greenさん
外為どっとこむの件は興味ありますね。スプ3で両替できるみたいですね。
ただし
1外貨を当社の外貨預金口座宛てに送金される場合、送金元の金融機関に対して必要となる送金手数料とは別に、当社が外貨預金口座を開設している金融機関に対し「リフティングチャージ」(1件につき2,500円~)および「被仕向送金手数料」(1件につき 1,000円)の各費用(実費)が必要となります。
送金元の金融機関に対して必要となる送金手数料(シティーバンク・新生銀行は4000円)+、3500円~、+3ピピということですね。
また、
現渡しできる外貨の額は、必ず1,000(通貨単位)の倍数である必要がございます。1,000通貨単位未満の端数は現渡しができませんため、そのまま口座内に取り置かれるようになります(後日、お持ちの外貨預金口座に出金していただく必要がございます)。
1000通貨って約9万円単位ですよね?約9万円以下は他のとこで両替する必要が出てくるということですかね。
こうなると、ソニーバンクに海外FX会社から25ドルで送金、25ピピ以下で両替が一番良いのかな・・・
追加
ソニーバンクは
上記手数料は受取人負担とし、手数料を差し引いた金額で受取人口座へ入金いたします。また、経由、中継銀行のリフティング・チャージなどについても同様とします。あらかじめご了承ください。
リフティングチャージが掛かるようですね。
引用:
1. 海外FXブローカーから国内FX会社に直接資金移動 《送金時に手数料必要/ブローカーによっては先方持ち、受け取り側では……? 》
……ってできるのでしょうか?
それも気になったのですが、そうなると本人名義で送ることができないので不可ではないでしょうか?
交渉したらできるかもですが・・
引用:
今まで縁がなかったことを調べていたら頭が痛くなってきました。
そうですね笑 僕もPaypalやドルから円についてここ最近ずっと調べていました・・
HIROさん
それも考えたのですが、為替手数料はどの程度になりますか?
ちょっと調べた時は100ピピと書いてあったので一旦見送りました。
もし為替手数料が安ければそれが楽ですし良いですね。