tomoremi さんが書きました:
tomoremiと申します。
HUAU Forex.EA はchan-kさんがご指摘されたもの以外にも有料、無料eaのコピー版の噂はあるようです。
他の商用eaももとを辿ればというものは多いようなのでよりよく改善されていれば全く否定するつもりもありませんが、
一応、頭には入れておいた方がよいかもしれません。
tomoremiさま こんんばんわ
私も一言いいたくて・・・
いつ書き込みしようか、かなり悩んでいました。いくつかHUAU Forex.EAを購入しましたが、いくつかはコピー?と考えています。
オリジナルがパラメーターの設定ができるのに対して固定でロット数しか変更できないので改善といえるかは疑問です。
Ascalis○○○はYourLucky?と思います・・・・これは確認とれていません
フリーのAutoCashGeneratorがEB-Turboに進化?したのは有名ですが、おそらくこれがD.T.F4○○○○になったと推測いたします。
私はデコンパイルする技術はないので、FXDDリアルでこの3つのEAを同じ環境で2週間検証してきました。
また、EB-Turboの設定をいくつかかえてみてBTもいたしましたが、決して同じではないですが同じ局面でポジります。
でも3つ設定すると儲かる時はいいのですが、いったん含み損が大きくなるとやばいですね。
Is.JrさんはForex Spiritual Teamの方ではないことはPatrick(EB-Turboの代表者?)さんに確認をとりました。
D.T.F4○○○○を持っている方ならわかると思います。D.T.F4○○○○が悪いということはないですし、実際儲かっています。
この件だけでなく他にもたくさんありますよね。Donchan MA ScalperがFxBrokerBusterに進化?したのは最近でも有名ですし。
オリジナルかコピーかどうかは別として、こういうこともあることを知ったうえで有料EAを購入するかどうか検討したほうがいいと思います。
この件は、以前engineeeerさまにも相談させていただいたことがありましたが、forumでトピを立てるのもどうかと今まで
悩んでおりました。以上、私のあくまでも個人的な意見です。少しでもご参考になれば幸いです。