taka_ さんが書きました:
金曜深夜0時でトレードをストップする場合、GMT+3のブローカーだとLastTradeHourは18で良いと思うの
ですが、デフォルトではExitHourを1時間ずらしてあるところを、ExitHourも18にしたら金曜深夜0時からは
トレードしないと同時に保有ポジションを全クローズしてくれるのでしょうか?
また、Forex.comジャパンの場合は、GMT+9だからと言って、LastTradeHourを0にしてしまうと木曜深夜
0時で止まるんだろうと思うのですが、24にしたら大丈夫なのかと・・・。
分かる方がおられましたらどうかご教示ください。
taka_様
こんにちは。
私はまだダウンロードしていないというか、金曜深夜に止めるつもりはないので検証はしていないのですが、
多分LastTradeHourとExitHourを同じにしたら仰るように金曜深夜0時にポジションクローズするのだと思います。
後者については、EAの内部で曜日と時間を基に判断していると思われるので、
木曜深夜0時は厳密には金曜の0時なので、LastTradeHourを0にすると木曜深夜0時に停止してしまうと思います。
というか、DayOfWeek() == 5のように記述されていたとしたら、金曜はオフになっても、土曜になったらまたトレードすることになってしまいますね。
GMT+3のサーバーなどは遅くとも金曜の23:59:59にサーバーが停止する事が多いので大丈夫なのでしょうが、
GMT+9ですと少し心配になってしまいます。
また、LastTradeHourを24に設定した場合ですが、Hour()関数は最大23までしか返さないので、
24時という時間は存在しないこととなってしまい、エラーもしくは停止せずということになってしまうかと。
確証はないのですが、24時間型EAで、GMTオフセットの設定がないことから考えると上記のような動作になるのが自然なのではないかと思います・・・
つまり、GMT+9の場合金曜深夜0時に止めるのは難しい様に感じます
余談ですが、このところサーバー時間をGMT+3に変更するところが多いですね。