fiat7777777 さんが書きました:
takuyan 様
どうしても裁量でエントリーしたいのですか??
セミ・オートEAとかならそれもいいでしょうけど・・・・・
あるいはEAにエントリーさせないでシグナルだけ拾うとか・・・・
そのあたりは好みですけど・・・・
私の言いたかったのは多通貨EAになると通貨毎に稼動or停止を判断したりしないといけないしポジションのコントロールも行わないといけないのでどこまで対応出来るのか・・・・
と言う事です。
つまり判断する物が少なければ少ないだけ楽だと言う事になります。
それで利益率が上がれば絞った通貨である程度リスクを掛けられる(安全な範囲でですけど・・・・)と思います。
実際私のメインで取引している通貨ペアは僅か4つです。
少ない時は2つの時もあります。
flat7777777さん
>どうしても裁量でエントリーしたいのですか??
裁量を覚えれば、EAが持ったポジションが明らかに危ういだろ!?と思ったときに
役に立つかなと思う程度です^^;
利益をあげられることが第一目標なので、できれば全部EAに任せたいです;;
>私の言いたかったのは多通貨EAになると通貨毎に稼動or停止を判断したりしないといけないしポジションのコント ロールも行わないといけないのでどこまで対応出来るのか・・・・つまり判断する物が少なければ少ないだけ楽だと 言う事になります
flat7777777さんのコメント神ですね泣 激しく同意します!今はhageさんのサイトを参考にして
ESCの稼動通貨を絞っています。
DDが少なく稼げる通貨で高ロットで勝負するのが私の理想です
じゃー裁量入れるなって話ですがw
取引している通貨が4ペア、少ないときは2ペアはすごいですね!
BTをきっちり行って絞っているのですか?私はBTの仕方すら知らないです^^;
お恥ずかしい限りで。。。。
自分で調べてBTの勉強してみます