sanami さんが書きました:
Paypal の文面を読むと、
Paypalアカウントが不正利用された場合に備えて、特定の送金パターンを拒否するということですかね。
A 日以内に Bタイプの業者へ C ドル以上の送金を D回繰り返すか、総送金額が Eドルを超えたら拒否するけど、
どんなパターンを拒否しているのかは、犯罪者に知られると悪用されるので教えられない。
少なくとも、あなたの限度枠なら500ドルの送金は十分に時間を置いたらできるだろうから、それを待ってくれと。
何か思い当たる送金パターンはありますか?

こんにちは、sanamiさん^^
わざわざ読み解いていただいてありがとうございますm(_ _)m
私には、わからんとしか見えませんでした^^;
過去取引は、PayPalを去年12月中ごろに開設して同時期にFXDDに$3000送金したっきりで、今回、1/14FxProに$500送金で拒否されました。
この2回の取引がセキュリティーアルゴリズムに抵触したんですかね???
しかし、ハッキリと送金限度額を超えているわけでないと返答してきていますもんね。
取引数が少ない、開設してから新しい、送金間隔が近いなども問題なのでしょうね。
何より、PayPalがブローカーに対して使えなくなったことでなくて良かったです。
ありがとうございましたm(_ _)m