EAラボラトリーフォーラム::FXシステムトレード情報満載のコミュニティサイト

ユーザー登録    ログイン    フォーラム    検索    FAQ

掲示板トップ » 他社有料EA

フォーラムルール

営利目的の書き込みは禁止です。

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 79 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  次へ
作成者 メッセージ
 記事の件名: Re: FXアービトラージEA
 投稿記事 Posted: 2010年3月31日(水) 00:07 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年9月07日(月) 01:32
記事: 109
私もデモ版ダウンロードしましたが、専門で取り組んでいる方のプログでも勝つ時は超薄利、負けるとかなりのddで試行錯誤されており、
低ロット運用に表れていますね。

また、ブローカー対策されれば・・・ :?

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年3月31日(水) 09:25 

join さんが書きました:
//terget gap <<< gap :1 or 2 ×
//terget gap <<< gap :0 or 1 ○

join さま、
詳細なご説明ありがとうございます。
試行錯誤しながら、ちょっとやってみたいと思います。

ページトップ 

投稿記事 Posted: 2010年3月31日(水) 22:38 
オフライン
Eランク
Eランク

登録日時: 2010年1月26日(火) 19:36
記事: 369
joinさん こんにちは、

joinさんは 発売直後だというのに「FXアービトラージEA」について詳しいんですね!
販売関係者さんですか?
とても、興味深いEAですが、リアル(バックテストできない)で最適のブローカーの組み合わせを見つける パラメーターも一つひとつ検証していかなければならない それなりに資金が必要みたいなので、私はこのEAの購入は見送りました。

今後、どなたかの検証結果を見守っていきたいと思います。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年4月01日(木) 00:52 
オフライン

登録日時: 2010年3月29日(月) 15:36
記事: 124
berry さんが書きました:
joinさん こんにちは、

joinさんは 発売直後だというのに「FXアービトラージEA」について詳しいんですね!
販売関係者さんですか?
とても、興味深いEAですが、リアル(バックテストできない)で最適のブローカーの組み合わせを見つける パラメーターも一つひとつ検証していかなければならない それなりに資金が必要みたいなので、私はこのEAの購入は見送りました。

今後、どなたかの検証結果を見守っていきたいと思います。

販売者ではありません(笑)
興味が非常に有ったので短時間で検証させてもらいました。(笑)

もう一つ検証時のヒントですが、
例としてデモマニュアルに掲載されているFXPRO DEMO口座の場合、IntaerBankFXが非常に良い組み合わせになります。
ttp://joinpack.mt4stats.com/

これだけのロットを瞬時に処理できるのはDEMOだからです(笑)
LIVE口座ではこうは行きません。
そしてサーバー間時間差の他に最重要な要素があります。

下記の現象を考慮しないとEAのロジックがあくまで理論上の事で実際まるで役に立たないって事になります。

FXPRO DEMO口座のEAトリガーONからクローズまでの時間
//Holdtrigg=0
//他はdefault

トリガーON オーダー発注
2秒
サーバーから応答
1秒
モデファイ
1秒
クローズ
//////////////////
これがライブ口座では
トリガーON オーダー発注
4秒
サーバーから応答
1秒
モデファイ
2秒
クローズ
/////////////////
これではライブ口座で利益を出すにはInterBanFX以上に遅延差がある速いサーバーが必要でしょう。(たぶん皆無)
上記時間はEA稼働履歴で確認できます。

現実にデモと同様な約定時間のライブ口座を有するブローカーは未だに発見出来ません。
当たり前ですがほとんどのライブ口座が遅延します。
最初にやることは約定遅延が少ないライブ口座用ブローカーを確保することです。
その次に相性の良いモニターブローカーを検証することが大切です。
少なくともFXPROではなんちゃてEAになること請け合いです。(笑)

約定遅延を確認する場合、
//Advance を下げてわざと約定させる
//FXProのDEMO口座を基準に判定
2秒以上遅延する場合はどれだけ検証しても良い組み合わせなど無いでしょう。

手順をまとめると
トレード側ブローカーLIVE口座にて
//約定遅延を確認
//スリッページを確認
ここでダメなブローカーは排除。
//モニター側ブローカーを検証
Brocoなどは進んだり遅れたりしますので対象にはならないでしょう、この場合勝率が安定しません。
また遅延が無いブローカーの場合はほとんどポジを取りません。

今のところIntaerBankFXがモニターとしてはダントツでこれで決定しても良いと思います。
トレード側は口座を開設し資金を投入する手間がありますのでかなりしんどいです。(笑)
キモはトレード側のLIVE口座約定能力ってことです。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年4月01日(木) 00:58 
オフライン

InterBank ○

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年4月01日(木) 02:14 
オフライン

参考です:
回線 OPT 200M

主要なブローカーDEMOサーバーの平均応答時間です。
EAに必要な値表示時間とは異なり、これら遅延の相乗でパフォーマンスが決定されます。
もちろん値表示が遅延してかつサーバー応答が速いブローカーが最適です。
約定時間はサーバー応答時間も加算されていることをお忘れなく。

MBT   148ms
Activetrade 304ms
CMS 230ms
Dukas ECN 206ms
FX Open 200ms
Nord Markets 252ms
ODL 285ms
BestDirect 197ms
BFX 165ms
Broco 157ms
FXCM      238ms
FXDD 111ms
FXPro 281ms

//live Serverはほとんど上記DEMOより遅れます。

レバレッジからEUのサーバーをトレード側にしたいのは人情ですが、このEAは両建規制や、レバレッジは大して重要ではありません。
必要なのは高い約定能力と、僅かな値表示遅延です。(笑)

//自己、相手先回線パフォーマンス
//サーバーの処理能力
//規制による米国ブローカーの閑散化
//最低資金が高額なため小ないユーザー数
//日本から見て回線が太いのはどこか?

人気のあるブローカーや、最低資金が少ないブローカーは??です。
検証にはサーバーの応答時間やユーザー数考慮も必要です。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年4月03日(土) 13:54 

FXアービトラージEAを最初に開発したというところから、ブローカー探しのツールとして、tickデータをグラフ表示するものが販売されています。

http://www.trade-cyclone.com/arbistation/index.pdf

join さん、これがあったら、少しはブローカー探しが楽になりますか?
もっとも、ご指摘のとおり「約定能力」がまず先にありきだとは思いますが。。。

ページトップ 

投稿記事 Posted: 2010年4月03日(土) 21:24 
オフライン

benihotaru さんが書きました:
FXアービトラージEAを最初に開発したというところから、ブローカー探しのツールとして、tickデータをグラフ表示するものが販売されています。

http://www.trade-cyclone.com/arbistation/index.pdf

join さん、これがあったら、少しはブローカー探しが楽になりますか?
もっとも、ご指摘のとおり「約定能力」がまず先にありきだとは思いますが。。。

おおきな問題はブローカーの値動き差ではなく約定時の遅延です。
このEAで利益を出すには

//値動きがあること
//約定遅延が値鞘差時間を超えないこと
//スリッページが発生しないこと
この条件がそろうのは一日でそうなんどもありません。
その少ない頻度を拾うようにすれば解決します。

繰り返しになりますが、
急激な値動き時に値鞘が発生しますが不幸な事にそういう時にがぎって約定遅延を起こすんです。
ですから勝てるはずがありません。

対策としては、

//夜間の流動性が多い時間帯で約定能力があるブローカーを使う。
//日本から見て回線バックボーン帯域が広い国に置いてあるサーバーのブローカー。
//使用ユーザー数が少ないブローカー(最低証拠金が高いなど)
//Advantageを上げて一日のうち頻度より確実に勝てるようなパラメーターに設定を変更。
   勝率が高ければ頻度は少なくてもOKでレバレッジを安心して上げられます。
//デフォルトのSLを4PIPSから半分程度まで小さく(つまり殆どの場合逆方向に動いたときは負けになるので)
//TPを具体的数値(2~3など)に設定

もしEU/US時間にポジションを頻繁にとるようであればパラメーターが甘すぎると思います。
そのような使い方ではDEMO以外ほとんどの場合勝てなくて天井を掴んでませんか?
それは約定遅延が値鞘を超えてしまうために発生します。

・オーダー発注
・サーバーからの応答
までの一発目の時間が大変重要です。
EAのLOGを確認してみてください。

・約定能力を改善するには一番ポジションを持ちやすい大きな値動きの両端時間帯を拾う事です。
EUの始まりから終了までの狭い時間、USAのみの2時から明け方までの時間など
そのために時間が設定できるようになっています。
一日数回でも勝率が75%を超えればハイレバレッジでも問題ありません。

・トリガー発生頻度を下げ1日数回しか発生しないチャンスを確実に取れるようにパラメーターを厳しくする

この2点です。
なお値鞘の遅延を測定するツールがリリースされましたがこれは、上記条件をクリアしないと結局利益は上げられません。
値鞘差を探すために大幅な時間短縮と、視覚的に組み合わせを探すことが可能になることは事実なのでぜひ利用してみてください。
それよりも流動性のある時間帯に約定能力のあるブローカーを探す方が遥かに大変です、それは口座を実際に開設して資金を入れて初めて判ることですから。

このEA は普通に使うと絵に書いた餅に近いです、ほとんどのブローカーは値動き時にスリップや約定遅延が発生するからです。
DEMOでの成績は殆どアテにならないので販売したのではないでしょうか。
値鞘測定ツールのマニュアルに書いある一日数PIPS稼げれば・・・が正解です。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年4月03日(土) 21:30 
オフライン

これはあまり大きな声では言えませんが、
負け続けるポジションでもしもBUYとSELLがReversなら・・・?(笑)

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年4月03日(土) 22:37 
オフライン

あくまで持論ですが
このEAは値鞘差を検出→発注トリガーON
までは非常によく出来ていますが、約定遅延がない条件でうまく動いてるだけの
話でライブで動かすと現実はそう甘くはありません。(笑)
実際ライブでのポジをよく観察すると笑っちゃうのですがTickの天井で買ったり、底で売ったりして損失を積み重ねます。(笑)

あえて(笑)仮定の話とさせてもらいますが、もし判定基準を約定プロセスまでのOverallでSELL、BUYを実行するとしたらどうでしょうか?
Holdtriggを大きくしても良さそうそうなのですがこのEAの場合発注そのものをしないロジックになっています。
ヒゲ対策、だまし対策なので当然です。

あくまで仮定です・・(笑)しつこいですが。

方法論としては、
値鞘差検出→BUY ではなく
値鞘差検出→SELL であれば結果オーライになるとは思えませんでしょうか?
また検出後に発注するまでの時間を微調整できればさらにブローカーに対する幅が広くなりますね。

たぶん検出後なるべく速く短時間に発注スピード命って感じで作ったのでしょう。(笑)
スキャルEAとしてプログラミングすればdelay機能やポジションRevers機能は持たせたのかなと思います。
約定完了までがひとつのプロセスなのは明白なのですがこのEAはそれを考慮していません。

//単純にBUY検出でSELLする。
//またはオーダー発生までわざと遅延させそれが調整できる。
この2つの機能があるだけで結果がどうなるか?

値鞘差で利益を出そうとするのではなく単純に値鞘差をトリガーにするって事です。
Tickの天井でBUYではなく売れば良いだけですから。
確かに検出時判定はBUYでしょうがオーダーまで遅延があることにより
天井で買ってしまうのはDEMOでしか検証していない証拠ということになります。(笑)

ページトップ 
 プロフィール  

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 79 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  次へ

掲示板トップ » 他社有料EA

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[9人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  

Protected by Anti-Spam ACP
Japanese translation principally by ocean