引用:
さすがですね!私は市場全体の動く仕組みを理解したくて色々とDVDやパンローリングの本を見ましたが、結局全く理解できません(汗)。
どちらかというと、どうせわからないのだからと既に諦めていまして(笑)、その中での浮動の一部分だけを僅かにおこぼれをもらうことにエッジを見いだしています。
Catherineさん、みなさんお疲れさまです。
自分で書いていてなんですがCatherineさんの意見には半ば同意しますw
少数派には個人ではなかなかなるのは難しいと感じてるので、多数派の中でちょっとでも先のフォースを感じれるレベルになりたいと思っています。
私も色々とDVDやパンローリングの本を読んでますがFXに関して当てはまる事象と他の金融商品(先物とか株式)に関して当てはまる事は影響はするが同一ではないと思っています。
それなのに、DVDのまま実践しちゃうと痛い目にあうという図式ができあがると
だからインジケーター云々の前に為替というのはどういうものなのかといったファンダメンタル的(指標日がどうこうだけじゃなく全体的な)基礎知識は必須でその上でテクニカルがどういうことを示しているか示そうとしてるのかを理解し使い、中身のわからんパラメーター弄りで無理矢理当てはめる事はやめにしました感じです。
Catherineさんはわかってると思いますが、さすがですと言われるレベルではないです・・・・
こうしたボカした言葉遊びは苦手なので以後発言は控えますね