MasaⅡ さんが書きました:
kenkuma2513様
いつもコメントご苦労様です
>1H、4H足に逆転表示が出ましたし
とありますが、インジゲータ等でシグナルが出ているということですか?
前回も同じ様な記載があって的確にトレンド転換を捉えてるなぁと思いました。
もしよければ何のインジゲータをお使いかご教授頂けませんか?
お疲れ様です。先ほど、ちょっとした仕事で、先ほど帰宅。食事を済ませたところです。
これから、食後 2-3時間は起きてないと、消化できないから。。。。。。
インジケータといっても、一般的です。もう使ってない人が多いのでは?
QQE20Alert20V3 と TrendSqueezer 02 と04 ですか。Trend..はSlopedilection の period 40と同一のようですが、ちょっと違うか。。。デフォルトで使ってます。
MAクロス系のインジケータは、QQEAが一番と思ってます。次々と出てくるのは、手に負えません。これは、一発のみです。出てから逆転もありますが、それは、slopeと見比べて、どれだけトレンドが強いか確認ですね。
SlopeDirection の160は、逆転の転換点として捕らえてます。横切ってどうなるかですね。
EURは、13000を下げたくないのですね。4H足で、160ラインでとどまって、また上がりだしてます。
でも、指標が違うので、360ラインにしたがって、また下がって来ますかね??下げのレンジ??
スペイン情勢を見比べて、戻してきているのでしょうね。指標と逆ですから、意図的にあがってきてますよね。
日足でレンジになるのかなー。レジスタンスはさんで、80-100くらいで、上げ下げ??
上手くいけば、稼げるが、1H足は駄目だなーと考えてます。
MASAⅡさん、回答になりますか?periodは、ほぼデフォルトですが、一部変えてます。
期待はずれで、申し訳ありません。
頑張りましょう。それでは。
p.s. 160lineは、5MIN足で、DAYトレード対応。15MINで、スイングトレードになりますか。自己流ですが。
80-100でもいいのですが、目移りしてしまいます。特にレンジになると気が狂います。
一般的な基準で。笑われちゃいますね。先輩諸氏に。
ごめんなさい。もっといい方法あれば、アップください。内緒かなーみんな???