EAラボラトリーフォーラム::FXシステムトレード情報満載のコミュニティサイト

ユーザー登録    ログイン    フォーラム    検索    FAQ

掲示板トップ » 他社有料EA

フォーラムルール

営利目的の書き込みは禁止です。

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 51 件の記事 ]  ページ移動 1, 2, 3, 4, 5, 6  次へ
作成者 メッセージ
 記事の件名: FAP TURBO
 投稿記事 Posted: 2009年7月29日(水) 15:02 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年6月23日(火) 17:12
記事: 26
随分有名なEAですが、皆様、ご使用されていますか?
先日リリースされた FAP TURBO Evo ではなく、初期版のFAP TURBOです。
私は色々と工夫した結果、先月(デモ口座)は月利20%、今月は月利60%ほどでした。

FAP TURBOを入手した09/01/10辺りから現在もバックテスト・フォワードテスト継続で、
私にとってはMT4の動作や多角的な分析や運用方法も色々と学ばせて頂いた貴重なEAです。
典型的なチビチビドカンEAですが、バックテストや設定を変えていくと安全な使用法や設定値、活用方法が見えてきます。
例えば、Fap winner Club http://fap-winner.com/ などでも有償で設定ファイルが販売されていますね。
(有名なMegadroidも有償で設定ファイルが販売されているようですが・・・ http://www.droidtactics.com/

どうも市販EAの初期設定値は無難というか二番手以降のデータであるか、或いはみんなが使い始めることによるインパクトなのか、
大きなDDを受けたり、バックテスト結果が維持できない傾向があります。
色々と発想を変えて設定を試みることで、使い古された誰も使わなくなったEAでも、よい成績が出ることがあるようです。

ページトップ 
 プロフィール  

記事の件名: Re: FAP TURBO
 投稿記事 Posted: 2009年7月30日(木) 01:42 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年7月04日(土) 02:13
記事: 46
月利60%はものすごいですね。リアル口座でしょうか?
私もFAPで当初は絶好調でブンブン回していましたが、3月の2日間で2ヶ月分の利益を吹き飛ばした以来あまり使用してません。
今思えば、スプレッド拡大の怖さも知らずデフォルト設定のままかなりリスクをかけて使用していました。当初は時間設定すら、パラメタをいじれなかったのですが。。。
FAPが原因?かはわかりませんが、EURGBP、EURCHF、GBPCHFのスキャルEAはスプレッド拡大し、FAPは過去のものなり、EURUSD、GBPUSDなどのスプレッドの狭い通貨ペアでのEAの使用に移ってきておりました。ただ、一日になんども数pipだけを連勝する快感は忘れられないです。
少し見直して再び、バックテストで工夫してみようかと思いました。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2009年7月30日(木) 04:45 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年6月23日(火) 11:20
ウェブサイト: http://fxtryjpn.blog22.fc2.com/
>aririnさん
先日はしんたまブログへのアクセスありがとう御座いました!

ファップターボもengineeerさんのEA併用(今年5月から)でまわしていますが(FXCMデモ口座)、
パラメータをいじってないせいかガンガンと大きなDDをくらいマイナス続きなので現在パラメータを色々触ってるとこですw

全ての通貨(4ペア)でまわしているのや使用ブローカーでの差が影響あるかもしれませんね。
なかなかうまくいかないです( ´д`)
まだ資本もないのでリアルで運用するのが正直コワイっす・・・。
検証し続けて良いパラメータ設定や通貨ペアを見つけるしかないですよね?

ページトップ 
 プロフィール WWW  

投稿記事 Posted: 2009年7月30日(木) 14:47 
オフライン
Hランク
Hランク
アバター

登録日時: 2009年6月29日(月) 13:11
記事: 276
ウェブサイト: http://109low.com/
私は結局一度もライブ投入しませんでした。
いけてるんだ・・・でも何故か設定を探る気力が湧き出ない^^;

aririn さんが書きました:
例えば、Fap winner Club http://fap-winner.com/ などでも有償で設定ファイルが販売されていますね。
(有名なMegadroidも有償で設定ファイルが販売されているようですが・・・ http://www.droidtactics.com/

Fap winner Clubの設定だと勝てるんですかね?
だったら入会しようかな(笑)

Megadroidの有償設定ファイルはどうなのかと思いますよね。
Megadroid Proじゃないですもんね?
現行版ならトレードが変化するパラって無いに等しい気が・・・

ページトップ 
 プロフィール WWW  

投稿記事 Posted: 2009年7月30日(木) 16:51 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年6月23日(火) 17:12
>NOB様

リアル口座で、今朝のトレードで+65%になりました。MONEYManagement off です。
近頃のスプ縮小が結構な追い風になっているため、今後も成績を維持できるかはとてもアヤシイ感じです・・・。
また、あの初期パラメータでは怖くて運用できません・・・。
色々と工夫していけば今でも使えるEA、復活できるEAは多いと思います。

>しんたま様

暫く前に、ふとしんたま様のブログを訪問したことが当サイトに参加するきっかけでしたね。
その1ヶ月後にもしんたま様からご連絡頂き、本当に感謝しています。

FAP TURBOは、パラメータをいじってバックテスト・フォワードテストしてきて、
おぼろげながらロジックが見えてきたためそれを反映して運用しており、まだ大きなドローダウンは受けていません。
ところで、全4通貨で回すのは控えた方が良いと思うのですが・・・。

>109LOW様

>Fap winner Clubの設定だと勝てるんですかね?

あの有償情報は確かに勝てる設定ですが、あの程度なら自力で把握できる範囲です。
FAP TURBOの設定目当てだけなら入会しない方が良いと思います。
私は半年近く丹念にパラメータをいじった上でバックテスト・フォワードテストして
仕掛け・手仕舞いロジックを類推・分析・検証してきた後に加入したため、完全にムダな出費でした。

Megadroidは色々な噂を聞きますね。(私は未購入)
Megadroidをフォワードテスト検証したり、それを公開している方々と公式サイトでは
成績も売買回数も全く違うため、Megadroidに関するネガティヴな噂についての真実性を感じてきています。

また、Megadroid開発者はFAP TURBOチームと近しいゆえ
Megadroid Proの通貨ペアが殆ど FAP TURBO と同一なのは
実は 内部では同等ロジックなのでは・・・とすら思っていますが、今の段階では分かりませんね。
やはりFAP TURBOチームから販売されたEA Ivybotは全く違う通貨ペアですが1時間足なので、こちらはスイングっぽいかな...。

Megadroid Pro(近日発売予定)の通貨ペア
 EURUSD
 EURCHF
 EURGBP
 USDCHF

Ivybot(発売中 http://www.ivybot.com/ )の通貨ペア
 EURJPY
 EURUSD
 USDCHF
 USDJPY

FAP TURBO、Megadroid、Ivybotは、どれも期間限定ながら返品受付しているので
検証・バックテスト・フォワードテストを平行できる環境があれば、試しにチェックして
気に入らなければ返品してしまう手もありますね。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2009年7月30日(木) 18:12 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年7月04日(土) 02:13
記事: 46
>aririn様
貴重なご意見ありがとうございました。65%ビックリです。私もパラメタ研究励んでみます。最近一時期に比べれば、スプも戻ってきましたしね。

さて別スレたてるべきかもしれませんが、Megadroidのお話出たのでコメントしちゃいます。
MegadroidはGMT設定をマニュアルでできるようにして時間をずらし、EAを複数同時起動ことにより別時間で取引できます。たぶんS1%S2Referenceを適当に変えると複数起動しても、別EAとして認識して干渉しなくなると思います。
もし実践する場合はバックテストをして勝てる時間帯を研究してから実践してほしいですが、日本時間のお昼ごろでも結構勝てそうな結果が出ます。デフォルトの朝方に比べて、結構値動きが激しいので売買回数は多くなりかつ一回の利益が多いですが、結構危なっかしいです。私自身一月ほど前に大きなDDをくらいまたデフォルトに戻しましたが、研究する価値があるかもしれません。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2009年7月30日(木) 20:36 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年7月05日(日) 23:35
記事: 207
NOB さんが書きました:
MegadroidはGMT設定をマニュアルでできるようにして時間をずらし、EAを複数同時起動ことにより別時間で取引できます。たぶんencS1%S2Refereを適当に変えると複数起動しても、別EAとして認識して干渉しなくなると思います。

それでビンゴです。と言っても売買回数を増やすことのできるような設定項目はGMT設定しかないような・・・
有償の設定ファイルですが時間をずらしてBTする手間を考えると自分は買いだと思います。そんなに高くないし結構細かく設定内容が書かれています。
昨日の取引では売買回数が伸びたようで商材代は即回収できました。

MegadroidPRO
有償の設定ファイルはこれでも活用できそうです。
MegadroidとPROをそれぞれ同じブローカーで個別のアカウントで動作させていますがポジションを持つポイントは同じだと思います。
しかし、PROのRiskLevel(MM)の機能はもしかするとおかしいかも知れません。明らかにMegadroidと違う量のポジションを持ちます。

IVYbot
FOREX.comで稼動させて見ましたが、Spreadが0表示のままでこれたぶんエラーですよね。FXDDではちゃんと表示されています。
他の方のブログではポジションを持って利益を得たという方がいらっしゃいましたのでもしかするとFOREX.comでは現状動作しないのかも知れません。
まだ買いだと思いませんが、60日間の無条件返金保障で明日31日に値上げするらしいので一旦購入しておいて駄目だったら返金でいいと思います。

FAP Evo
Dukascopy のスプレッドが狭いのでいい感じで稼いでくれるようです。
BTは意外と簡単でスタートボタンを押せばヒストリカルデータを自動でダウンロードし検証してくれます。
(もちろん検証期間が長ければそれなりに時間かかります)
MT4みたいに収益曲線が表示されないのが難点でしょうか。
口座開設の手続きを進めていますが、今まで口座開設したブローカーの中で一番面倒です。
しかし、FAPを起点に他のEAもDukascopyで動作できるように移植する動きがあるのでこれから見逃せないブローカーになるかも知れません。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2009年7月31日(金) 01:02 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年7月18日(土) 20:33
記事: 50
kari さんが書きました:
NOB さんが書きました:
MegadroidはGMT設定をマニュアルでできるようにして時間をずらし、EAを複数同時起動ことにより別時間で取引できます。たぶんencS1%S2Refereを適当に変えると複数起動しても、別EAとして認識して干渉しなくなると思います。

それでビンゴです。と言っても売買回数を増やすことのできるような設定項目はGMT設定しかないような・・・
有償の設定ファイルですが時間をずらしてBTする手間を考えると自分は買いだと思います。そんなに高くないし結構細かく設定内容が書かれています。
昨日の取引では売買回数が伸びたようで商材代は即回収できました。

私も買いだと思いました。内容、検証結果等もけっこう詳細に記載されていまたし、対費用効果はあると思いました。
といってもまだ検証はこれからですが・・・。

kari さんが書きました:
IVYbot
FOREX.comで稼動させて見ましたが、Spreadが0表示のままでこれたぶんエラーですよね。FXDDではちゃんと表示されています。
他の方のブログではポジションを持って利益を得たという方がいらっしゃいましたのでもしかするとFOREX.comでは現状動作しないのかも知れません。
まだ買いだと思いませんが、60日間の無条件返金保障で明日31日に値上げするらしいので一旦購入しておいて駄目だったら返金でいいと思います。

私も最初FOREX.comで動かそうと思ったのですが、Spreadは0のままで全く取引しませんでした。
いろいろ調べた結果、このEAは今、現在は推奨のBasicFX、FX MetaとFXDD、その他(4D)の4Dしか対応していないみたいです。
現在、FX Metaで検証開始しましたのでまた報告させて頂きます。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2009年8月01日(土) 00:08 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年7月18日(土) 20:33
記事: 50
引用:
いろいろ調べた結果、このEAは今、現在は推奨のBasicFX、FX MetaとFXDD、その他(4D)の4Dしか対応していないみたいです。

IvyBotについてですが、昨日、4Dしか対応していないと報告しましたが、どうやら5Dでも作動するようです。
FOREX.comでもSpreadが0表記でしたが、取引ありましたので作動はするようです。
恐らく、どのMT4でも取引可能かと思われます。
また、検証して報告させて頂きます。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2009年8月03日(月) 12:56 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年7月14日(火) 00:50
記事: 70
tomeascientist さんが書きました:
IvyBotについてですが、昨日、4Dしか対応していないと報告しましたが、どうやら5Dでも作動するようです。
FOREX.comでもSpreadが0表記でしたが、取引ありましたので作動はするようです。

こんにちは。

Fortune Meta でも Spreadが0と表示されますが、先週きちんと取引されていました。
5digit対応については、8/2のIvy Botからのメイルによると、今週中に対応版がリリースされるようですね。

ページトップ 
 プロフィール  

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 51 件の記事 ]  ページ移動 1, 2, 3, 4, 5, 6  次へ

掲示板トップ » 他社有料EA

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  

Protected by Anti-Spam ACP
Japanese translation principally by ocean