まず、ご協力ありがとうございます。こういうことは素直にうれしいです。
ですので、(wいつも通りですがw)説明いたします。
manhatan さんが書きました:
1レジストリーの変更のあと再起動を試みましたが、その後接続しても/console /adminで
接続することができません。これはあくまでの強制終了した際のエントリの際のアドレス
入力と考えてよろしいでしょうか。
いいえ。レジストリを変更後、VPSを再起動するとコンソールセッションで立ち上がりますので、以後は必ずコンソールセッションでアクセスする必要があります。
もしや、manhatan研究員はホストコンピュータがXPHomeだったりしますか?
私も先日、XPHomeのPCからアクセスしようとして拒否された経験があって解決策を見つけました。以下書きます。
1.デスクトップ上で右クリックし、
新規作成⇒ショートカット、と進んでください。
2.
ショートカットの作成ダイヤログが出ますので、項目の場所に、
mstsc.exeと入力し、
次へ進みます。
3.ショートカット名を適当に入力し、
完了を押します。
4.デスクトップ上にリモートデスクトップのショートカットが作成されていますので、右クリックし
プロパティを出します。
5.リンク先のところ書かれてある内容に次のように書き足します。
(*~*\mstsc.exe /v:***.***.***.*** /console) v:の後の*は接続先のIPアドレスです。スラッシュの前には半角スペースが要ります。
6.
OKで閉じます。
以上です。これでアクセサリからリモートデスクトップを選択すると同じようにターミナルが(コンソールセッション指定で)立ち上がります。
このように初めから直接オプションを入力しておかないとXPHomeでは拒否されてしまうようです。
やって見てください。
manhatan さんが書きました:
2start.cmdを右クリックしても編集モードにならないのですが、左クリックするとプログラムが
暴走したみたいになります。
以上、2点ですが、ご教授いただけたら幸いです。宜しくお願い申し上げます。
それは変ですねぇ。
右クリックして
編集を選択です。
左クリックをするとプログラムが実行されます。暴走のように見えますが正常です。