fiat7777777 さんが書きました:
takuyan 様
私もまだまだ勉強中ですのでww
まず
EAとは別に通貨毎の監視用MT4あるいはトレードツールを用意します。
値動きを分析出来ればいいのでどのプラットフォームを利用してもいいと思います。
私は面倒なのでMT4利用しています。
これにテクニカル分析を行うインジケーターを複数セットします。
ご自分に合った物をチョイスすればいいと思います。
もし分からないのであれば一つ一つ追加して行ってもいいと思います。
どのインジケーターがどの様に値動きに付いて行くのかなど観察する事から始めます。
基本はムービング・アベレージ、ボリンジャー・バンドあたりだと思います。
これだけでは大まかな判断しか出来ませんけど・・・・ある程度見えてくると思います。
タイム・フレームも色々比べて組み合わせるといいと思います。
そうするとMT4の画面はすぐにいっぱいになりますので多通貨ですと見づらくなりますね・・・・
モニターが複数台か超巨大モニターがご自宅にあれば別ですけどww
つまり最初から多通貨なんて無理・・・・と言う事になります・・・・・
まずはご自分の得意な通貨を作る事だと思います。
それから一つづつ増やして行けばいいのですから・・・・・
追記
最近はあまり利用していませんけどこれも参考になると思います。
viewtopic.php?f=50&t=352flat7777777さん
お返事ありがとうございます^^
flat7777777さんの裁量の方法を下記のように理解しているのですが、これでよろしいでしょうか?
・EA用のMT4及びテクニカルツールを表示したMT4を表示する。
・EAのエントリーした方向と、テクニカルツールで分析した値動きの方向が同じようであれば
裁量でエントリーする。
このエントリーのタイミングなのですが、上記の条件が揃った場合に、テクニカルで分析して有効だと
考えられるポイント、例えば75MA、レジ・サポライン、フィボの跳ね返りなどを狙ってエントリーするという
考えでよろしいでしょうか?
確かにこの方法だと、優れたEAのエントリーと同方向のもので、さらにテクニカルで分析して良い
ポイントでエントリーできたとしたらなかなか負けずらいのではないかと思います
ただ問題は自分にそこまでチャートを分析をする能力があるかどうか・・・w
長い足への方向へエントリーする、各種ラインの跳ね返りくらいしかわからないもので
リンクを張っていただいたものも参考させていただきました!私には少し難しいようです^^;