akicho さんが書きました:
これは魅力的な話ですね。
私もですがFXDDメインの方はこのフォーラムにはたくさんいらっしゃると思います。
資金が増えたらMTXでと考えていらっしゃる方も多いのではないでしょうか。
Tony3さんの負担になってしまうようでは申し訳ないのですが、可能な範囲内でお話を伺えるとありがたいです。
ご要望が多いようですので、簡単にご説明させて頂きます。
ある外資の会社の人と知り合う機会がありまして、その会社がFXDDのIBになっていました。(FXDDは現在日本でのIB募集はしていません。)
先方からの提案では、制限を解除した商用EAを支給するので検証して欲しいとの事です。
その対価として、取引1lot当たり、2.5ドルを支給するというものでした。
ですから、キャッシュバックというより報酬という形式です。
但し、検証結果の提出などの提出周期などは決められておらず、縛りもありませんのでメリットしか感じておりません。
先方に話したところ、私の友人であれば同じ条件を提供してくれるそうです。
但し、FXDDはIBの日本でのクライアントに対するキャッシュバックは、認めていないようですので、
FXDDに知られないようにして欲しいとのことです。