフトも、VERUPしている状況で、それでは可能かもですが。。。
お名前は、安定してます。悪くは無いが、組織の対応力と機転が利いて無いと考えます。VPSの処理、借主の権限をもっと委譲しても良いように感じます。
初期化をしたくなければ、アクセス手段が、リモートデスクトップが無効になっていないかを、ご確認ください。処理速度含め、私は諦めました。

2014年早々に、気づいたVPSの状況でした。コア 2ですが、asajiroさんのお勧めもあって確かに安くて、早いですね。
今後の経過はまたアップしますが、お名前のVPSのWIN VERUPは、ご注意ください。めったに無いと考えずにシャットダウンする前にリモートデスクトップ、無効では無いのをご確認ください。最悪の事態になります。
お名前には状況を通告しておりますが、どうなることやら。。。

それでは、、みなさま。近況をご報告申し上げます。良い取引を!!!、

ページトップ 
 プロフィール  

記事の件名: Re: ABLENETのVPSは?
 投稿記事 Posted: 2014年4月04日(金) 18:07 
オフライン
Bランク
Bランク

お疲れ様です。皆様。

MT4も、VER625になってしまいましたが、いかがでしょう?まだ、509に固執してますか?

ツール等の動作確認をして、結構、BTのヒストリカルデーターもエラーなく、DLできるし、早いんで良いのではと感じてます。

シグナル配信とかいろいろ付いてるんで、それをあれこれ勉強がてら、見ております。

VPSも、MT4統合後、安定してます。メモリ使用量も日中と最盛期の時と極端な変動がない様子。安定性を増すため、コミットメントの監視ついでに、メモリツールを追加してます。

それとお勧めなのが、KINGSOFT Internet Security 2014

http://www.kingsoft.jp/

以前から知ってはいたのですが、重たかった。それと、ABLNETは結構セキュリティが、デフォルトできついようですので、いいかと思ってましたが、一応、ウイルスソフトをあれこれ探してましたが、これに尽きるようです。

2008サーバーの対応は公表してませんが、はじかれずにインストールできました。MSのツールとか有料版をあれこれやってみましたが、高額なのとどうにも、FITしない。

それとツールがいい。環境設定を、制限なしに整備可能ですね。

kingsoftは、基本無料で、2000円弱で、宣伝なしに出来ますし、無料版でもFULLの制限なし。これはいいです。

いずれにしても、安い早いです。初回は、設定時あれこれあるが、後は旧型PCでも十分つかえます。1日数回の宣伝もあまり気になりませんし、VPSは、基本のファイアーウォールではじかれているようですね。見かけません。

お名前VPSは、もうじき切れますが、停止したまま、BT等ででも使うかと思ってますが、コア1で、息切れするようです。あきらめました。

それにしても、閑古鳥が鳴いてるブログになってしまいましたね。藷先輩はいかがお過ごしですか。何かしらさびしい状況になってきていますね。

若干デフォルトからパラを変更して、安定性を求めて、白熊君と弱小機材でがんばってます。情報発信を!!

それでは、がんばりましょう!!近況でした。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2014年5月08日(木) 14:35 
オフライン
Bランク
Bランク

お疲れ様です。皆様。

新人以外、静かなブログになっていますね。

MT4も、V646に。賛否色々ありますが、DEMO口座も含め、すべて、646に。

なんともはや。CPU、メモリ負担が激減でした。

何で気づいたかというと、いつも週末に、デフラグ、ウィルス確認、バックアップで、何かしら、各使用量が減っていてアレッと、初めて気づきました。

したがって、VPSも同様半減。日中なんか、10%、30%台に。わおーでした。

600台は、動かないツール、EA等は、現在見当たってません。アップが出た分は入れ替えしてますが。。。。

全体構成が、違うだけで、修正、作成機能が強化されていますね。おまけにシグナルトレード系ですか。

色々癖がありそうですが、いつかは、MT5になるのでしょう。おっかながっても仕方ありません。

5月は例年、ひっそりの様ですが、夏に向けて、ボラもあがってくるでしょう。

がんばりましょう。それでは。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2015年5月19日(火) 09:24 
オフライン
Bランク
Bランク

お久しぶりです。皆様。

認証の連絡で、久しぶりかな。月1程度で、見に来てましたが相変わらずかな。しぶとくがんばってます。

いきてますか!!!ですね。

ABLENETも、浮気心が出て、悩みましたが、再契約。安定してます。WINDOWSのアップデートは、隔週か、月1程度にしてます。バックアップも同様。

システムソフト?、ツールが、メモリを占有しかけるんで、稼動状態での動作を排除すべく、やってますが、ほぼ、上記以外放置です。

後は、システム詳細で、パフォーマンス優先、バックグランドサービス優先が現状の設定です。

MT4 x7です。メモリツールが1個と、タスクマネージャを常時起動で、EA稼働状況を確認できるように、気休めでしてます。

来年の再契約には、1.5GBかに、メモリをアップしたいと考えますが。本体の調子しだいですね。

たまには、近況を書き込みましょう!なんていっても自分のブログに書き込む人が多いのかな??でした。

それでは、皆様、がんばりましょう。

ページトップ 
 プロフィール  

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 

掲示板トップ » WindowsVPSサービス業者情報

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[4人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  

Protected by Anti-Spam ACP
Japanese translation principally by ocean