EAラボラトリーフォーラム::FXシステムトレード情報満載のコミュニティサイト

ユーザー登録    ログイン    フォーラム    検索    FAQ

掲示板トップ » 他社有料EA

フォーラムルール

営利目的の書き込みは禁止です。

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 19 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1, 2
作成者 メッセージ
 記事の件名: Re: Forex Robin Vol
 投稿記事 Posted: 2013年2月03日(日) 23:51 
オフライン
Bランク
Bランク

登録日時: 2009年8月15日(土) 09:31
記事: 231
お疲れ様です。

爆発力のFGBに久しぶりに勝った1週間ですね。この調子で行きたいですね。

ただ、公開されている口座も、設定によりまちまちです。デフォルトはあまりよくなかったのかな。

指標に揺すられた状況もあり、リバースは発動しなかったようですが、ばらつきがありますね。

www.myfxbook.com/statements/220260/statement.html

www.myfxbook.com/statements/396613/statement.html

www.myfxbook.com/statements/399530/statement.html

まだありそうですが、標準で見ているところを、アップします。

頑張れROBIN、プチPHAROHです。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2013年2月09日(土) 11:11 
オフライン
Bランク
Bランク

お疲れ様です。

FGBに比べ、しぶとく横這いから、稼いだ週末でしたね。公開口座でも、若干差がありますが、おおむね、グッドです。

やはり,ST2と、MAXTRADEが、いけないように思います。

プチPHAROHと同じ設定に、ST2が加わっているんで、もっと行くはずです。

週末の細かなレンジは、ST2の得意とする状況です。設定を加工することをお勧めします。

それとMAXが、デフォルト 8なので、どうにも公開口座でのST2の動きが無さ過ぎます。

FGBも、損失が出たとき、逆張りをポジション取りすることがありますが、不適切です。勝率は低いと思います。

それに比較して、ROBINのST2は、順張りのブレーク。これが結構効いているように、見受けますし、そうでなければなりません。

デフォルト設定を悪くは言いたくありませんが、工夫が必要ですね。

プチPHAROH + ST2 はFGBより、稼ぐはずです。頑張りましょう。

よきトレードを。

P.S. 当然、1H足も、FGB デフォルトを基準として、リアル投入も、稼げると思います。ROBINのデフォルトーPHAROH設定も悪くないでしょうが、FGBを見る限り、リスクは少ないですが、稼ぎが半分くらいに。ST2は外した方がいいです。TUNE出来てれば、リアルも結構なんでしょうが。。。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2013年2月13日(水) 06:54 
オフライン
Bランク
Bランク

お疲れ様です。

力ないEURですので、仕方の無い結果ですが、公開口座で、リバースの結果に差があるようです。

結果として、リバースが、MAXtradeにしたがって、TRYするのが正規ですね。

4H足にアップシグナル出ているので、上向きで推移するでしょうが、逆シグナルもあり、ichimokuの雲もあるんで、指標、ニュース待ちか?

JPYも停滞しているので仕方が無いが、EUR VS JPY の局面になってきましたね。

リバースのある点、FGBより、しぶとく頑張れるはずです。

REBINの良きトレードを祈ります。期待します。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2013年2月14日(木) 08:37 
オフライン
Bランク
Bランク

お疲れ様です。

見事に、リバース、順張りがマッチングした快勝ですね。順張りはFGB同一設定ープチPHAROHもついていけない状況でした。

同一設定のプチPHAROHが、どうして食いついていけなかったのか課題が残ります。

でも細かなレンジで、上手く稼ぎましたね。ロスも浅め、そこだけはPHAROHと一緒だが。。。

ROBINの独自のロジックなのでしょう。トレンドで追いかけ、反転リバースで稼ぐ。FGBにはどうしても出来ないロジックの勝利ですね。

EURは,JPY関連もあり、上げたいが上げられない。要素、環境不足ですね。細かなレンジはしばらく、来週くらいまで続きそう。

頑張れ、ROBINです。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2013年6月16日(日) 01:00 
オフライン
Bランク
Bランク

お疲れ様です。皆様。

FGB、ROBIN他、どっちつかずの方向性で、痛い目にあった先週です。

PHAROH設定見直してください。デフォルトは、fastvolatility が3で固定です。その分早期アタックのようです。

早期アタック、早仕舞いの傾向で動いて、FGBも、ROBINも同様。軽症でした。

50-100も上下に動かれるとどうにもですね。

現在、PHAROH設定なんで、ポジションは大体3程度、それにlots減で、方向性の出るのを待つしかないですね。そろそろ、MA_LINEがまとまりつつあるんで、

変化の方向性が出てもおかしくないのですが、長期LINEから、離れすぎてるんで、1ヶ月くらい掛かるかも知れないですね。

がんばりましょう。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2013年6月23日(日) 01:24 
オフライン
Bランク
Bランク

お疲れ様です。

一息つきそうな、このまま、200程度暴れが続いてほしいが、参院選がらみで、USDJPYに頑張ってもらわないといけない混沌とした状況ですね。

ST2は、ST1に乗っかって、その方向で逆張りするんで、利益の積み上げもあるが、逆になる場合が、デフォルト設定はありますね。

MAXTRADEを、極力下げて、極力個別に、特にST2は注意が必要ですね。ST1を、補助すべきだが、追い討ちをかけるパターンが多いです。

デフォルトから、トレード回数減でもして、確実に、凹みをなくさないと、本家本元のST1の足を引っ張ります。

MAXTRADE 1 も、その解決手段で、3以上にあげる昨今の状況ではない様ですが。。。。多点張りは危険と考えます。

ROBIN利用の皆様はどう考えますでしょうか?

それでは、よきトレードをお祈りします。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2013年8月22日(木) 21:13 
オフライン
Bランク
Bランク

お晩です。皆様。

EUR、USD レンジで結構楽しんでいらっしゃる方も多いのでしょうが、ROBIN、FGB系は最悪です。

50-100 のレンジは、早期決済をしなければなりませんが、追いつきません。

結果、私は、止めました。ealaboの先輩からも、とっくに愛想をつかしたEAといわれて、クソーと思いましたが、助言もあり、6月時点で切り替えました。

EUR、USDが良かれ悪しかれ対等になってしまって、結局レンジ。どちらかが悪いか、良いかすっぱ抜く状況にならないと駄目ですね。

秋口までは全く駄目かもです。とやかく言ってもどうしようもありません。あれこれ、お話してきましたが、現状の中での中止をご報告いたします。

ディフェンダーとかツール関係を画策すれば、持ち上げられるかもしてませんが、趣味の世界になりそうで、止めです。

それでは。

P.S. ところで、書き込みがないですね。皆さん、頑張りましょう。
    VPS 4回目くらいの応答なし、初期化。リカバリが早くなった点が、進歩。
    VPSの構造変更。ディフェンダーと主力EAを変えているところくらいかな。変化は。それでは。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2013年8月29日(木) 10:33 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年7月05日(日) 11:34
記事: 805
kenkuma2513さま、こんにちは。

FGB系を最近まで使っていらっしゃったのですね!結果はよろしくなかったようですが(>_<)、参考になりました。

今のダラダラとしたレンジはFGB系にとって最も不得意とされる相場なのでしょう。

ディフェンダーというのはForexEventDefenderのことでしょうか。
レンジの中での指標を避けたとしても、大勝ちがない状態ではあまり有効ではないかもしれませんね。

私というと、すっかりライブEAは停止中です。 :oops:

p.s. あ、書き込みしないからホワイトランクになっちゃいましたね(汗)。

kenkuma2513 さんが書きました:

EUR、USD レンジで結構楽しんでいらっしゃる方も多いのでしょうが、ROBIN、FGB系は最悪です。
50-100 のレンジは、早期決済をしなければなりませんが、追いつきません。

EUR、USDが良かれ悪しかれ対等になってしまって、結局レンジ。どちらかが悪いか、良いかすっぱ抜く状況にならないと駄目ですね。

ディフェンダーとかツール関係を画策すれば、持ち上げられるかもしてませんが、趣味の世界になりそうで、止めです。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2013年8月31日(土) 16:00 
オフライン
Bランク
Bランク

Catherineさん、皆様、お疲れ様です。

世界の見張り番のUSAが出張ってくると、USD買いが目立ってきますね。

時間足は、まだいいのですが、100程度の大きい、荒れた波は、いずれのEAも不得手なんですね。不安感が募る相場での稼動は、掛けに近くなってくるんで。我慢したんですが。。。。

メインを、WSR、白くまをPEPPERでもと、動き始めてます。安定路線に。。。

ディフェンダーは、FOMCのみと、警告用です。WSR、白くまは、必要ないですよね。。。

Catherineさんは、MQ4触られるんで、それと、指標のメッセージ警報の記事を出してましたね。見かけて、やってみるかと思いましたが、これも安定路線です。

FGB、織田さんの損失をどこまで、戻すかです。

EAは、横目で、VPSを見ていて、時間足の裁量で。。。と思って、、、。頭とタイミングでは勝ってるんですが、メンタル面で、区切りがつかない状況です。

海外サイトのFREEのreal裁量を見ていて、研鑽中です。

それにしても。ealaboの記事が、情報発信が少なくなりましたね。。。

頑張りましょう。

それでは。よきトレードを。

ページトップ 
 プロフィール  

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 19 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1, 2

掲示板トップ » 他社有料EA

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[5人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  

Protected by Anti-Spam ACP
Japanese translation principally by ocean