EAラボラトリーフォーラム::FXシステムトレード情報満載のコミュニティサイト

ユーザー登録    ログイン    フォーラム    検索    FAQ

掲示板トップ » その他

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 221 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  次へ
作成者 メッセージ
 記事の件名: Re: ちょっとしたつぶやき・・・
 投稿記事 Posted: 2012年1月08日(日) 22:00 
オフライン
Eランク
Eランク

登録日時: 2010年1月26日(火) 19:36
記事: 369
Catherine さんが書きました:
berryさん

ただいまっ

:D

ありがとうございます。
またぼちぼち参加させていただきますので、よろしくお願いいたします。

新しく便利そうなVBAプログラムも書いてみましたので、こちらも是非みてくださいね!:oops:

MetaTrader4の同一EAのパラメータsetをエクセル上に自動で一覧で表示してみる。
viewtopic.php?f=28&t=1895

[Pandeeeemic2]パラメータの多通貨setファイルをエクセル管理表から自動生成してみる。
viewtopic.php?f=28&t=1892

Catherine さん こちらこそ 宜しくお願いします :)

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2012年1月20日(金) 23:31 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2010年8月05日(木) 14:06
記事: 15
お話の流れを切ってしまい申し訳御座いません。
パラランシステムのカテゴリ内にトピックを作ろうと思ったのですが勇気がなくこちらにてです(笑)

お礼を書かせてください。
ランキングからパラメーターを購入して頂いた研究員サマ、本当にありがとうございます。
自分へのお小遣いが嬉しいのではなく、自分のパラメーターが認められたような感じで非常に興奮致しました。
今後も好成績で運用できるよう研究していきたいです。

また私も好成績運用されていらっしゃる研究員サマのパラメーターは積極的に購入させて頂きたく思います。
これぞwinwinですね。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2012年1月21日(土) 10:51 
オフライン
Aランク
Aランク
アバター

登録日時: 2011年1月04日(火) 13:40
記事: 314
ウェブサイト: http://metatrader.sblog.jp/
knock さんが書きました:
自分へのお小遣いが嬉しいのではなく、自分のパラメーターが認められたような感じで非常に興奮致しました。
今後も好成績で運用できるよう研究していきたいです。

knockさん こんにちわ。

パラランシステムの売り上げ、おめでとうございます。
私の方はしばらく多通貨PFでランキングをほぼ独占してましたが、
さっぱり購入して頂ける方がいらっしゃらないようです。(汗)

ランキングは色々な方が頑張られるようになって面白くなってきました。
私も負けては居られませんね。

素晴らしいパラメーターを作るのに必要な労力とコストは
非常に大きなものになるのはご承知の事だと思いますが、
他の方に認められるって所は嬉しいですね。

12月に止めたのとVPSを変えた影響か、ランキングからかなり脱落してしまいました。(笑)
私も自分の研究に忙しいですが、発想の柔軟性を得る為にも機会があれば
別の方が使われているパラメーターを購入して検討してみたいと思います。

ページトップ 
 プロフィール WWW  

投稿記事 Posted: 2012年1月24日(火) 16:53 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年8月31日(月) 11:39
記事: 290
研究員の皆様方お疲れさまです。

パラランシステムのランキングの話題がでてるので便乗させてください

ぶっちゃけランキングの表示がわかりにくくありませんか?
それぐらい自分で理解しろとお叱りをうけそうですが、パラを販売されているのですから、購入してもらうにはお客様が理解しやすいように視覚的にアピールする事が重要だと思います

ネット工作員を雇ってステルスマーケティングしろっていうのではありません

ただ数字を並べたランキングでは色気が無いというか理解しにくいというか・・・
検索機能もイマイチ使いづらい気がします

トレサポ等の集計サイトのような表示があってほしいです
参加ユーザー、通貨別、期間別・・・・等をグラフ等で視覚的にみやすくしたほうがお客様にもわかりやすいと思うのですが、みなさんどうお考えでしょうか?
また開発運営者サイドのご意見も聞きたいです。

せっかく他の市販EAや商材屋と違ってリアル口座でみなさんがしのぎを削ってランキングに参加してるのにもったいないです。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2012年1月24日(火) 18:00 
オフライン
Aランク
Aランク
アバター

登録日時: 2011年1月04日(火) 13:40
記事: 314
ウェブサイト: http://metatrader.sblog.jp/
皆様、お疲れ様です。
KEISHO_MANさんが問題提起をして頂きましたので、私の感想も。

スタート時期もバラバラで単一通貨とポートフォリオでも変わってきますから、
ランキングを公平な形で比較するのはかなり難しいとは思います。
それでも購入者側に立って見れば、改善の余地はあるという意見は同感です。

正直言いますと、パラメーター作成に必要な労力と諸費用を考えたら、
売れたとしても私の場合、諸費用だけ赤字になってしまう状態です。
研究員の皆様との比較がしたくて参加している状態ですね。(笑)

特にリアルタイムや週間ランキングは、無意味って言いますか・・・
わずか4~5日の結果でパラメーターの良し悪しは判断できないと思うんです。

それよりも月間ベース、さらに四半期ベース位の長期データを表示して
資産曲線の様子なども確認できるようになれば色々な判断材料になると思います。

AlpariNZなどにあるPAMM口座の様子を見る様なイメージでしょうか。
運用パラメーターの最大DDとかも確認できれば参考になると思います。

ランキングの方も盛り上がっているので見やすくなればより活気が出る気がします。

ページトップ 
 プロフィール WWW  

投稿記事 Posted: 2012年1月27日(金) 00:25 
オフライン

登録日時: 2011年12月06日(火) 18:42
記事: 25
研究員ではないのですがランキングは毎週チェックしています。
自分の環境が整えばパンデミックを購入して週間月間ランキングの上位ランカーさんのパラメータをオトナ買いし効率よく組み合わせたい、と睨んではおりますが・・・・・

確かに視覚的にも分かる何かがあればもっと参考になりますね。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2012年1月31日(火) 22:07 
オフライン
管理人
アバター

登録日時: 2010年11月27日(土) 12:42
記事: 6
ウェブサイト: http://www.ea-labo.com/
こんばんは、EAラボラトリー管理スタッフです。
皆様、貴重なご意見ありがとうございます。
KEISHO_MAN さんが書きました:
ぶっちゃけランキングの表示がわかりにくくありませんか?
ただ数字を並べたランキングでは色気が無いというか理解しにくいというか・・・
検索機能もイマイチ使いづらい気がします
トレサポ等の集計サイトのような表示があってほしいです
参加ユーザー、通貨別、期間別・・・・等をグラフ等で視覚的にみやすくしたほうがお客様にもわかりやすいと思うのですが、みなさんどうお考えでしょうか?

ブンブン丸 さんが書きました:
自分の環境が整えばパンデミックを購入して週間月間ランキングの上位ランカーさんのパラメータをオトナ買いし効率よく組み合わせたい、と睨んではおりますが・・・・・
確かに視覚的にも分かる何かがあればもっと参考になりますね。

ご指摘ありがとうございます。
ランキングページでの視覚的効果ですが、サーバー負荷に左右される部分でもあり現状では即実装は難しいかもしれません。
可能性としましては「ランキングページを細分化した構成で表示負荷を分散させながら」といった構造でしょうか。

獅子太郎 さんが書きました:
それよりも月間ベース、さらに四半期ベース位の長期データを表示して
資産曲線の様子なども確認できるようになれば色々な判断材料になると思います。
AlpariNZなどにあるPAMM口座の様子を見る様なイメージでしょうか。
運用パラメーターの最大DDとかも確認できれば参考になると思います。
ランキングの方も盛り上がっているので見やすくなればより活気が出る気がします。

そうですね、長期スパンでのランキング表示は現在は検索ページからのみですからね。
「資産曲線の様子」といった視覚的効果は興味を引きますが、その場合は研究員のお名前を伏せる必要が出てくるかもしれません。
しかしながら「そのパラメータの成績」という部分では最もわかりやすいかもしれないですね。

皆様のお声を元にランキングの判断材料と見やすさのバランスを目的としたランキングページのリニューアルも今後考えさせていただきます。
これからも要望全てを実現するお約束はできませんが、EAラボラトリーを盛り上げて行くためにも出来る限りお応えしていきたいと思いますので今後も貴重なご意見ご要望よろしくお願い致します。

ページトップ 
 プロフィール WWW  

投稿記事 Posted: 2012年2月14日(火) 00:35 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2010年8月02日(月) 20:50
記事: 66
お話の流れを切ってしまいますが :arrow:

バレンタインですね :geek:
相場からプレゼント貰ったもん、とか言いたい :lol:

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2012年2月28日(火) 01:46 
オフライン

登録日時: 2011年12月06日(火) 18:42
記事: 25
レフィン さんが書きました:
お話の流れを切ってしまいますが :arrow:

バレンタインですね :geek:
相場からプレゼント貰ったもん、とか言いたい :lol:

私は言えず、でした。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2012年4月17日(火) 11:52 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年8月31日(月) 11:39
記事: 290
皆様お疲れさまです

新年早々engineeeerさんの書き込みがあり今年はラボも活性化期待!と思いましたが・・・・

その後登場されず・・・・

活発な書き込みはPD2の成績報告とEA商材のスレッドのみという素晴らしい展開になってきていますね :mrgreen:

私はライセンスの更新をし忘れて数日放置中です :lol:

ページトップ 
 プロフィール  

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 221 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  次へ

掲示板トップ » その他

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[5人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  

Protected by Anti-Spam ACP
Japanese translation principally by ocean