EAラボラトリーフォーラム::FXシステムトレード情報満載のコミュニティサイト

ユーザー登録    ログイン    フォーラム    検索    FAQ

掲示板トップ » 初心者部屋

フォーラムルール

解答しやすいように、わからない点をできるだけ詳しく書くようにしてください。プログラムに関しての質問は別のFORUMを設けておりますのでこちらは利用しない様にお願いいたします。

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: Alpari History Centerのデータの欠損について
 投稿記事 Posted: 2010年7月29日(木) 15:41 
オフライン

登録日時: 2010年7月29日(木) 15:30
記事: 1
お世話になります。

初歩的な質問かと思いますが、トピックを検索できなかったため
新しく質問させていただくことにしました。

AlpariのMT4を使っています。History Centerのデータをダウンロードしてアップデートしたのですが、
それぞれの通貨ペアでデータの欠損がありました。
確認したのは下記の通りで、他にも沢山あるかもしれません。

USDCAD:5/8~7/12 データなし
EURCAD:5/8~7/11 データなし
EURUSD:5/8~7/18 データなし
USDCHF:5/8~7/18 データなし
EURJPY:5/8~7/18 データなし

webで確認してみたのですが、こういったデータの欠損は割りと頻繁にあるものなんでしょうか。
MT$のアップデートによるものとか何とか。。
また、この欠損を埋めるためには、あちこちからデータを引っ張ってきて
自分でつなぎ合わせるしかないのでしょうか。
データを公表しているサイトや、自動でデータの重複を調整してくれる
フリーソフトがあることは調べました。

しかし、あちこちから引っ張ってきてもきちんと動くのでしょうか。
例えばFXDDの1分足データをAlpariにインストールしてバグはないのか・・・など。。

ちなみに、こういった欠損はデータ元のMetaQuotesが原因なんでしょうか。
それともMT4自体の問題でしょうか。

大変お手数かと思いますが、どなたか教えていただけますと幸いです。

THIRD-i

ページトップ 
 プロフィール  

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

掲示板トップ » 初心者部屋

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[3人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  

Protected by Anti-Spam ACP
Japanese translation principally by ocean