スレッドが、適当ではないのではと、ちょっと不安ですが。
counter trend strategyを採用してるEAとして、数え切れないほど、在るようです。
・初期のEAでは、インジケータフィルターで固めたRDB氏のLucky,Thunder その後のM16、VRZ、RDBなどが有名ですね。
初期にはOKでしたが、今は、様子見です。
また、FREEの国産EAでは
・移動平均線からの乖離を売買ルールの起点とし、いくつかの指標で制限を加えながら安定的に成績を上げるように開発してきた逆張りスキャルピング系のEAである、MIZUTORIが知名度が高いようです。
・UDPでは、全てのフィルターをEA内部に含んで、非常に軽いです。色々と問題があるEAのようです。
・D5も、インジケータフィルターで固めたEAのようです。ドネーションとして、FFcalを含んだEAとしては、初めてでは。
・FXSP002も使用しましたが、賞味期限は短かったようです。
・FAP,Megadroidなどが今でも評判は、良いようです。
Mr engineeerさんのEAは、独自開発のインジケーターフィルターを作成し、レンジでトレード、トレンド発生時には独自戦略で、巧妙な損きりと非常に、非常に期待しています。
かの有名なSLを持たない無限ポジションPIDSP4、多くの日本の方が、かなりな損をしてるのでは。PIDのHPは、PID6へリニュウアルされ、まだ、販売してるようです。
ここ数年ではトップ糞EAでは。損をした日本人へ、救済するから、会員へ入会を勧めるなど、非常に記憶に残るEAでした。
先日、サポート要請メールしましたが、無視されました。
ADTがバージョンアップしました。既購入者には無償と、うれしいサポートです。
Mr BEN いわく
Keep in mind that 1-5% per month is more than enough to outperform the stock market, mutual funds, and most hedge funds. If you treat Forex trading as part of your long-term financial plan rather than a get-rich-quick method…long-term success is possible. As I have said before, when it comes to Forex trading (and most other schemes) “Get-Rich-Quick” really means “Get-Broke-Quick”. So, don’t be crazy – be conservative and diversify.
含蓄のある意見、同感です。