EAラボラトリーフォーラム::FXシステムトレード情報満載のコミュニティサイト

ユーザー登録    ログイン    フォーラム    検索    FAQ

掲示板トップ » 初心者部屋

フォーラムルール

解答しやすいように、わからない点をできるだけ詳しく書くようにしてください。プログラムに関しての質問は別のFORUMを設けておりますのでこちらは利用しない様にお願いいたします。

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 5 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: 取引結果からのPips計算
 投稿記事 Posted: 2011年11月23日(水) 14:20 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2010年8月05日(木) 14:06
記事: 15
トレード結果のトピに書き込みをする際、通貨ペアごとにPipsを計算しているのですが、簡単に算出する方法は御座いますか?
Profitの合計で書き込むとロット数やドル換算で参考になる数字が書けないですもんね :?:
エクセルに張り付けて式計算が良いのかなと思いますが、皆様はどのようにされているのでしょうか?
初心者の質問で申し訳御座いません。

ページトップ 
 プロフィール  

記事の件名: Re: 取引結果からのPips計算
 投稿記事 Posted: 2011年11月23日(水) 21:41 
オフライン
Aランク
Aランク
アバター

登録日時: 2011年1月04日(火) 13:40
記事: 314
ウェブサイト: http://metatrader.sblog.jp/
knock さんが書きました:
トレード結果のトピに書き込みをする際、通貨ペアごとにPipsを計算しているのですが、簡単に算出する方法は御座いますか?
Profitの合計で書き込むとロット数やドル換算で参考になる数字が書けないですもんね :?:
エクセルに張り付けて式計算が良いのかなと思いますが、皆様はどのようにされているのでしょうか?
初心者の質問で申し訳御座いません。

knock さん こんばんわ。
新人の研究員の方も増え始めてフォーラムも盛り上がってきましたね。
Pipsベースの損益はMyfxbookやトレサポなどのサイトを使い計算する方法と
このフォーラムで提供されているツールを使う方法があります。

WEBベースで見たいならトレサポ、MetaTraderから出力されるレポートを元にエクセルで
計算するから下記の場所にある「フォワードステートメント集計作成ツール」がお勧めです。

フォワードステートメント集計作成ツール(研究員のみ)
viewtopic.php?f=28&t=416

ページトップ 
 プロフィール WWW  

投稿記事 Posted: 2011年11月25日(金) 03:55 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2011年10月19日(水) 17:49
記事: 9
獅子太郎 さんが書きました:
WEBベースで見たいならトレサポ、MetaTraderから出力されるレポートを元にエクセルで
計算するから下記の場所にある「フォワードステートメント集計作成ツール」がお勧めです。

横から失礼します。
こんな素晴らしいツールがあったんですね。
この掲示板も時間をかけてじっくり徘徊しないといけないですね、反省です。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2011年11月25日(金) 15:27 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2010年8月05日(木) 14:06
記事: 15
獅子太郎 さんが書きました:
knock さん こんばんわ。
新人の研究員の方も増え始めてフォーラムも盛り上がってきましたね。
Pipsベースの損益はMyfxbookやトレサポなどのサイトを使い計算する方法と
このフォーラムで提供されているツールを使う方法があります。

獅子太郎サマ、ありがとうございます!
こんなに早く返信頂けるとは思っていなかったので嬉しいです。

トレサポも見やすいですが、ちょっとまだ私には経験値不足です(笑)
フォワードステートメント集計作成ツールは便利ですね!
早速活用させて頂きます。

獅子太郎サマのサイトもお気に入りです!

新人ですが皆様今後ともよろしくお願い致します。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2011年11月26日(土) 11:47 
オフライン
Aランク
Aランク
アバター

登録日時: 2011年1月04日(火) 13:40
記事: 314
ウェブサイト: http://metatrader.sblog.jp/
knock さん でじこ さん こんにちわ。

まだ始まったばかりの頃に書かれた書き込みは凄いレベルの高いものも多いので
全ての記事を読むつもりでフォーラムを見て回ると色々と発見があると思いますよ。
私も最初の頃は色々と調べてレベルの高さに驚きました。

私も古株とは言い難いですが、一緒にフォーラムを盛り上げて入れるといいですね。

ページトップ 
 プロフィール WWW  

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 5 件の記事 ] 

掲示板トップ » 初心者部屋

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[3人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  

Protected by Anti-Spam ACP
Japanese translation principally by ocean