EAラボラトリーフォーラム::FXシステムトレード情報満載のコミュニティサイト

ユーザー登録    ログイン    フォーラム    検索    FAQ

掲示板トップ » 他社有料EA

フォーラムルール

営利目的の書き込みは禁止です。

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 127 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  次へ
作成者 メッセージ
 記事の件名: Re: 有料EAの感想
 投稿記事 Posted: 2009年9月13日(日) 20:59 
オフライン
Hランク
Hランク
アバター

登録日時: 2009年7月14日(火) 13:06
記事: 314
お住まい: 北半球のNZ
manhatan様、皆さんこんばんわ。

manhatan様、ご返信ありがとうございました。
私はAlpari UKのMicro口座で動かしていますが、EURUSDのみをやっています。
他の通貨でバックテストがあまり良くなかったのです。

ちなみに1/1から9/5のEURUSDのバックテスト($1000スタート)
Basic Profit 3022.26 PF11.28
Moderate Profit 9408.44 PF4.20
Aggressive Profit 310552.50 PF3.51
ご参考まで

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2009年9月23日(水) 19:02 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年8月29日(土) 07:57
記事: 31
ドリームゲートFX報告します。

ドテン売買システムとトレイリング機能バージョンの特典付きで購入しました。
バックテストを色々と繰り返してみました結果、4月~翌年3月末で区切ってテストしてみるときれいに機能している年とそうでない年にきれいに分かれます。
今年(4月1日~現在)はボロボロで9月中旬まででPF0.90という結果です。
TP10、SL240とSLがかなり深いので含み損に耐えられない人には辛いかと思います。
昨年はきれいに機能していていい結果なのですが今年はまるで機能している感じではありません。
トレイリングバージョンもPF1.04とイマイチです。
3種の中ではドテン売買バージョンがいい感じです。
固定ロットで回すよりは1000ドルをリスク15で回すと4月から現在で6000ドル(PF2.68)、リスク20で回すと9700ドル(PF1.77)となりますのでレバレッジを効かせて回すほうがいい感じです。
ドテン売買と名前が付いていますがドテンを繰り返し常にポジションを持つという訳ではありません。
かなりいいところでポジションを持つこともありますが、上昇中にクローズしてドテンすることもあり、良く分からないEAです。
ポジションクローズもこんなところでということもありますし、ロストレードのなったポジションも手動で決済すればBT以上の結果を残すことも出来るのではと思います。

engineeeer様、Club_EURGBPとGoldSpider_USDJPYの実弾運用を遅ればせながら開始させていただきます。
いままで放置で申し訳ありませんでした。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2009年9月23日(水) 21:14 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年7月18日(土) 20:33
記事: 50
現在、私が使用しているEAはFapturbo、Megadroid、Ivybot、Forexbling、Prospec VZRです。

Prospec VZRはまだ購入したばりでデモもまだ初めてない状況ですが、周囲の情報からかなり期待できるものと確信しております。

今の手持ちのEAの中で最も稼ぎ出してくれているのはADTセッティングのMegadroidです。
こいつはかなり稼いでくれます。お勧めです :D

Fapturboも一時の華やかさは消えつつもExpert Guideセッティングでやや盛り返してきています。もちろんブローカー選びも重要です。ただし、Expert GuideのLong term settingに関してはあまり良くないので使用は避けた方が良いと思います。

Ivybotは8月末のバージョンアップ以降はエントリー回数も増え、利益も生むようになってきましたのでバージョンアップ前に比べたらかなり改善されたと思います。
バージョンアップ前はかなり酷かったですからね~ :x

Foreblingですが、こちらはスキャルピング、トレンドフォロー、ブレイクアウト、グリッドトレーディングの4種の戦略EAを1つのパッケージングとして購入できるもので今月発売されたものです。
今のところ、Thunderbolt EAとおまけで付いてくるFractals Wizard 4は調子が良さそうなのでリアルで走らせようと思っています。

今後の購入予定としてはCash Generator RDBとForex shockerです。既に購入されている方がいましたら所見を頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します :)

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2009年10月07日(水) 03:31 
オフライン

登録日時: 2009年8月13日(木) 09:06
記事: 3
ごぶさたしております。TOMOBONです。
あんこ様の記事を読みまして、感想なのですが、
わたしもFX-ONを利用させていただいております。
主にシグナル配信の方なのですけれど。
もちろんEAにも興味がありまして、よい成績のEAを常に求めております。
そこで、よいEAとは、どんなEAなのでしょうか。少し意見を述べさせていただきます。
わたしは、勝つなら右肩上がりで勝ち続ける、
負けるなら右肩下がりで負け続けるEAがよいと思います。
なぜなら、ダメEAもその逆のポジションをとれば、最高のEAに生まれ変わるからです。
ただ、勝ったり負けたりの、どっちつかずのEAはよくないですね。
ということで、わたしは、現在、負けっぷりのいいEAを探しています。
心当たりのあるEAがございましたら、教えていただければ幸いです。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2009年10月31日(土) 12:29 
オフライン
Gランク
Gランク
アバター

登録日時: 2009年10月31日(土) 12:02
記事: 193
先日、365eaでM16A4を購入しました。

EURCHFでまずは初期設定でフォワードテストを実施して
EAの動作を確認中です。

1週間動作させた感じでは、コンスタントに稼ぐのですが、
思惑から外れると、ロスカットで結構大きくやられてしまいます。

今週の結果を受けて、ロスカットの設定値とトレード時間の検証を
実施する予定です。

良い結果がでたら、こちらで報告させていただきたいと思います。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2009年11月01日(日) 18:26 
オフライン
Bランク
Bランク

登録日時: 2009年8月15日(土) 09:31
記事: 231
最近の近況です。
プロポジ、ZULUはやめました。無責任なトレーダーが多く、大損でした。
日本人のトレーダーもいたのですが、どうも?で撤退です。
やはり、直視可能な、EAで、ここぞとばかり、裁量を入れるスタイルがまだ、稼げるし、性分にあってますね。
他人に金を預ける、しかも見たことも無い連中です。どなたかこの手で稼いでる方いるのかな?
PROSPECも、バージョンがあがったのはいいのですが、バックテストで、時間がかかってます。
設定ファイルも、無くなったものもあり、実際のデーターと違ってきます。
最近のアップで、ようやく、来週に間に合いそうです。一部まだ、不安な部分を、確認中です。
そこそこですか、後は。
FXDDの無料EAもリアルで動かしていますが、シンプルですが、シンプルに稼いで、シンプルにSL。
困ったものです。トレンドと合ってるか確認が必要です。ちょっとスキャルとは違っているので注意です。
基本が確定してないので、GOLDSPIDERも、サブノートで、デモ運用、バックテストを集中してやったのですが、思ったように行かないのと、他のバックテストが、先行して、時間が取れてません。
申し訳ありません。そっちが落ち着くと、いいのですが。
リアルで10通貨まともに動かしているので、大変です。稼ぎが出たら、新しいPCで、スマートにBTしますので。
それにしても、PROSPECのEURAUD。抜群に良いですよ。他の3通貨かなそれも良いですが。EURAUDは別物です。
また、近況をアップします。それでは、よい稼ぎを!!

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2009年11月09日(月) 16:44 
オフライン
Bランク
Bランク

登録日時: 2009年8月15日(土) 09:31
記事: 231
ご無沙汰しております。
今、EAFUSIONが調子よくないので、買い換えようかと。悩んでおります。
engineeeerさん、申し訳ありません。本業のほうがあまり良くないので。依然、デモ口座で、取引の無い状態のままです。BTしなければと。。。。
DREAMGATEはどうかな?と考えてます。スキャル系は、PROSPECが、バージョンアップ後の正規稼動に入っており、BTの効果を確認中です。
システムトレード的な、EAFUSIONで、動かしているのですが、DDに弱く、GBPJPYは、稼動から除外して、昨日再度BT。何せ、ポジション持ってから決済まで、時間が長い。FFCALとかの機能もないから、ひやひやです。稼ぎの大半がASの時間帯で、BTも個別にやって、総合動作。結果、EU、NYの時間帯をはずしておいたほうが、成績が安心かとも考えております。
まずは、ちょっと様子を見ますが、たぶん、だめでしょう。実働で変な動作もあり、サポートもしてくれないし、不信感が募ってきましたので時間の問題ですね。
まずは、皆さんがんばりましょう。近況でした。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2009年11月19日(木) 16:22 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年11月15日(日) 15:25
記事: 306
昨日、研究員認定を頂きました無知ダと申します。
皆様、よろしくお願い致しますm(_ _)m

私は、10月よりドリームゲートFXシリーズ(普通バージョン・ZERO)を使用しております。
大きな含み損を抱え、辛い時もありますが、とてもお気に入りのEAです。
でも、最近、ちょっと気になる事が出てきました。
他の方のドリームゲートFXシリーズと、トレード成績が違う事です。
少しの違いは理解出来るのですが、おそらくあまりにもかけ離れていると思います。

開発者の方の説明が正しければ、アジア~東京にかけてのみポジションを取るソフトのはずなんです。
ですが、ここ最近、時間に関係なく、朝・昼・おやつ時・夜・深夜、チャンスがあればポジションを取っています。

EAとは、使用する人のクセや、過去の自分の成績(EAの成績)をフィードバックして成長するものなのでしょうか?
それとも単にソフトの不具合でしょうか?
よく分からないまま使用しているところです。

もし、EAが進化するとするならば、所長に頂くEAでいろいろ検証してみたいと思います(^_^)

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2009年11月24日(火) 03:07 
オフライン

登録日時: 2009年7月23日(木) 21:38
記事: 8
無知ダ さんが書きました:
EAとは、使用する人のクセや、過去の自分の成績(EAの成績)をフィードバックして成長するものなのでしょうか?
それとも単にソフトの不具合でしょうか?
よく分からないまま使用しているところです。

無知ダさん

はじめまして、O'Shoと言います。

使用する人のクセを読み取る自己学習型のEAなんて、ほぼ無いと思いますよ。
私は、ほとんどの自動売買のロジックはテクニカル指標に沿って
条件マッチングした際に、売買するシナリオ型だと思ってます。
個人のクセを教えるために、EAのパラメータがあるんだと思います。
そうしないとユーザーが同じ条件下で使用した際、同じ結果が出ないのは、
製品としてマズイかと・・・。(有料のEAの場合は特に)

もちろんこのサイトのEAもそうだと私は思いますよ。
(engineeeerさん違ったらスミマセン。
 ってか自己学習型のEAだったらホントに脱帽します!!
 それこそ本物のNASAのengineerさんじゃないかと思ってしまいますよ。。)

ちなみに、ドリームゲートFXは私も今度ポートフィリオの一つとして今度組み込みます。
ただ検証サイト見ていると、アグレッシブなトレードなのが気になりますが・・・。
その辺は手で、EAのOFF/ONのコントロールが必要そうですね。
まあ、実際に運用開始してから対策考えますが。。

O'Sho

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2009年11月24日(火) 05:33 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年11月15日(日) 15:25
記事: 306
O'Sho先輩、はじめましてm(_ _)m
無知ダです。

O'Sho さんが書きました:
使用する人のクセを読み取る自己学習型のEAなんて、ほぼ無いと思いますよ。
私は、ほとんどの自動売買のロジックはテクニカル指標に沿って
条件マッチングした際に、売買するシナリオ型だと思ってます。
個人のクセを教えるために、EAのパラメータがあるんだと思います。
そうしないとユーザーが同じ条件下で使用した際、同じ結果が出ないのは、
製品としてマズイかと・・・。(有料のEAの場合は特に)

そうなんですね!
私はてっきり、「成長するのか!?」と思ってしまいました(汗)
確かによくよく考えてみると、使う人によって結果が違うと、商品としては問題大ありかもしれません(笑)
でも、本当に私の持っているファイルは、おかしいんです(-_-)
ZEROが1日10回のトレードをした日がありました。
最終的にはマイナスは小さくてすみましたが、別の日のトレードでは、トータルで-100P近い損失を出しました(T_T)
今日は、普通EAのみ初期バージョンで動かしました。
↑こちらは正常で1回のみのトレードでした(^_^)
私、何かおかしな事をしてしまったようです(笑)
やっぱりおかしかったのか?好奇心にそそられて、動かしたい衝動に駆られますが、グッと我慢しております(笑)
資金が回復して余裕が出来たら、好奇心を満たしてみたいと思います(^_^)

もちろんこのサイトのEAもそうだと私は思いますよ。
(engineeeerさん違ったらスミマセン。
 ってか自己学習型のEAだったらホントに脱帽します!!
 それこそ本物のNASAのengineerさんじゃないかと思ってしまいますよ。。)

すごく複雑なプログラムになるんですね!
しかも、NASAのengineerさんなみに(汗)
EAは初心者なので、何でもあり、と思っていました(笑)
プログラムにちょっとした隙間があって、そこに何かが影響したとすれば、他のEAにも同様な事が起こりえるかもしれません。
↑こんな事を考えていると楽しくなります(^_^)
でも、使う人の技量がタメされますので、へたれトレードと言う事がばれてしまうのは寂しいですけど(T_T)笑

ちなみに、ドリームゲートFXは私もポートフィリオの一つとして今度組み込みます。
ただ検証サイト見ていると、アグレッシブなトレードなのが気になりますが・・・。
その辺は手で、EAのOFF/ONのコントロールが必要そうですね。
まあ、実際に運用開始してから対策考えますが。。

ドリームゲートFXは、「今の所」はすごく良いと思っています。
DDしても、動かし続けていらっしゃる方は、資金が順調に増えていらっしゃるそうです(^_^)
私が気になっているのは、初心者的バックテストで出た結果とリアルトレードでの結果が大きく違う時がある事です。
↑ロスカットのタイミングに大きな違いがあり、結構なマイナスとなった事がありました(-_-)
O'Sho先輩はEAにお詳しいと言う事ですので、全然大丈夫なのだと思われます(^_^)
ポジション取りではすごく勉強させて頂いています。
「こんな所で取引するの!?」と躊躇なく(当たり前ですけどw)ポジションを取っています。
良い位置でカットしてくれると、ただただ脱帽の1日となります(^_^)

ページトップ 
 プロフィール  

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 127 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  次へ

掲示板トップ » 他社有料EA

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[2人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  

Protected by Anti-Spam ACP
Japanese translation principally by ocean