EAラボラトリーフォーラム::FXシステムトレード情報満載のコミュニティサイト

ユーザー登録    ログイン    フォーラム    検索    FAQ

掲示板トップ » 他社有料EA

フォーラムルール

営利目的の書き込みは禁止です。

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 5 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: REAL THING
 投稿記事 Posted: 2012年3月04日(日) 10:43 
オフライン
Eランク
Eランク

登録日時: 2010年1月26日(火) 19:36
記事: 369
昨今の非常に不安定な為替相場の中で、テクニカル指標のみに依存したロジックでの運用は非常に非効率的であると言えます。
そこでREAL THINGは、独自ロジックにより、一方のポジションに損失が生じても、
違うポジションで利益を出しトータルで利益を積み上げる戦略を取ります。

REAL THINGの最大の特徴は、ナンピンロジックにあります。マーチンゲールは行わず、
派手さは無い物の的確なポジショニングで安心して運用を見守る事ができるでしょう。
しかしながら過度なレバレッジは、ナンピンロジックには不適切です。
これらは細心の注意を払らわなければ、即破綻に繋がります。
運用者自身のマネーマネジメント能力が問われるEAといえるでしょう。

REAL THINGは、移動平均線からの乖離理論を用いて相場の高値・底値を判断し
ポジションを持つ逆張りロジックとなっています。
移動平均線は非常にメジャーで利用者も多くあり、これらの指標をEA化したものは多々ありますが、
理論をそのままEA化しただけの物が多く、実運用に耐えられないものばかりでした。
REAL THINGは移動平均線からの乖離理論に独自のロジックを追加し、
より精度を高めると共に、マーケットのリスク、重要指標などの動向を分析し、
危険な場面でトレードをしないロジックを投入しています。

これらの独自ロジックにより、ロングタームを対象としながらもコツコツと安定したポジショニングを実現しています。

添付ファイルを見るにはパーミッションが必要です

ページトップ 
 プロフィール  

記事の件名: Re: REAL THING
 投稿記事 Posted: 2012年3月04日(日) 10:59 
オフライン
Eランク
Eランク

ナンピン系EA ですね!

有料版・無料版がありますが 有料版!高いですね! :evil:

これに似たEA タダで入手できましたよ!

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2012年3月09日(金) 00:41 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2010年8月02日(月) 20:50
記事: 66
レポおつです :!:
最後のDDは大きいですね~ :roll:
同じ通貨ペアでのテストは動かせないEAなのでしょうか、ちょっと気になりますね :idea:

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2012年3月11日(日) 12:35 
オフライン
Eランク
Eランク

レフィン さんが書きました:
レポおつです :!:
最後のDDは大きいですね~ :roll:
同じ通貨ペアでのテストは動かせないEAなのでしょうか、ちょっと気になりますね :idea:

レフィンさん こんにちは :)

最後のDD? あれはBT終了時に保有ポジションを決済した為に

ああいったグラフになっているのです!

同じ設定で 最近までのをアップしておきますね!

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2012年3月11日(日) 12:46 
オフライン
Eランク
Eランク

んで、 これをご覧の皆さん澄みません!

私のアップしたグラフのEAは マーチンゲールでした! :oops:

所謂、変則型ってやつですね! 

ほぼ、「REAL THING」と同じ様なグラフ曲線ですが たま~に マ~チンさんが 現れます! :oops:

また、今現在はこのEA入手出来なくなっているみたい!

例の処にあったのですが、、、 :oops:

ページトップ 
 プロフィール  

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 5 件の記事 ] 

掲示板トップ » 他社有料EA

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[7人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  

Protected by Anti-Spam ACP
Japanese translation principally by ocean