O'Sho先輩、はじめましてm(_ _)m
無知ダです。
O'Sho さんが書きました:
使用する人のクセを読み取る自己学習型のEAなんて、ほぼ無いと思いますよ。
私は、ほとんどの自動売買のロジックはテクニカル指標に沿って
条件マッチングした際に、売買するシナリオ型だと思ってます。
個人のクセを教えるために、EAのパラメータがあるんだと思います。
そうしないとユーザーが同じ条件下で使用した際、同じ結果が出ないのは、
製品としてマズイかと・・・。(有料のEAの場合は特に)
そうなんですね!
私はてっきり、「成長するのか!?」と思ってしまいました(汗)
確かによくよく考えてみると、使う人によって結果が違うと、商品としては問題大ありかもしれません(笑)
でも、本当に私の持っているファイルは、おかしいんです(-_-)
ZEROが1日10回のトレードをした日がありました。
最終的にはマイナスは小さくてすみましたが、別の日のトレードでは、トータルで-100P近い損失を出しました(T_T)
今日は、普通EAのみ初期バージョンで動かしました。
↑こちらは正常で1回のみのトレードでした(^_^)
私、何かおかしな事をしてしまったようです(笑)
やっぱりおかしかったのか?好奇心にそそられて、動かしたい衝動に駆られますが、グッと我慢しております(笑)
資金が回復して余裕が出来たら、好奇心を満たしてみたいと思います(^_^)
もちろんこのサイトのEAもそうだと私は思いますよ。
(engineeeerさん違ったらスミマセン。
ってか自己学習型のEAだったらホントに脱帽します!!
それこそ本物のNASAのengineerさんじゃないかと思ってしまいますよ。。)
すごく複雑なプログラムになるんですね!
しかも、NASAのengineerさんなみに(汗)
EAは初心者なので、何でもあり、と思っていました(笑)
プログラムにちょっとした隙間があって、そこに何かが影響したとすれば、他のEAにも同様な事が起こりえるかもしれません。
↑こんな事を考えていると楽しくなります(^_^)
でも、使う人の技量がタメされますので、へたれトレードと言う事がばれてしまうのは寂しいですけど(T_T)笑
ちなみに、ドリームゲートFXは私もポートフィリオの一つとして今度組み込みます。
ただ検証サイト見ていると、アグレッシブなトレードなのが気になりますが・・・。
その辺は手で、EAのOFF/ONのコントロールが必要そうですね。
まあ、実際に運用開始してから対策考えますが。。
ドリームゲートFXは、「今の所」はすごく良いと思っています。
DDしても、動かし続けていらっしゃる方は、資金が順調に増えていらっしゃるそうです(^_^)
私が気になっているのは、初心者的バックテストで出た結果とリアルトレードでの結果が大きく違う時がある事です。
↑ロスカットのタイミングに大きな違いがあり、結構なマイナスとなった事がありました(-_-)
O'Sho先輩はEAにお詳しいと言う事ですので、全然大丈夫なのだと思われます(^_^)
ポジション取りではすごく勉強させて頂いています。
「こんな所で取引するの!?」と躊躇なく(当たり前ですけどw)ポジションを取っています。
良い位置でカットしてくれると、ただただ脱帽の1日となります(^_^)