kenkuma2513さま、こんにちは。
FGB系を最近まで使っていらっしゃったのですね!結果はよろしくなかったようですが(>_<)、参考になりました。
今のダラダラとしたレンジはFGB系にとって最も不得意とされる相場なのでしょう。
ディフェンダーというのはForexEventDefenderのことでしょうか。
レンジの中での指標を避けたとしても、大勝ちがない状態ではあまり有効ではないかもしれませんね。
私というと、すっかりライブEAは停止中です。
p.s. あ、書き込みしないからホワイトランクになっちゃいましたね(汗)。
kenkuma2513 さんが書きました:
EUR、USD レンジで結構楽しんでいらっしゃる方も多いのでしょうが、ROBIN、FGB系は最悪です。
50-100 のレンジは、早期決済をしなければなりませんが、追いつきません。
EUR、USDが良かれ悪しかれ対等になってしまって、結局レンジ。どちらかが悪いか、良いかすっぱ抜く状況にならないと駄目ですね。
ディフェンダーとかツール関係を画策すれば、持ち上げられるかもしてませんが、趣味の世界になりそうで、止めです。