join さんが書きました:
ita0 さんが書きました:
EAのコメントステルス化がありましたのでちょっと質問です。
コメント変更の効果をあまり体感できないのですが
やらないよりはやったほうがEAにとっては良いのでしょうか?
ブローカーは朝スキャEAの稼働時間だけ設定を
締めれば済む話で特にEAのコメントを気にする必要は無いと
思うのですがそのへんどうやって判断しているんでしょうか?
簡単に言えば概ねGMT20-0の設定を締めれば
大体の朝スキャEA対策は出来るはずです。
なぜEAのコメントを気にするのでしょうか?
コメントステルス化のメリットがお分かりになる方ご教示くださいm(-_-)m
実際にあった話です、
有るブローカーの日本語担当から、
”良いEA使ってますね、なんというEAですか?”
つまり顧客の口座履歴をしっかり閲覧してるってことです、勿論EAが吐き出すコメント閲覧出来るでしょうし、
対策もしっかりやるでしょう、それが相対ブローカーです。
もしあなたが本当のECNでトレードしてるなら何も気にする必要は有りません。
どんどんEAコメントをデフォルトのまま使えばよいことです。
最近のFXProも朝スキャル系の対策に乗り出したようです。
コメントを変える変えないは個人の自由です。
しかし相手に手の内を見せては不利なのが相対(ノミ)ブローカーです。
追加です、
たとえばDEMOにおけるTickデーターとライブでは微妙に異なります。
それはDEMOで最適化するとライブで不利になるデーターです。
IBFX AU(ECNと謳っている)のDEMOでは実にたくさんストップ狩りのヒゲが発生します。
ライブではそのような事は有りません、FXDDもしかりで配布されているデーターはヒゲがかなり多く発生します。
それで最適化したらどうなるでしょう、つまりライブでユーザーが不利になるようにしているとしか考えられません。
簡単な話胴元が居て用意された土俵でトレードしているにすぎないんです。
”私はこんなEAを使っています”なるコメントを変えることにメリットは有れどデメリットは無いと思いますが如何ですか?