EAラボラトリーフォーラム::FXシステムトレード情報満載のコミュニティサイト

ユーザー登録    ログイン    フォーラム    検索    FAQ

掲示板トップ » 外国為替取引業者(ブローカー)情報

フォーラムルール

営利目的の書き込みは禁止です。

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 417 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 42  次へ
作成者 メッセージ
 記事の件名: Re: FXDD
 投稿記事 Posted: 2010年2月10日(水) 00:21 
オフライン
Hランク
Hランク
アバター

登録日時: 2009年6月29日(月) 13:11
記事: 276
ウェブサイト: http://109low.com/

×外的要因
○人的要因

>無知ダさん
FXDDがtwitterで呟いていたのでシェアしますね。

FXDD:『FXDDスプレッド拡大ニュース、 一部のお客さんで同じEAからの注文による
プレミアムとしてしばらくスプレッドが広がる場合がございますのでご注意ください。
他社と違ってEAが使えなくはなりませんがちょっと銀行間の流動性が足りないんです。』

前向きに捉えられる良回答で個人的には安心しました^^
でも「同じEAからの一斉オーダーは困る」ともとれますね・・・

ページトップ 
 プロフィール WWW  

投稿記事 Posted: 2010年2月10日(水) 00:31 
オフライン
Hランク
Hランク
アバター

登録日時: 2009年6月29日(月) 13:11
記事: 276
ウェブサイト: http://109low.com/
>NOBさん
入れ違いしちゃいましたね^^;
他人のビジネスなので・・・
IBの在り方に関しては、利用者が決める事だと思いますし、法的な部分もサービス提供者の責任ですので一旦流します。

FXDDのIB無し口座というのはチョット分りません。
ブローカーによっては後から外せますけどどうでしょうか。
私も今はCBF経由しか使っていないですm(_ _)m

ページトップ 
 プロフィール WWW  

投稿記事 Posted: 2010年2月10日(水) 00:45 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2010年1月28日(木) 01:11
記事: 33
皆様、はじめまして。
海外口座開設に苦労しましたが、みなさんの書き込みや109lowさんのブログなどを拝見して、
昨日ようやくFXDDに口座を開設することができました。ありがとうございます。

多通貨でも見てみたいと思い、条件は良くないのかもしれませんがFXDDのミニでEAにチャレンジです。
VPSもこれから申し込もうと思います。(スタートが遅くてすみません!!)

・・・FXDDって色々あるのですね、こういう情報も全く知りませんでした。
こちらのフォーラムで本当に学ぶことが多くてとても助かります。
早く皆さんのお話に参加できるよう、がんばります♪

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年2月10日(水) 00:47 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年7月04日(土) 02:13
記事: 46
>109LOW様

ご回答ありがとうございます。FXProではIBを外す申請書がありましたので、FXDDでも外せるかもしれませんね。CBF経由の口座が開設しづらかったりするのでFXDDに質問するのは躊躇してました。今度聞いてみます。
FXDDスプレッド拡大ニュースの情報ありがとうございます。私も確認しました。昨年FAPTURBOが大流行したときは、特定EAというよりはEUR/GBPなどの一部通貨でスプレッドが広がった上にOff Quotesエラー多発で注文が通らなかったことを考えると今回はマシと考えてしまいました。しかしドリームゲートFXってユーザが多いってことですかね。興味を持ってしまいました。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年2月10日(水) 02:25 
オフライン
グローバルモデレータ
アバター

登録日時: 2009年5月28日(木) 15:21
記事: 646
ウェブサイト: http://www.ea-labo.com
109LOW さんが書きました:

×外的要因
○人的要因

>無知ダさん
FXDDがtwitterで呟いていたのでシェアしますね。

FXDD:『FXDDスプレッド拡大ニュース、 一部のお客さんで同じEAからの注文による
プレミアムとしてしばらくスプレッドが広がる場合がございますのでご注意ください。
他社と違ってEAが使えなくはなりませんがちょっと銀行間の流動性が足りないんです。』

前向きに捉えられる良回答で個人的には安心しました^^
でも「同じEAからの一斉オーダーは困る」ともとれますね・・・

私も確認したので書きに来ようとしたら先越されてましたw
いろいろ考えさせられる一文ですね。

ページトップ 
 プロフィール WWW  

投稿記事 Posted: 2010年2月10日(水) 07:03 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年7月03日(金) 07:22
記事: 40
アジアスプ拡大ですか・・・
なかなか厳しいですね。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年2月10日(水) 09:43 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年11月15日(日) 15:25
記事: 306
NOB様、109LOW様、おはようございますm(_ _)m

そしてありがとうございます(>_<)
昨日のスプレッド拡大を見た時はショックでした(-_-)
「お気に入りのブローカーだったのに~(T_T)」って(笑)
で、今日もスプレッドは広がったままです(-_-)

FXDDから「FXDD緊急ニュース 」として公式発表?がありましたね。
↓これです。
「お客様各位:
一部のEAからのまとまった注文により現在スプレッドが拡大していますのでお知らせします。
(特にアジア時間のような薄い市場の時に入るEAをご利用の口座が対象になります。)

近日インターバンク市場の流動性が去年より増えましたが、現状はまだお客様からの注文ボリュームに対して足りない状況にあります。このため、弊社一部のお客様の口座のスプレッドをしばらく拡大する必要がございます。インターバンクの流動性が再度戻り次第即またお知らせさせていただきますのでご協力お願いします。皆様のご理解ありがとうございます。

今回のような突然のスプレッド拡大により多くのお客様へご迷惑をおかけしておりますが、弊社としては今後も正当なプライスを提供し、全てのEAのご利用を続けていただけるようサーバーの強化も含め努めて参ります。

ギリシャの問題によるユーロの激しい変動率や世界情勢による金融不安などさまざまなリスクがございますので今後もご注意ください。

FXDDではまたマルタ支社の営業準備がほぼ完了に伴いレバレッジ200倍の提供が間もなく可能になる予定です。(弊社オフィシャルブログ、Twitter)を日々活用してよりお客様に最新の情報とエッジのあるトレード環境を提供することをお約束いたしますので今後ともどうぞ宜しくお願いします。」

ふ~ん、へ~、って感じです(笑)

私がメールで質問した内容は↓こちら。
まずは前振りをちょこちょこっと。
そして、
「お手数ですが、下記内容に関して教えてください。
ID別スプレッドの違いについてですが、
私は3口座所有しているのですが、そのうちの1つのIDの気配値表示がBid・Ask共に上下に1pips広がっています。
これはID毎にトレード内容を監視し、FXDDで意図的にスプレッドを広げている、と言う認識でよろしいでしょうか?
このスプレッドの拡大は元に戻る事はないのでしょうか?
あるサイトで話題になっており、不安になり私も自分の口座を確認しました。
例に漏れず、スプレッドが広がっておりましたので教えて頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します。」

回答を頂けました。
↓こちらです。
「問い合わせありがとうございます。
率直に回答いたしますと弊社自身の問題ではなくインターバンク市場の流動性が不足したことによるスプレッド拡大です。
特にアジア時間のような薄い市場の時に入るEAを使用の口座が対象です。
トレード毎に監視というより同じ時間に入るアルゴリズムEAの注文に対して市場の流動性が不足してるため実際弊社が提供してるスプレッドではインターバンクの銀行同士がプライスを提供できないためその口座のスプレッドを拡大する必要があります。
なお早急に弊社はドイツ銀行を中心に取引銀行へスプレッドを戻すように働きかけてます.
改善出来次第もとのスプレッドを提供いたしますのでお待ちください。

途中省略:緊急ニュースと同じ為

弊社は他社のようにEAを制限したり使えなくするような行為は一切ございませんし、今後もそのような操作はする予定もございません。」

との事でした。
このご回答をそのまま素直に受け取ってもいいのでしょうか?
それとも、上手く煙に巻かれたのでしょうか?
どちらにしてもドリームゲートFXは1月稼ぎすぎた、と言う事ですね。
そして、ブローカーは口座毎にアルゴリズムを把握して監視している、と言う事も分かりました。
EAラボのEAも、出回り過ぎるとスプレッド拡大させられますね~。

実は今朝方、セットしていたMT4が全て閉じられてました(-_-)
何故?
誰か触った??(笑)
で、ドリームゲートFXは稼働を止めています。
しかし、スプレッド拡大は戻っていません。
「アジア時間のような薄い市場の時に入るEAを使用の口座が対象」
↑この口座は常に監視されるリストに入った、と言う事でしょうか?
他にも気になる事がありますので、再度質問してみようと思います(^_^)

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年2月10日(水) 15:54 
オフライン
Hランク
Hランク
アバター

登録日時: 2009年7月14日(火) 13:06
記事: 314
お住まい: 北半球のNZ
皆さん、こんにちわ。

FXDDの
「私お客様各位:
一部のEAからのまとまった注文により現在スプレッドが拡大していますのでお知らせします。
(特にアジア時間のような薄い市場の時に入るEAをご利用の口座が対象になります。) 」

私はメインにFXDDを使っているので、非常に困ります :cry:
もしかして"流行という名のEA"だったりして・・ :o

早くマルタ小屋オープンしないかな~ :mrgreen:

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年2月10日(水) 21:04 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年7月04日(土) 02:13
記事: 46
無知ダ様

FXDDからの回答掲載誠にありがとうございます。非常に参考になりました。
インターバンク市場の流動性のせいにしてますが、インターバンクはEAを別に提示スプレッドを変えているわけではないのでこの回答は少々おかしいと思います。全口座のスプレッドを時間帯によって広げるなら筋はとおりそうですが。つまりは「該当するEAの使用者が多いので、売買のバランスがFXDDの顧客間では偏っていて今のままのスプレッドでは商売が成り立たなくなった」ということですよね。個人的見解としては全体のスプを広げるわけではなく、該当EAだけスプレッドを広げるというのは、FXDDなりの良心的判断のような気もします。しかし、これまでも薄々はわかってましたが、FXDDはEAの使用状況を監視しているということを露呈してしまいましたね。またサーバー単位ではなく、リストアップされた口座単位でスプレッドを広げるということができるということもわかりました。前に某掲示板ですごく優秀なEAを開発して誰にもいわず一人でFXDDで1年程度稼いでいたら、原因不明だがとにかく勝てなくなりFXDDの悪意を確信したという書き込みをみたことがあります。口座ごとの操作は、できない(しない)だろうと思ってましたが、ブローカーは何でもできそうで少し怖くなりますね。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年2月10日(水) 22:41 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年12月17日(木) 20:49
記事: 71
皆様お疲れ様です。

この前のスパイク事件で撤退するつもりだったのを結局その後も毎日使ってたんですが、
そんなことになっているとは・・・今知りましたorz
せめてメールで通知でもくれればいいのに・・・

私の使っている口座ではスプレッド拡大は無いようですが、現状では特定のEAを使っている人「だけ」
日本時間の早朝に広がると捉えて良いのでしょうか?

これから自分でも調べてみますが、完全に話題に乗り遅れているのでどなたか教えていただけると
助かります。

ページトップ 
 プロフィール  

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 417 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 42  次へ

掲示板トップ » 外国為替取引業者(ブローカー)情報

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  

Protected by Anti-Spam ACP
Japanese translation principally by ocean