nagaji様
こんばんは(^^)12月は本当に危険な月でしたね・・・
私のところに来たメールをご紹介いたします。
==========以下抜粋============
ご利用頂き、ありがとうございます。
OO様のようにトレードの技術が高い方に利用していただくと
より高いトレードが実現できますので、当方としても非常に嬉しいです。
無料EAと有料EAについてですが、有料EAがパフォーマンスが高いとは限りません。
実は当方のEA技術者のEAですが、2009年の約800名が参加するトレードコンテストで
世界4位に入る実績をあげましたが、コンテストにエントリーをしなかった為、
結果としては残りませんでしたが。。。
2010年のトレードコンテストには参加しようと意気込んでいた所
MT5のリリース影響でコンテストが中止になりました。ここで実績を
あげればサイトに記載しようと思っていたのですが非常に残念です。
このような背景から有料EAが良いとは限らないという事が証明できるかと
思います。また世界中でリリースされている9割のEAは使えないEAと判断してお
ります。
==========ここまで============
とありました。かなり優秀なEAであることは間違いないようです。
もちろんEAラボラトリーのEAも優れていると思います。
これら無料であっても有料EAを凌ぐEAは世界中にあるわけですからそれらのEAとの出会いはとても素晴らしい事だと思います。
私の意見ですがEAをお金儲けの道具(販売によって稼ぐ)にしている方は正直あまり信頼出来ない所があります。
本当に稼げるEAならそれを利用して作者あるいは提供者は十分稼げるはずです・・・・その上EAを販売して稼ぐ理由もそうは無いと思いますよ。
私なら数量を限定して無料で配布すると思います。縁ある方だけにこっそりとですから限定もしないかもww
とにかく素敵な出会いが今年も沢山あるといいな~~と、思っています。
今後も皆様と一緒に楽しくトレードして行きたいと思います