皆さんこんばんは。
adhoc さんが書きました:
EAの動きの改良や情報交換などについてはメリットが直接発生しないということになります。
いいえ。今後もEAの改良や情報交換は全く同じようにして頂けます。EAを制作するのはあくまで私一人です。
Catherine さんが書きました:
KEISHO_MAN さんが書きました:
eigineeeer様、皆様 こんにちは。
新しいフォーラム、パラランシステム楽しみにしています
が、
fiat7777777さん、Catherineさんの危惧していることがどうなのかもきになります。
特に募集型の企画のデーターはあくまでも参加者のみに与えられるものにすべきと決まったと思っているので。
ああ、そうですね。あの板のデータが気になります。流出禁止ということで参加者がライブトレードして膨大な時間を費やして各人が研究した結果ですからね。
私が色々と作ったエクセルツールもこのフォーラムの趣旨に同意したために「for EA LABO」Ver.として提供しました。
特に移行時には募集型の企画のデータは門外不出として消去していただけないでしょうか?eigineeeerさん。
(その前にスレッドをコピーしておかないといけませんね)
そうですね。募集型の2つの企画データに関しては、削除する方向で考えています。ただ、このような企画は今後も定期的に行っていきたいと考えています。それには幾人様が危惧しているように、フロントライン様への情報流出が問題となるでしょうか。
私は、フロントライン様にFORUM(緑ラボ)を含めたEAラボ全体のWEBサイトのシステム管理を委ねますが、EA等システムの開発は今までと変わらず私ひとりで行います。赤ラボのパラランシステムを含めた各コンテンツ及びそれに必要な機能にFORUMのシステムが利用されます。ですが、緑ラボの存在意義やそこでの皆様とのやりとりは、これまでと同様何も変わりませんし、新ラボで新たな企画が盛り込まれることもございません。
しかし、当然に、フロントライン様もFORUMのデータは閲覧できることになりますので、その辺を今後ご了承頂いて企画参加を募る必要がありますね。engineeeerはフロントライン社の役員でも社員でもありませんが、緑ラボでは、engineeeer >>> フロントラインという位置付けで見守って頂きたく思います。新サイトはほぼ私の意見で作られています。新サイトに移っても、私の色と存在および活動はそのまま残させて頂くことになってます。
Catherine研究員さんのツールも同様で、研究員のみ使用できる形でそのまま引き継がさせて頂こうと思っています。
これらのような意見が出ると思っておりましたし、私も同様のことをずっと考えておりました。なので、新サイトは2局編成にすることにしたのです。このFORUMに赤ラボがくっついたイメージです。
また皆さんの意見をお聞かせ下さい。
モニター参加応募のあった皆様へ、土日中にメールを差し上げますのでご確認ください。(つぶやきはちょっとフライングしてしまいました。スミマセン)