EAラボラトリーフォーラム::FXシステムトレード情報満載のコミュニティサイト

ユーザー登録    ログイン    フォーラム    検索    FAQ

掲示板トップ » その他

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 221 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  次へ
作成者 メッセージ
 記事の件名: Re: ちょっとしたつぶやき・・・
 投稿記事 Posted: 2012年1月06日(金) 19:24 
オフライン
Aランク
Aランク
アバター

登録日時: 2011年1月04日(火) 13:40
記事: 314
ウェブサイト: http://metatrader.sblog.jp/
KEISHO_MANさんの思われた事は私も気になっています。(笑)

私の推測ではKEISHO_MANさんは「少数派だけが生き残れる世界で
皆で色々と話しているようでは駄目なんだ」と言うような孤独に研究を
進められる道を選ばれたと解釈しました。

ご本人の考えをお聞きしたいですね。

ページトップ 
 プロフィール WWW  

投稿記事 Posted: 2012年1月06日(金) 20:09 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年7月05日(日) 11:34
記事: 805
獅子太郎 さんが書きました:
KEISHO_MANさんの思われた事は私も気になっています。(笑)
私の推測ではKEISHO_MANさんは「少数派だけが生き残れる世界で
皆で色々と話しているようでは駄目なんだ」と言うような孤独に研究を
進められる道を選ばれたと解釈しました。

うんうん、なるほど。哲学ですねー( ̄ω ̄*) :D

私の推測では、「FXなんてどのみち残れないんだし、さっさとやめて自分の本来の仕事に専念しなさい」ではないかと思っていました(爆) ←それ自分でしょ、自分。

しかも確かにその努力を強めないと今後心配ですし ←普段からもっと努力しなさいっ! :oops:

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2012年1月06日(金) 21:59 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年8月31日(月) 11:39
記事: 290
皆様、こんばんは。
呼ばれて飛び出てきました :mrgreen:

まずは、
Catherineさん復活おめでとうございます。

とある筋で、Catherineさんの事を書いてたら、とある方(誰かは言えませんスイマセン)が、詳細ではありませんが、心境の変化?みたいなものがあり顔をださなくなったみたいな事をおっしゃってたので、なるほどなぁと思っていました。

Catherineさんの復活ブログの内容を見させてもらった所、当たらずといえども遠からずかなと思ってみたり、獅子太郎さんの意見も含むみたいなw

残念ながらCatherineさんの推測はハズレです :mrgreen:
少なくともCatherineさんほどのEA自作erにはCatherineさんの推測は当てはまらないと思いますよw

つまるところ簡単に書くと「ギャンブルみたいな投資方法には興味がなくなった」と思っていました

私もいろいろ思う事があり元から中身の見えない市販EA(唯一買ったのはSteadyWinner・・・)には興味が無いのですが、さらに自作においても意味の無いパラメーターの過剰なマジックナンバー探しはやめにしました。
もっと市場全体の動く仕組みを理解する方に目を向けるよう努力しています。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2012年1月06日(金) 23:05 
オフライン
Hランク
Hランク

ちょっと書き込んだだけで皆さんから暖かい言葉を頂けて嬉しいです。( ̄ω ̄*)

>とある筋で、Catherineさんの事を書いてたら、とある方(誰かは言えませんスイマセン)が、詳細ではありませんが、心境の変化?みたいなものがあり顔をださなくなったみたいな事をおっしゃってたので、なるほどなぁと思っていました。

そうなんですか・・当たらずとも全然遠いかもしれません(笑)。FXに対しての心境の変化は全くないので、たぶん成長はしていないように感じます(爆)。

>さらに自作においても意味の無いパラメーターの過剰なマジックナンバー探しはやめにしました。
>もっと市場全体の動く仕組みを理解する方に目を向けるよう努力しています。

さすがですね!私は市場全体の動く仕組みを理解したくて色々とDVDやパンローリングの本を見ましたが、結局全く理解できません(汗)。
どちらかというと、どうせわからないのだからと既に諦めていまして(笑)、その中での浮動の一部分だけを僅かにおこぼれをもらうことにエッジを見いだしています。

そんなことはシステムにしか出来ないので、私はやっぱりEAになってしまいますね(苦笑)。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2012年1月07日(土) 03:02 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2011年1月18日(火) 19:50
記事: 120
お久しぶりですCatherine様。ありがたやありがたや。
正直申し上げまして、Catherin様のいらっしゃらないEAラボはあまり見る気になれず、
私もフェードアウトしつつありました。
昨年夏はEA冬の時代で、特に朝スキャルは壊滅状態でしたし。
INSTA FOREXでローリスク設定にしたEAでキャッシュバックを稼ぎつつ、様子を見ていたところです。
私は市場をテクニカル指標で分析したり一からEAを作る事は完全に放棄しています。
誰かの作ったEAの分析、改造しかできません。プログラム歴は小学生以来ですので。

震災後の避難所では、避難所から出勤なさっていたCatherin様の同業者もいらっしゃいました。
私事ながら、帰宅後にアメリカに注文したガイガーカウンター代$3000を詐欺られてしまいました。
それを取り返したらその資金をFXに放り込もうと、アメリカの政府機関(AAAなど)とメールや国際電話で話し合い、必死で英語の勉強をしています。

そんな事はどうでもいいです。Catherin様復活!Catherin様復活!Catherin様復活!Catherin様復活!

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2012年1月07日(土) 07:39 
オフライン
Hランク
Hランク

引用:
さすがですね!私は市場全体の動く仕組みを理解したくて色々とDVDやパンローリングの本を見ましたが、結局全く理解できません(汗)。
どちらかというと、どうせわからないのだからと既に諦めていまして(笑)、その中での浮動の一部分だけを僅かにおこぼれをもらうことにエッジを見いだしています。

Catherineさん、みなさんお疲れさまです。
自分で書いていてなんですがCatherineさんの意見には半ば同意しますw

少数派には個人ではなかなかなるのは難しいと感じてるので、多数派の中でちょっとでも先のフォースを感じれるレベルになりたいと思っています。

私も色々とDVDやパンローリングの本を読んでますがFXに関して当てはまる事象と他の金融商品(先物とか株式)に関して当てはまる事は影響はするが同一ではないと思っています。
それなのに、DVDのまま実践しちゃうと痛い目にあうという図式ができあがると

だからインジケーター云々の前に為替というのはどういうものなのかといったファンダメンタル的(指標日がどうこうだけじゃなく全体的な)基礎知識は必須でその上でテクニカルがどういうことを示しているか示そうとしてるのかを理解し使い、中身のわからんパラメーター弄りで無理矢理当てはめる事はやめにしました感じです。

Catherineさんはわかってると思いますが、さすがですと言われるレベルではないです・・・・
こうしたボカした言葉遊びは苦手なので以後発言は控えますね

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2012年1月07日(土) 12:45 
オフライン
Hランク
Hランク

nullpointさん>

>Catherine様。ありがたやありがたや。

どこかの新興宗教みたいですので、おやめになって(汗)。

ガイガーカウンター代$3000って・・被災者を喰い者にするなんて酷い話ですね><。

KEISHO_MANさん>

何か気に触ることを申し上げたみたいですみません(汗)。
この世界、色々な分析や手法があるわけですから、人それぞれと思うのです。

ただ、市場の動く仕組みでもテクニカルでも、何かを極めた人はやはり違います。

漠然とネットからの情報だけで右往左往しているうちは所詮利益を出し続けることは無理で、人一倍努力した人だけが勝ちを得ることができると信じています。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2012年1月08日(日) 12:19 
オフライン
Hランク
Hランク

Catherine さんが書きました:

何か気に触ることを申し上げたみたいですみません(汗)。

いやいやそういう意味ではなく、ハッキリと書きづらい事をボカして書くのは得意ではないので、それによって疎通がうまくいかなくなるのは本意ではないという事です。

Catherineさんもネットや本やDVDの内容を鵜呑みにしてるといけませんよとおっしゃってますので、つまりそういうことだよねってw

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2012年1月08日(日) 17:19 
オフライン
Eランク
Eランク

登録日時: 2010年1月26日(火) 19:36
記事: 369
Catherine さん

おかえりなさい! :D

3.11 以降 書き込みが無く 心配してました。

ご無事でなによりです! :D

また、震災被災地救援活動 お疲れ様です。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2012年1月08日(日) 19:20 
オフライン
Hランク
Hランク

berryさん

ただいまっ

:D

ありがとうございます。
またぼちぼち参加させていただきますので、よろしくお願いいたします。

新しく便利そうなVBAプログラムも書いてみましたので、こちらも是非みてくださいね!:oops:

MetaTrader4の同一EAのパラメータsetをエクセル上に自動で一覧で表示してみる。
viewtopic.php?f=28&t=1895

[Pandeeeemic2]パラメータの多通貨setファイルをエクセル管理表から自動生成してみる。
viewtopic.php?f=28&t=1892

ページトップ 
 プロフィール  

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 221 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  次へ

掲示板トップ » その他

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[0人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  

Protected by Anti-Spam ACP
Japanese translation principally by ocean