こんにちはgreenです。
takapon さんが書きました:
saboten6様
株主優待券がWebkeepersで使えなかったのでお名前.comに乗り換えれば使えるわけですね。
GMOインターネットとGMO H&Sで別会社だからということなのかなぁ。たぶん。
takapon さんが書きました:
今ひとつわからないのは、VPSとの違いが理解できていません。またメモリーがWebkeepersは2Gなのに対してお名前.comは基本が1Gですが、2Gにしてもらえるのでしょうか?
VPSとは大して違いません。
サーバとして動かすために必要な機能をなくすなどの設定をして、デスクトップアプリケーションのインストールや利用が行いやすいようにチューニングされたVPSです。
リモートデスクトップのセッションが1つなのも、知らないうちにMT4重複起動してました的な事故を防ぐために役立ちますし、Vista以降のOSでMT4を利用するときにハマりがちなインストールフォルダやUACの問題も、特に気にせずに済むように調整されています。
メモリは1G固定です。もっとほしいときもありますが、おおむね、メモリが1GB以上必要なケースではCPUパワーももっと必要(=もう1つくらい契約したほうがよい)という使用感かな、と思います。