みなさん、こんにちは bird と申します。
私は、購入後3ヶ月くらい運用中の、あまりパッとしないEA(ブローカーのVPSで運用中)や、
購入直後で、試行運用を開始したばかりのEAもあり、そろそろ一般のVPSも使ってみようと思っていました。
という事で、色々調べた結果、WebKeepersにしようと思い、
「サーバーが再起動されたりして、知らない間に、稼動中のソフトが止まってしまう事が心配です。
そのよう場合、貴社では、必ず事前連絡していただけるのでしょうか?」と問い合わせしてみました。
そうしたら、「万が一ハングアップしてしまった際には、事後となってしまいますが、電源再投入作業を行い
復旧のご連絡をさせて頂いております。また、再起動対策の為に自動起動設定されるとよいかと考えております。」
との回答が来まして、参考という事で、こちらの「VPS自動スタートアップ設定」のURLを教えていただきました。
このVPS自動スタートアップ設定の記事も非常に参考になったのですが、
それ以上にこのサイト本体が魅力的だったので、即、ユーザー登録させていただきました。
あちこち見ているだけで、時間を忘れてしまいそうです。今後ともよろしくお願いします