kamituki さんが書きました:
皆様お疲れ様です
gbpjpyにおいて2.4と2.10で添付しておりますセットファイルで行うと結果が違います。
セットファイルで差異があると思いますのでどなたかご指摘いただいてもよろしいでしょうか?
期間は2009.11.20~2010.2.23です。
一回はまってしまうとなかなか抜け出せなくて・・・
kamituki研究員の症状の原因がわかりました。
CompulsoryCloseが原因です。
実は、以前は指定時間が来ると決済有効期限が5分でした。現在は1時間にしてます。理由は、サーバーエラーで5分以上経過する場合があることと、今回からHH:MMで指定となったので、時分の繰上げ分岐を記述するのが面倒だったためです。
私自身、このEAは戦略どうり日本時間朝しか使っていませんので、この機能を今回の kamituki研究員 のように次のエントリーの時間の30分前におくことは想定していませんでしたので安易に変更してしまいました。
事前の説明無くごめんなさい。有効期限の変更のことをパラメータ説明書に書くのを忘れていたことを昨夜気づいたのに変更をするのを忘れていました。
他にも24時間取引等研究している方がいらっしゃいますか?であればこの機能をもっと細かく修正します。
おそらく無知ダ研究員の一部の報告もこれが関係していると思います。