リアル取引に使用してます、DELL_ATOMノートがHD交換で、帰ってきました。
デスクトップにIEアイコンが表示されないバグがあるので、dellサポートに電話すると、
リモートで接続して、ALT_Iキーで表示してくれました。リモートサポートは超便利でした。
非常に軽くなりました。
今まで、自宅接続で遭遇したトラブルを参考のためにアップします。
1.うっかりして、WINDOWS UPDATEが自動起動する、に設定して、MT4 ダウン。
うっかりミスをなくしましょう!!
2.korega、IO、ルーターが不調になり、再接続を繰り返した。特に無線LANの場合に頻発した。
ルーターをNECに変え、予備ルーターを準備した。業務では自動切換えできるようですが、そこまでは。
もちろん、ハブも予備機を準備してます。
無線接続は、使用していません。
3.デスクトップのLAN接続が、不安定になり、再接続をしていました。
オンチップのNICは、おまけですので、少し高いですがINTELのNICに変更しました。
完璧になりました。
4.光フレッツの終端端末機がフリーズした。エラー赤、表示はありませんでした。
とりあえず、電源切り再起動でOKでしたが、NTTに電話して新品と交換した。
5.光フレッツのCTUがフリーズしました。
再起動で正常稼動しました。
CTUのキモは、局社にあります。
NTTに電話して、新品と交換した。
NTTいわく、NTTのレンタル機器は、連続稼動を考慮して製造している。
しかし、故障の場合、通常は、連絡後、明日に伺う。即、修理の場合、別途、修理契約が必要
とのことでした。原則的に連続稼動をしてほしいとのことでした。
光電話を使用してます。連続稼動してほしいとのことでした。
予備機として現有の機器を欲しいと頼むのを忘れました。
予備機が欲しいところです。
6.ATOMノートの電源コードが、はずれ、スリープモードになってました。
電源タップをテープで固定した。
7.LAN端子が甘くなりカチッと言う音が出なくなった。
少し高価なLANケーブルに変更しました。
8.異常なスパイクチャートが、見られ、EAがトレードして、大きく損になりました。
ブローカーにチャート画面を送付して、返金をしてもらいました。
今週の様な異常な相場の場合、EAあるいは、サーバーがロスカットしない場合があります。
この場合、多くの追証を要求されます。
適切な裁量判断が必要です。休むも相場です。EAは馬鹿ですから。
上記の様様なトラブルに遭遇しましたが、TP,SLを設定するEA使用の場合、安心です。
以前、カノ、無限ナンピンで、SLを設定しないPIDSP4を用いてたときには、あわてました。
ほとんどのEAはTP,SLをサーバーに送りますので、上記トラブルでもOKですが、賢くTP,SL
させるには、ポジションを取ったら、パソコン稼動が原則では。
停電の確立は、日本がぴか一、低いです。停電でのトラブルには、遭遇しませんでした。
UPSのイベントログを見ますと、瞬低電圧 数十回/4Wでした。このことから、リアルトレードにはノートパソコンを
使用しています。
利益が出ましたら、ファンなしのATOM、SSDパソコンの購入を検討しています。
パケットを監視して異常の場合、メールするFREEソフト探してます。
業務用は非常に高価では。何か情報ありましたらよろしくお願いします。