MasaⅡ さんが書きました:
先週に引き続き、本日もEURUSD急落時にVPSが固まってました。
結構な利益が出ていたはずなのですが、EAが決済できずに薄利で泣く泣く手動決済しました。
もうSWVPSは一生使いません。
安かろう悪かろうです。
はじめまして。SWVPSの状況を拝見しております。
私も、5月連休中に、ローカルから、お名前、使えるとリアルデモを設置したもので、VPS駆け出しです。
苦労されているようですが、使用メモリを確認したほうが良いですね。タスクマネージャでも確認できますよね。
お名前と使えるは、CPUもメモリ管理も違うので、MT4、EA搭載個数はお名前が優れてます。すべてがそうかまだ
わからないですが、最低限搭載可能数はお名前が上です。
SWVPSがどうかは見てみないと判らないですが、使えるでも同様の発生をしております。
使えるに、ローカルPC設定移植。フルで動かしました。設置途中でやばいと思ったのですが、デモだし、いいかと。。
再起動の設定などをし、確認作業。その後同様の接続できない状況と。サポートですぐ対応してくれて、メモリオーバーで、フリーズ状況ですとのこと。
おまけに私の場合は、レジストリが壊れて、文字化けが発生し、回復に時間がかかりました。
実働でのメモリ確認をし、50%以内程度まで、搭載個数を減らし、CPS最繁忙期のEU、USA時間の動きを見たほうが良いです。メモリ、CPU両方で確認が、相場急変時のフリーズ対策ですね。
お聞きしている時間からすると、設置当時はASA時間ではないですか?この時間でOKでも、CPS、メモリの使用状
況を見て、EU、USA時間に、フルスケールに行くようであれば、MT4、EA、個々のバーメモリ数を減らさないと駄目ですね。
SWVPSも、メモリ 1GBあるので、搭載しすぎでなければ、フリーズはしないと考えます。
サーバーとして実績のある会社と思います。SWVPSも。使用状況をご確認下さい。
私も使えるより、お名前と思っていましたが、イメージが変わってます。使えるは、サポートがしっかりしてます。
後は、約定率と、安定性です。今私も、検討中です。
可能であれば、もう少し突っ込んで、確認して情報を、アップお願いできないかと。。。。
私も苦労してるので、見て見ぬふり出来ず、返信いたしました。
それでは、良い結果をお祈りいたします。
kenkuma2513