takapon さんが書きました:
私がトピック立てるのはどうなのかと思いましたが、立ててみました。
Megadroidについてお持ちである方に聞きたいのですが、
GMTOffsetをいじる場合、AutoLocalGmtOffsetをfalseにするのか
それともAutoServerGmtoffsetをfalseにするのかもしくは両方なのかお教えください。
以前のmegaでは確かAUTOGMTOFFSET=TRUEのみの運用でした。これは、自分のパソコンのGMTOFFSET(日本では9)からブローカーサーバーのoFFSET時間を算出するものです。私もこの方法でコードしてます。
この欠点は、local(自分のパソコン)からブローカーサーバーのoffsetを算出しますので、自分のパソコンのGMT時間を正確に同期していないユーザーでは、ブローカーサーバーのOFFSET時間の算出に誤りが生じます。
megaの作者はこのようなユーザーでの誤使用を防止するため、AutoServerGmtoffse=TRUEにして、作者のサーバーからも基準のOFFSET時間を取得し、ユーバーのlocal時間の誤設定にも対応したものと、考えられます。
作者の手厚いケアーを感じます。なお、MT5の場合でもバージョンアップするとのメールを頂きました。
参考までです。