こんばんは、EAラボラトリー管理スタッフです。
皆様、貴重なご意見ありがとうございます。
KEISHO_MAN さんが書きました:
ぶっちゃけランキングの表示がわかりにくくありませんか?
ただ数字を並べたランキングでは色気が無いというか理解しにくいというか・・・
検索機能もイマイチ使いづらい気がします
トレサポ等の集計サイトのような表示があってほしいです
参加ユーザー、通貨別、期間別・・・・等をグラフ等で視覚的にみやすくしたほうがお客様にもわかりやすいと思うのですが、みなさんどうお考えでしょうか?
ブンブン丸 さんが書きました:
自分の環境が整えばパンデミックを購入して週間月間ランキングの上位ランカーさんのパラメータをオトナ買いし効率よく組み合わせたい、と睨んではおりますが・・・・・
確かに視覚的にも分かる何かがあればもっと参考になりますね。
ご指摘ありがとうございます。
ランキングページでの視覚的効果ですが、サーバー負荷に左右される部分でもあり現状では即実装は難しいかもしれません。
可能性としましては「ランキングページを細分化した構成で表示負荷を分散させながら」といった構造でしょうか。
獅子太郎 さんが書きました:
それよりも月間ベース、さらに四半期ベース位の長期データを表示して
資産曲線の様子なども確認できるようになれば色々な判断材料になると思います。
AlpariNZなどにあるPAMM口座の様子を見る様なイメージでしょうか。
運用パラメーターの最大DDとかも確認できれば参考になると思います。
ランキングの方も盛り上がっているので見やすくなればより活気が出る気がします。
そうですね、長期スパンでのランキング表示は現在は検索ページからのみですからね。
「資産曲線の様子」といった視覚的効果は興味を引きますが、その場合は研究員のお名前を伏せる必要が出てくるかもしれません。
しかしながら「そのパラメータの成績」という部分では最もわかりやすいかもしれないですね。
皆様のお声を元にランキングの判断材料と見やすさのバランスを目的としたランキングページのリニューアルも今後考えさせていただきます。
これからも要望全てを実現するお約束はできませんが、EAラボラトリーを盛り上げて行くためにも出来る限りお応えしていきたいと思いますので今後も貴重なご意見ご要望よろしくお願い致します。