EAラボラトリーフォーラム::FXシステムトレード情報満載のコミュニティサイト

ユーザー登録    ログイン    フォーラム    検索    FAQ

掲示板トップ » 他社有料EA

フォーラムルール

営利目的の書き込みは禁止です。

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 300 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30  次へ
作成者 メッセージ
 記事の件名: Re: Enhanced Strategy Control
 投稿記事 Posted: 2011年2月11日(金) 10:18 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年7月05日(日) 11:34
記事: 805
nullpoint さんが書きました:
nks さんが書きました:
nullpoint さん

その後FXCMからは何か連絡ありましたか?
自分も複数のブローカーで同じ被害だったので原因を問い合わせてます。

FX CENTRALではその時間EURCADのチャートの足が無いので
もしかしてカバー先の問題なのかな?と思いました。

何か返事有れば教えて貰えると助かります。

調査に5営業日かかりますとメールにあったので、来週まで待っているところです。
フォームからおかしなトレードのTicket Number、Amountなどを送って、
次の日に、付け加えることがあれば、メールしてください。と丁寧な文面のメールが来ただけです。

同様に、FXProにもメールを送ったところ、
Account numberが違うと即総ツッコミが(カスタマーサービス、サポートなど各所から)入り、
あわてて正しい口座番号をメールしました。
そっちもそれっきりです。

まあいずれにしろダメモトで、1週間はおとなしく待つつもりです。

先日のCADスパイクの件ですが、FXCMで返金されましたので情報共有いたします。
viewtopic.php?f=8&t=44&p=18380#p18380

こちらに書きましたのでFXCMをお使いの皆様はダメもとでもやってみてください(o^-')b

ページトップ 
 プロフィール  

記事の件名: Re: Enhanced Strategy Control
 投稿記事 Posted: 2011年2月11日(金) 11:27 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2011年1月18日(火) 19:50
記事: 120
私も、FXCM ukの分、今朝返金されました。
まあ、そちらはたいした額ではないのですが。
それよりも、FXPROの損害が問題なのです。
そっちが帰って来てくれないかなあ。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2011年2月11日(金) 15:03 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2010年8月06日(金) 14:22
記事: 37
EAのコメントステルス化がありましたのでちょっと質問です。
コメント変更の効果をあまり体感できないのですが
やらないよりはやったほうがEAにとっては良いのでしょうか?

ブローカーは朝スキャEAの稼働時間だけ設定を
締めれば済む話で特にEAのコメントを気にする必要は無いと
思うのですがそのへんどうやって判断しているんでしょうか?

簡単に言えば概ねGMT20-0の設定を締めれば
大体の朝スキャEA対策は出来るはずです。
なぜEAのコメントを気にするのでしょうか?

コメントステルス化のメリットがお分かりになる方ご教示くださいm(-_-)m

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2011年2月12日(土) 00:35 
オフライン

登録日時: 2010年3月29日(月) 15:36
記事: 124
ita0 さんが書きました:

コメントステルス化のメリットがお分かりになる方ご教示くださいm(-_-)m

実際にあった話です、

有るブローカーの日本語担当から、
”良いEA使ってますね、なんというEAですか?”
つまり顧客の口座履歴をしっかり閲覧してるってことです、勿論EAが吐き出すコメント閲覧出来るでしょうし、
対策もしっかりやるでしょう、それが相対ブローカーです。
もしあなたが本当のECNでトレードしてるなら何も気にする必要は有りません。
どんどんEAコメントをデフォルトのまま使えばよいことです。
最近のFXProも朝スキャル系の対策に乗り出したようです。
コメントを変える変えないは個人の自由です。
しかし相手に手の内を見せては不利なのが相対(ノミ)ブローカーです。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2011年2月12日(土) 00:47 
オフライン

登録日時: 2010年3月29日(月) 15:36
記事: 124
join さんが書きました:

実際にあった話です、

有るブローカーの日本語担当から、
”良いEA使ってますね、なんというEAですか?”
つまり顧客の口座履歴をしっかり閲覧してるってことです、勿論EAが吐き出すコメント閲覧出来るでしょうし、
対策もしっかりやるでしょう、それが相対ブローカーです。
もしあなたが本当のECNでトレードしてるなら何も気にする必要は有りません。
どんどんEAコメントをデフォルトのまま使えばよいことです。
最近のFXProも朝スキャル系の対策に乗り出したようです。
コメントを変える変えないは個人の自由です。
しかし相手に手の内を見せては不利なのが相対(ノミ)ブローカーです。

追加です、

たとえばDEMOにおけるTickデーターとライブでは微妙に異なります。
それはDEMOで最適化するとライブで不利になるデーターです。
IBFX AU(ECNと謳っている)のDEMOでは実にたくさんストップ狩りのヒゲが発生します。
ライブではそのような事は有りません、FXDDもしかりで配布されているデーターはヒゲがかなり多く発生します。
それで最適化したらどうなるでしょう、つまりライブでユーザーが不利になるようにしているとしか考えられません。
簡単な話胴元が居て用意された土俵でトレードしているにすぎないんです。
”私はこんなEAを使っています”なるコメントを変えることにメリットは有れどデメリットは無いと思いますが如何ですか?

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2011年2月12日(土) 09:18 
オフライン
Hランク
Hランク

コメントでブローカーに使っているEAが分かるのは重々承知しています。
私が言いたいのはブローカーに時間帯単位でスプレッドを操作されたら
コメントを変更しようがしまいが結果は同じではないかということです。

コメントでEAが把握されるぐらいですから取引時間も筒抜けでしょう。
特定の時間帯(朝スキャはどのEAもさほど変わりは無い)だけトレードをするのですから
その時間帯のスプレッドを操作すれば対策はOKです。

これに対してコメントを変えたところで何か変わるのでしょうか?

ようはコメントで把握されるか、時間帯で把握されるかの違いなので
EAのステルス化を行いたいのであればコメントのみならず
トレード時間帯をもステルス化する必要があるのではないかと考えます。
ただ、トレード時間帯をステルス化する方法は無い?ので
コメントだけ変えても・・・と私は思うのです。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2011年2月12日(土) 11:01 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年7月10日(金) 10:25
記事: 44
nullpoint さん
Catherine さん

FXCMは返金されたのですね。
自分のブローカーではcollective fxが
インターバンクのプライシングに問題が有ったという理由で返金を認めてくれました。

しかし、一番被害が大きかったJADEが一向に認めません、、、
まだ交渉の途中ですがここは本当に頑固です :cry:

自分もこの件のついて色々と情報を集めたのですが
どうやらカリネックスやSWFXではこのスパイクは無かったようです。
あと、saxo bankでもこのスパイクは無かったそうです。

如何考えてもインターバンクでミスプライシングが有った事は確実だと思うのですが。。。
この件に関して何か正式な発表など無いのでしょうか?

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2011年2月12日(土) 11:18 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2010年11月30日(火) 22:44
記事: 46
お住まい: 横浜
コメントでブローカーに使っているEAが分かるのは重々承知しています。
私が言いたいのはブローカーに時間帯単位でスプレッドを操作されたら
コメントを変更しようがしまいが結果は同じではないかということです。

ブローカに送られてきたデータのコメントを見て
”ESCと判別出来れば、そのトレードに対してのみ、約定しにくくする・滑らす”
などというプログラムがブローカ側システム内に組まれていたら、その場合はコメントを変えた方がよいですね・・・。
出来るものなのか知りませんけれども(出来そうな気はします)。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2011年2月12日(土) 11:42 
オフライン
Hランク
Hランク

inumart さんが書きました:

ブローカに送られてきたデータのコメントを見て
”ESCと判別出来れば、そのトレードに対してのみ、約定しにくくする・滑らす”
などというプログラムがブローカ側システム内に組まれていたら、その場合はコメントを変えた方がよいですね・・・。
出来るものなのか知りませんけれども(出来そうな気はします)。

コメントを変えてステルス化するというのは分かるんです。
私が言いたいのはコメントは誤魔化せても取引時間帯は
誤魔化しようが無いということです。

よって特定の時間帯にスプレッドやスリップ対策をされたら
コメントを変えたところで意味が無いですよねという話です。

MT4の設定って都市伝説みたいな流布があると思うんです。
それでコメントの変更って意味あるの?と思い質問させて頂きました。
決して、粗探しとかではないのでお気を悪くされませんように。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2011年2月12日(土) 11:50 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2010年4月01日(木) 22:28
記事: 187
ブローカーの対策で話が盛り上がってますね。
FXは相対取引でうちらの損がそのままブローカーの利益になりますから、ブローカーが分からない様に操作するのが当然なんでしょうね。

今週はpips単位ではぎりぎり黒でしたが、、スワップを考慮するとマイナスでした。
AUDUSDのスワップ、侮れん・・・ :x

ページトップ 
 プロフィール  

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 300 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30  次へ

掲示板トップ » 他社有料EA

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[0人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  

Protected by Anti-Spam ACP
Japanese translation principally by ocean