masako さんが書きました:
はじめまして。。
使えるネットから お名前.comに乗り換えを考えており
現在、両方のVPSを使っています
使えるネットではシルバープラン(一番安いもの)を契約していたのですが
EAが増えてきてシルバーでは容量が足りなく、ゴールドにするかと考えていたところで
お名前.comを知人から教えてもらった次第です。。
ゴールドプランと同じようなメモリ、スペックで安いので驚きです
今月は両方でEAを動かしている形ですが
なんの問題もなくサクサク動いています。。
トラブル無くいけるのならば、こちらに全乗り換え予定です
そうですね、私もMT4EAの24時間稼動のみであれば、
サーバーの必要はないのですから、windowsのデスクトップだけで十分と思います。私見ですが今後、このようなサービスも充実してくるのではないでしょうか?
サーバー用のコントロールパネルなどは対象がbroker様だけのMT4EAには必要ありませんものね!!
私の、現状の報告を致しますとお名前.comWindowsデスクトップに以下のmt4eaを走らせています。
1. 6 broker を お名前.comWindowsdesktop.でやっています。
そのうち 1broker は live で、その他 5broker は DEMO というところです。
2. 詳細は 74chart を 異なるEAやパラセットでやっています。
74ものチャートを!!何やってんのと思われるでしょう??私もそのように思います。なので、ライブのリアル口座はリスクを低く設定してやっています。
ここのメニューは始まってまだ2ヶ月ですが、今のところgoodみたい。
ということで、リソース(memory)の稼働状況を画像添付します。
74チャートの割にはmemory使用状況は1gbytesに対して最大現状で
780mbytesのようです。時限スキャルのEAですので、時間帯の集中を心配してましたが、
事前にpc側で各プログラムのメモリリソースの確保をやってるので、特にメモリの使用量増加は
ないみたいです。ただ、PCはきついみたいですが、特に問題は起こっていません。
今後、経過しだいですが6ブローカー74チャートOKであれば、結構使えるのでは!!