EAラボラトリーフォーラム::FXシステムトレード情報満載のコミュニティサイト

ユーザー登録    ログイン    フォーラム    検索    FAQ

掲示板トップ » WindowsVPSサービス業者情報

フォーラムルール

営利目的の書き込みは禁止です。

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 17 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1, 2
作成者 メッセージ
 記事の件名: Re: WEBKEEPERS
 投稿記事 Posted: 2011年6月21日(火) 22:24 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2010年1月03日(日) 22:34
記事: 80
ウェブサイト: http://aiswing.blog53.fc2.com/
VPS再起動後にMT4も自動起動するようにスタートアップやレジストリに登録したりといろいろ試しましたが、どうしてもリモートデスクトップで接続するまではMT4が起動されません・・・。

他の方はうまくいってますか?

ページトップ 
 プロフィール WWW  

投稿記事 Posted: 2011年6月23日(木) 07:29 
オフライン
Hランク
Hランク
アバター

登録日時: 2010年7月24日(土) 20:13
記事: 205
mai さんが書きました:
VPS再起動後にMT4も自動起動するようにスタートアップやレジストリに登録したりといろいろ試しましたが、どうしてもリモートデスクトップで接続するまではMT4が起動されません・・・。

他の方はうまくいってますか?

WEBKEEPERSは使ったことがないので、詳細は分かりかねますが、通常、VPSを再起動した場合、
スタートアップに登録しただけではMT4はVPS再起動と同時には起動されません。
MT4起動のタイミングは、あくまでリモートデスクトップで接続しVPSにログインした時点になります。
これに対応するために、VPS再起動時の自動ログインという方法があります。
「VPS 自動ログイン」で検索すると方法が出てくると思います。
ただし、この方法は、VPSの二重ログインを起こす場合がありますので、導入は慎重に、自己責任で
行いましょう。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2011年6月23日(木) 19:01 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2010年1月03日(日) 22:34
記事: 80
ウェブサイト: http://aiswing.blog53.fc2.com/
> taka_ さん

検索して再度調べなおしたら、どうやらレジストリのパスワード設定がうまくいってなかったのが原因でした。

無事解決して自動ログインできてます。

ありがとうございました :D

ページトップ 
 プロフィール WWW  

投稿記事 Posted: 2012年6月01日(金) 16:16 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2010年1月12日(火) 00:15
記事: 175
皆様おつかれさまです。

以前は、「使えない(?)ねっと」で不通、トラブル続きだった事、および株主優待による割引メリットを得られるという理由により、現在は「お名前.com」windowsデスクトップを利用しています。

しかし皆様の情報を伺うと同グループ内のWEBKEEPERSは、サーバー設置場所がシリコンバレー/USなのでtradeが敏感みたいですね ;)

後は安定稼動とサポートの俊敏差ですか :roll:

また初期設定費用ゼロキャンペーン再開すればいいのに :?:

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2013年7月05日(金) 23:27 
オフライン
Bランク
Bランク

登録日時: 2009年8月15日(土) 09:31
記事: 231
お疲れ様です。皆様。

フォーラムの中が、きれいになりましたね。すっきりです。管理者様ご苦労様でした。

ところで、情報の発信があまり無いので、気になってる点を、アップしてみます。

VPSは、お名前の最低限を使って、MT4-10個。個別に2-6個のEAツールを入れて、

現在バックアップツール含め、快調なのですが、来年の切替にと探っていまして、候補がWEBKEEPERSです。

最近安くなってるのと、日本語サポートが良くなった感じがしてます。

ただ、不用意なリブートがあるとの話を聞きますし、現在もそうなのか気になるところでして、

最近の動向を、利用状況をアップいただけないでしょうか。

それにしても、最近の国産のEAも、結構安定してきているのですね。24時間型で、指標プロテクト付。

海外産の優秀なプログラマのひらめき、思いつきのEAより、車、家電と同様に、日本人気質で優れたものが、

出てきた感がしてくる昨今です。

それでは。頑張りましょう。よきトレードを。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2013年8月18日(日) 11:58 
オフライン

登録日時: 2011年1月09日(日) 08:46
記事: 3
たまたま放置中のVPSがあったので見てみましたが、

当方、毎週日曜日に自動リブートしておりますが、それとは別に、

去年は月1~2回程度、今年に入ってからは、2ヶ月に1~2回程度、

余分にリブートされています。

リブート都度、アプリ自動起動等のログファイル存在での確認です。

ところで、最近金額が下がったというか、プランのバランスが変わったようですね。

EA稼動を考えると、少々高価なところでないと、CPUなさすぎな感じがします。

というわけで、特に不都合もない私は、旧プランを続行しています。

PS.初めての投稿かもです^^;

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2013年8月24日(土) 12:02 
オフライン
Bランク
Bランク

登録日時: 2009年8月15日(土) 09:31
記事: 231
お疲れ様です。皆様。めっきり、静かになったealaboですが、調子はいかがでしょうか。

やはり、週一リブートは必要なのでしょうかね。

私の週一は、MT4フォルダのconfig関連バックアップと、Advanced SystemCare 6の一括整理くらいですね。

一応、リブート対応は確認済みですが、こちらでの手動リブート以外経験がない幸せな状況です。

MT4  11個、個々EA 2-4個の状況に、ASCare 6に添付のスマートRAMで、常時整理。モニターで監視。現状で全く異常ない状況です。

スマートRAMなければ、ないし何らかの整理をしないと、とっくにはみ出して、フリーズしてますが、本体を若干変えて、MT4最低メモリで、現状です。

使えるもデモしましたが、最終現在のお名前になって、環境に慣れてしまったのか、ADSLの回線の細さにめげず、使い続けてます。

CPUの非力さも、経験してみないとなんともですね。シリコンバレーのVPSなんで、早いかもしれませんが、止まって当たり前の世界かもですね。国内と全く違う考え方なんでしょう。

月金で、短時間なら影響ないですが、週中の長時間となると考え物ですね。ちょっと、リブートと、CPUについても確認ですね。

情報ありがとうございます。それでは。

ページトップ 
 プロフィール  

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 17 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1, 2

掲示板トップ » WindowsVPSサービス業者情報

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[0人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  

Protected by Anti-Spam ACP
Japanese translation principally by ocean