EAラボラトリーフォーラム::FXシステムトレード情報満載のコミュニティサイト

ユーザー登録    ログイン    フォーラム    検索    FAQ

掲示板トップ » 初心者部屋

フォーラムルール

解答しやすいように、わからない点をできるだけ詳しく書くようにしてください。プログラムに関しての質問は別のFORUMを設けておりますのでこちらは利用しない様にお願いいたします。

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: MT4再起動でトレードの継続は大丈夫か?
 投稿記事 Posted: 2011年5月11日(水) 15:46 
オフライン

登録日時: 2010年5月24日(月) 10:29
記事: 13
お住まい: 東京
EAを動かしてトレードをしている最中に停電になることもありますが、
MT4を再起動したとき、持っていたはずのポジションは把握されて継続処理
されるのでしょうか?
勿論EAソフトの作り方によると思いますが、技術的に継続扱いができる
ものなのでしょうか?
どなたか、ご教示お願い致します。

ページトップ 
 プロフィール  

記事の件名: Re: MT4再起動でトレードの継続は大丈夫か?
 投稿記事 Posted: 2011年5月11日(水) 21:16 
オフライン
Aランク
Aランク
アバター

登録日時: 2011年1月04日(火) 13:40
記事: 314
ウェブサイト: http://metatrader.sblog.jp/
papuchi さんが書きました:
EAを動かしてトレードをしている最中に停電になることもありますが、
MT4を再起動したとき、持っていたはずのポジションは把握されて継続処理
されるのでしょうか?
勿論EAソフトの作り方によると思いますが、技術的に継続扱いができる
ものなのでしょうか?
どなたか、ご教示お願い致します。

papuchi さん こんばんわ。

EAの仕様によると思いますが、基本的にはEAは通貨と時間軸、マジックナンバーでポジションを
把握しているので再起動してもその前にポジションが発生していれば継続して決済処理はされるのが普通です。
なので再起動の際にマジックナンバーなどを変えてしまうと不具合が発生と思います。

トレーディングストップやEAの内部決済機能などは完全な形で機能するか不明ですが、TPもSLも
普通のEAはポジションを持ったと同時に入るので長時間のアクセス不可でも最悪のケースは免れるはずです。
ブローカー対策のステルス機能付きで決済数値を変更しているEAは注意が要りますね。

ページトップ 
 プロフィール WWW  

記事の件名: Re: MT4再起動でトレードの継続は大丈夫か?
 投稿記事 Posted: 2011年5月14日(土) 23:06 
オフライン

登録日時: 2010年5月24日(月) 10:29
記事: 13
お住まい: 東京
獅子太郎 さん

ご回答、ありがとうございました。
内容了解しました。
お礼の返事が遅れて済みませんでした。
今後ともよろしくお願い致します。

ページトップ 
 プロフィール  

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

掲示板トップ » 初心者部屋

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[2人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  

Protected by Anti-Spam ACP
Japanese translation principally by ocean