CUBE先輩、お疲れ様です。
CUBE さんが書きました:
バックテストについていろいろ調べていたのですが、
FXDDからダウンロードできる1分足の信憑性に不安を覚えています。
ということで、現在Forexciteのデータに興味を持っているのですが、
どなたか試された方いらっしゃいますでしょうか?
AlpariとForexciteのデータは本質的には一致している、というコメントもどこかで拝見したので、
Alpariで検証しようかな?と思ってみたりもするのですが。
私は、超初心者で難しいことはわかりませんがいろいろな所のデーターでBTしたりすることはいいことだと思います。
ただ単にここだけのデーターでBTするってゆうのは、少し違うような気もするのですが・・・
色々な検証をしなければいけないとか色んな意味合いでengineeeer師匠が、ここのHP立ち上げたと思うのです。
一人で出来る事は限られてますが、沢山集まって1つのことにあたるから色々なデーターも集まると思うのです。
私は、FXDDでの検証しか今のとこできてないですがゆくゆくは他のブローカーもやってみたいですし。
もし仮にデーターが異常でここのデーターは、やっても無駄だと判断されたら、きっとengineeeer師匠がBTは何処何処のやつで
してくださいっていってくれると思うのです。
無駄な事とかも検証結果を出さないことにはわからないとおもうのですがどうでしょうか?
BTしてデモトレードしてリアルかなっと思っとります。
ホントに初心者のたわごとですのでこんな考え方してるやつもいるんだなって頭の隅にでも置いてやってください。