>NOB様
リアル口座で、今朝のトレードで+65%になりました。MONEYManagement off です。
近頃のスプ縮小が結構な追い風になっているため、今後も成績を維持できるかはとてもアヤシイ感じです・・・。
また、あの初期パラメータでは怖くて運用できません・・・。
色々と工夫していけば今でも使えるEA、復活できるEAは多いと思います。
>しんたま様
暫く前に、ふとしんたま様のブログを訪問したことが当サイトに参加するきっかけでしたね。
その1ヶ月後にもしんたま様からご連絡頂き、本当に感謝しています。
FAP TURBOは、パラメータをいじってバックテスト・フォワードテストしてきて、
おぼろげながらロジックが見えてきたためそれを反映して運用しており、まだ大きなドローダウンは受けていません。
ところで、全4通貨で回すのは控えた方が良いと思うのですが・・・。
>109LOW様
>Fap winner Clubの設定だと勝てるんですかね?
あの有償情報は確かに勝てる設定ですが、あの程度なら自力で把握できる範囲です。
FAP TURBOの設定目当てだけなら入会しない方が良いと思います。
私は半年近く丹念にパラメータをいじった上でバックテスト・フォワードテストして
仕掛け・手仕舞いロジックを類推・分析・検証してきた後に加入したため、完全にムダな出費でした。
Megadroidは色々な噂を聞きますね。(私は未購入)
Megadroidをフォワードテスト検証したり、それを公開している方々と公式サイトでは
成績も売買回数も全く違うため、Megadroidに関するネガティヴな噂についての真実性を感じてきています。
また、Megadroid開発者はFAP TURBOチームと近しいゆえ
Megadroid Proの通貨ペアが殆ど FAP TURBO と同一なのは
実は 内部では同等ロジックなのでは・・・とすら思っていますが、今の段階では分かりませんね。
やはりFAP TURBOチームから販売されたEA Ivybotは全く違う通貨ペアですが1時間足なので、こちらはスイングっぽいかな...。
Megadroid Pro(近日発売予定)の通貨ペア
EURUSD
EURCHF
EURGBP
USDCHF
Ivybot(発売中
http://www.ivybot.com/ )の通貨ペア
EURJPY
EURUSD
USDCHF
USDJPY
FAP TURBO、Megadroid、Ivybotは、どれも期間限定ながら返品受付しているので
検証・バックテスト・フォワードテストを平行できる環境があれば、試しにチェックして
気に入らなければ返品してしまう手もありますね。