EAラボラトリーフォーラム::FXシステムトレード情報満載のコミュニティサイト

ユーザー登録    ログイン    フォーラム    検索    FAQ

掲示板トップ » 他社有料EA

フォーラムルール

営利目的の書き込みは禁止です。

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 79 件の記事 ]  ページ移動 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  次へ
作成者 メッセージ
 記事の件名: FXアービトラージEA
 投稿記事 Posted: 2010年3月28日(日) 00:29 
オフライン
Eランク
Eランク

登録日時: 2010年1月26日(火) 19:36
記事: 369
デモ版の無料配布があったので、数社のブローカーの組み合わせで試してみましたが 全く良いとこなしのEAでした。

どなたか試された方いますか?

http://www.arbitrage-ea.com/

ページトップ 
 プロフィール  

記事の件名: Re: FXアービトラージEA
 投稿記事 Posted: 2010年3月28日(日) 01:47 
オフライン

登録日時: 2010年1月21日(木) 00:41
記事: 11
ウェブサイト: http://PartnerFX.Net
最近あちこちからダウンロードしてみろとメールが来るので試してみました。
説明どおりにODLとFxProで1週間ほどデモで動かしてみたところ良好でしたよ。
$5000→$5100ほどに。負けても数pips、最大勝ちも9pipsですが、ほとんど負け無しでした。

ただし、リアルでもやってみたくなったところで、FxProが繋がらなくなってしまいました。
デモ申請も、Pingスキャンもできない状態です。 接続元IPアドレスで蹴られているとすれば
ルーターの電源Off/OnしてIPアドレス変わればまた繋がるかな~、とか思ったけど試してません。

説明がFxPro側でトレードで、みんなが一斉にデモで始めて、
しかも特異タイミングで売買されるので察知されたかな。
裏技的なものは使い続けられないのが難点ですね。。
デモ口座なら有効だけどリアル口座だとどうかという問題もありそう。。

このデモダウンロードが始まる前に別の半自動アービシステムがどこかで売られ始めていたので、
そことの利害関係によって、大量デモダウンロード案内が始まってるような気がしました。
単にシステムの価格競争になるなら良いのですが、裏技システムなので潰しに掛かってるだけのような。。

半自動システムのリンク思い出したので貼っておきます。 http://jajafx.com/urawaza/
全自動も半自動購入者限定で売るとか言ってましたが。。
確実に儲かるなら売る必要無い、売らない方が良い裏技システムなので、
それを売るのは・・・リアルじゃ利益出ない、続かないんでしょうね。。

ページトップ 
 プロフィール WWW  

投稿記事 Posted: 2010年3月28日(日) 10:28 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年7月05日(日) 11:34
記事: 805
マイミクさんからフリーのデモ版(?)を頂きました。

試しに数社のデモでやってみましたら、FXproやAlpari などの狭いSpreadのブローカーで一直線で利益が出ていましたのでライブに切り替えたところ一直線でDDしました(涙)。なぜかライブでも使えました(苦笑)。

hironekoさんがおっしゃるとおり、ライブでは使えない可能性大かもしれませんね :shock:
理由もおっしゃるとおりだと思います。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年3月28日(日) 17:28 
オフライン
Eランク
Eランク

登録日時: 2010年1月26日(火) 19:36
記事: 369
hironeko さんCatherine さん返信ありがとうございます。
私の場合 長時間動かしてみたわけではないのですが、仕事から帰ってきた後数社の組み合わせ(推奨ブローカーも)で
夜間動かしてみたんですよね! でも宣伝文句のように全然稼げない!動かす程マイナスになっていったので他の方はどうなのかなと思い 「トピ」をたてさせてもらいました。
このEAの様に ブローカーの価格のずれを使ったものは 考えとして面白いと思い試してみましたが、ブローカー側のサーバーに高負荷を掛けすぎるので ブローカーに嫌われるでしょうねぇ。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年3月29日(月) 15:46 
オフライン

登録日時: 2010年3月29日(月) 15:36
記事: 124
デモバージョンは、リアル口座で使用した場合SLEEP1000カウントしてますね。
ですからまともには動きませんDDの連続は当然だと思います。
それと、デフォの設定値では解説書に書いてあるブローカー(ODL,FXPRO)のデモのみ利益を出すように調整されています。
当然ながらパラメーター(特に重要なのは holdトリガー、アドバンテージ)を設定してやらないとライブではまともに動かないという結論になります。
実はFXPROはODLが良い組み合わせではありません。
またスプレッド3PIPS程度でも利益は上がってます。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年3月29日(月) 22:58 
オフライン

Catherine さんが書きました:
マイミクさんからフリーのデモ版(?)を頂きました。

試しに数社のデモでやってみましたら、FXproやAlpari などの狭いSpreadのブローカーで一直線で利益が出ていましたのでライブに切り替えたところ一直線でDDしました(涙)。なぜかライブでも使えました(苦笑)。

hironekoさんがおっしゃるとおり、ライブでは使えない可能性大かもしれませんね :shock:
理由もおっしゃるとおりだと思います。

単純に切り替えただけではダメですよ(笑)、FXProの場合 DEMOよりライブ口座の方がかなり速く動きます。
たぶんODLと同じか速いくらいではないでしょうか。
ライブ口座にしたときには再検証がどうしても必要です、ライブで検証すると損するんですよね(笑)
結局デモで検証しても何の意味も無いって事になりますね。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年3月30日(火) 07:41 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2010年2月16日(火) 22:24
記事: 7
販売開始になったみたいですね。

ん~ 購入するするにはハードル2つ3つ越えないと難しいですね。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年3月30日(火) 11:39 

join さんが書きました:
デモバージョンは、リアル口座で使用した場合SLEEP1000カウントしてますね。
それと、デフォの設定値では解説書に書いてあるブローカー(ODL,FXPRO)のデモのみ利益を出すように調整されています。
当然ながらパラメーター(特に重要なのは holdトリガー、アドバンテージ)を設定してやらないとライブではまともに動かないという結論になります。

joinさま、お詳しいですね。
私は、このEAはデモで稼げても、ライブではだめな、なんちゃってEAだと思っていたのですが、join さまのお話だとライブでも組み合わせとパラメーター次第では利益をあげれそうに思います。
もし、可能であれば、どの組み合わせでパラをどう工夫されておられるか、お教えいただけましたら幸いです。

ページトップ 

投稿記事 Posted: 2010年3月30日(火) 17:39 
オフライン

benihotaru さんが書きました:
join さんが書きました:

joinさま、お詳しいですね。
私は、このEAはデモで稼げても、ライブではだめな、なんちゃってEAだと思っていたのですが、join さまのお話だとライブでも組み合わせとパラメーター次第では利益をあげれそうに思います。
もし、可能であれば、どの組み合わせでパラをどう工夫されておられるか、お教えいただけましたら幸いです。

具体的には他の人に迷惑がかかるのでヒントだけ(笑)

まずライブ口座でトレードしないと利益は出せませんので検証するにはある程度の損失を覚悟することです。
最小ロットで検証することは当然ですが、遅行(トレード)側をデモで行なっても無駄な事を認識してください。
参照側ブローカーはデモ口座とライブ口座では全く別物で個別に検証する必要があります。

自分の場合ですけど、
デモ口座 と ライブ口座(遅行トレード側、以下同じ)
ライブ口座 と ライブ口座

あとは口座を開設している遅行側を変更して同じ事の繰り返しですが効率的に検証するには下記を参考に。

まずこの組み合わせでデフォルト設定 holdtrgg =10, Advantage 2.0
でチャートに表示されているステータスを監視します。
//チャートの動きを見ていてもだめで、動く途中の値動きはステータスでしか見ることができません。

監視する時間帯は値動きがある夕方~深夜の時間帯です。
//ダメな場合は天井を掴んで数秒間決済できずにポジりますのですぐに分かります。

注目するのは
//gap と target gap の値(推移)
//terget gap <<< gap :1 or 2

//利益が出る組み合わせでのステータス値とポジを取る瞬間の動きを監視して記憶してください
組み合わせを探す場合//と比較するって事です。

利益ポジを取る瞬間は同じようなステータスになるはずです。
//Advantageはスプレッドが大きいいほど、gap値がterget gapと比較して差が少ないときに大きく調整します。

あとは地道に通貨ペアとブローカーを見つけられるまで繰り返せばポツポツ見つかると思います。

複数の通貨を同時に行うより2通貨程度で個別に実施する方が正確に捉えられると思います。
最終的にはPCのスペックを考えて分散稼働でOKだと思います。
//スプレッドが広い場合はAdvatageの値がどうしても大きくなりますのでトレード回数が激減します。
トレード効率を考えて3 PIPS程度に落ち着きましたがもっと良い組み合わせが見つかればこの限りではない気がします。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年3月30日(火) 17:43 
オフライン

//terget gap <<< gap :1 or 2 ×
//terget gap <<< gap :0 or 1 ○

ページトップ 
 プロフィール  

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 79 件の記事 ]  ページ移動 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  次へ

掲示板トップ » 他社有料EA

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[2人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  

Protected by Anti-Spam ACP
Japanese translation principally by ocean