EAラボラトリーフォーラム::FXシステムトレード情報満載のコミュニティサイト

ユーザー登録    ログイン    フォーラム    検索    FAQ

掲示板トップ » 外国為替取引業者(ブローカー)情報

フォーラムルール

営利目的の書き込みは禁止です。

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 29 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1, 2, 3  次へ
作成者 メッセージ
 記事の件名: Re: Prime Bank Forex
 投稿記事 Posted: 2009年11月18日(水) 21:17 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年6月23日(火) 17:12
記事: 26
個人的な考えですが、基本的に相対FX業者は「全てにおいて顧客の敵」でしかないことが前提だと思っています。
そもそもノミ行為さえ合法とされ、DDの有無に関わらずシステムとしてレート値自体も伝達速度も含めて
あらゆる全てが自動調整し放題ですから、FX業者は顧客を顧客ではなく「カモが来たので屠殺する」程度にしか
見ていない(破産させ死に追いやることを美徳とさえ考えている)はずです。

ジェイコム騒動の時を思い出して下さい。
上場初日、発行株式総数14,500株、信用売り不可なのに、なぜ61万株もの裸売りができたのか?
初値67.2万円なのに、どうして1円での売り注文ができたのか?
それは、みずほ証券側と東証側のシステムが許容しており、ディーラー個人の裁量で一端末から
容易に売買できるシステムがあったからです。

先日のくりっく365のランド円の暴落を思い出して下さい。(今回は結局、損失補填されたようですが)
某MM1社がNY市場の取引終了直前30秒前(これは、他社提示が30秒前で停止するシステムであること、
MM1社でも値段が通せること、MMはどんな値段も付けられることを知っていて、わざわざそこを狙った)に、
インターバンク市場から大きく乖離した値段を出してスプを3000pips近く拡大。(金融危機でもなかった広さ)
週明けにロスカットに追い込み顧客を屠殺、仕掛けMMは8円台で買い永遠スワップポジションとなりました。
明らかにおかしいレートでしたが、金融取は「トラブルではなくMM提示価格による取引所の正式なレート」として
詳細な調査はおろか顧客保護の完全放棄を明言。ズサンなシステム運用と併せて無能ぶりと卑怯ぶりを示しました。

ちなみに、以下はくりっく365の宣伝文句です。

>外国為替(外為)【FXなら取引所FX くりっく365】は、公正・健全なFX取引を求める声を受けて
>東京金融取引所が上場した日本での初めて公的な取引所による外国為替証拠金取引(FX)の愛称で、
>有利な価格提供の仕組み、公的な取引所のFXだから安心、取引所FXだけの税制優遇などのメリットで
>開設以来多くの投資家から注目を集めています。

ですから、FXという戦場では何があってもFX業者次第...
そもそもECNと謳うEX業者でさえ、実はDDが介在しているECN偽装業者である場合もあります。
ECNと言いつつ実は内部で呑んでいて出しているのは一部のみというFXDD MTX、
ECNでも明らかにオカシクなったFXCM、
デモ口座とライブ口座で時々スプが大きく変わるAlpariなどもありますし、
顧客の儲けをゼロクリア、出金にも応じないVelocity4xもありました。
よって、Prime Bank Forex のようにクローズドで小さな業者だとすると、
もしかしたら、あるタイミングで一気に手のひらを返すべく、わざと良い条件でクローズドでやっているのでは...などと
思わされて、余計に怖いです。(逆に、だからこそ本当に良い業者として設立された可能性もありますが)

よって、FX業者の選定には十分慎重を期して、まずは少額からコソコソ隠れるように売買していくべきだと思っています。
そして、その前には十分調査して、不明点があれば口座開設しても売買しないこと。
調査も、なるべくクローズドで行う。

私も個人的に色々と調査していますし情報共有できれば良いとは思うのですが、
その結果が出た後にFX業者側で対策を取られたら即終了してしまいそうで企画・運用が難しい。
特に、短時間で大量に売買するスキャルピングにおいては目立ちやすく、顕著に不利な感じです。
FX業者によっては、資金量・売買回数・取引量など、人によって対応措置を使い分けて、
統一意見を成立させづらくしている場合もあるでしょう。
疑り深い神経質なヤツだな。と思われるでしょうが、そうでなかった場合に辿るケースを色々と見てきたもので・・・。

取り敢えず私は、広く浅く VPS で調べています。
超短期スキャルピングだけでなく、1時間、4時間、8時間といった短期にも対応できるように。
そういう長期スプレッドデータ構築を手伝ってくれそうな人がいれば良いのですけれど・・・。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年1月12日(火) 23:03 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年12月24日(木) 22:13
記事: 164
お住まい: 東京都
aririnさんのコメント、深いですね。大変参考になりました。
自分は株が本業なのですが(FXは素人)、
基本的に個人投資家はカモ、というのが本音です。

黙って株やってれば良いのですが、FXおよびEAに魅了されてしまいました…w
現在FXDDに失望してきまして、いろいろ検討している段階です。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年1月26日(火) 08:32 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年7月12日(日) 10:58
記事: 18
CashBackForexに溜まったお金をここに入金しようとしたのですが、PayPal入金できないとのコト。なんだか本末転倒ですね。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年3月15日(月) 19:52 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2010年2月16日(火) 21:59
記事: 11
皆様、いつもお世話様です。

私、以前よりCashBackForexは利用していたのですが、最近、Prime Bank Forexを知り興味を持ち始めたのですが、新しい情報がなかなか見つかりません。

現在、利用している方などはいらっしゃいますか?よろしければ現状などを教えていただけますとありがたいです。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年7月04日(日) 02:12 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年11月25日(水) 22:58
記事: 474
kamikaze さんが書きました:
皆様、いつもお世話様です。

私、以前よりCashBackForexは利用していたのですが、最近、Prime Bank Forexを知り興味を持ち始めたのですが、新しい情報がなかなか見つかりません。

現在、利用している方などはいらっしゃいますか?よろしければ現状などを教えていただけますとありがたいです。

kamikaze様
こんにちわ
私は、Cashbackforexのチャットで無理やりですが、招待状をくれ!っと言ったら、招待状メールを送ってもらい、口座開設しました。サインしたりする書類が非常に多く、また送金が銀行送金しか手が無いので、今は入金していなく取引していません。余裕資金がもう少しできてからにするつもりです。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年7月05日(月) 02:15 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年11月30日(月) 18:51
記事: 91
こんばんは

私もcashbackforexのサポートに開設書類請求して一応開設しましたが、
デモでpandeeeemicを検証してたらなぜかどんどん減っていく資産残高…
スプレッドは結構狭そうなのに、どこか値動きに特徴があるのでしょうかね…

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2011年2月19日(土) 05:14 
オフライン
Hランク
Hランク
アバター

登録日時: 2010年2月15日(月) 04:14
記事: 183
お早うございます。

3月から一般公開になると聞いたので、ウェブから口座開設依頼を
しました。(公式サイトはできていました。)
please upload the required documents in the [my account] tab
ですが、ドキュメントの送り方が分かりませんので、メールで適当に送ってみます。

3月から入出金もペイパルで行えるようですし、
当然、CachBackForexのキャッシュバック対象になります。

このブローカーを使われている方がいらっしゃったら、
使い勝手等を教えていただけませんでしょうか。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2011年2月27日(日) 21:37 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2011年2月20日(日) 10:38
記事: 23
mic さんが書きました:
お早うございます。

3月から一般公開になると聞いたので、ウェブから口座開設依頼を
しました。(公式サイトはできていました。)
please upload the required documents in the [my account] tab
ですが、ドキュメントの送り方が分かりませんので、メールで適当に送ってみます。

3月から入出金もペイパルで行えるようですし、
当然、CachBackForexのキャッシュバック対象になります。

このブローカーを使われている方がいらっしゃったら、
使い勝手等を教えていただけませんでしょうか。

現在使用していますが、
固定スプレッドと変動スプレッド、
2種類口座があり
現在両方を検証中です。
EAの特徴によって成績変わるかもですね。

入金は銀行送金のみですが、
入金した当日夜中には反映します。
出金はまだしていませんが・・・。

はやくPaypal使えるようになるといいですね。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2011年3月05日(土) 10:21 
オフライン
Gランク
Gランク

登録日時: 2010年3月11日(木) 17:01
記事: 148
私もここ1月半程、朝スキャEA数個をデモで走らせてますが
なかなか好成績です。

PAYPAL早く使えるようになるといいですね。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2011年3月05日(土) 12:29 
オフライン
Hランク
Hランク
アバター

登録日時: 2010年2月15日(月) 04:14
記事: 183
ironsc54 さんが書きました:
私もここ1月半程、朝スキャEA数個をデモで走らせてますが
なかなか好成績です。

PAYPAL早く使えるようになるといいですね。

paypalとクレジットカードについて、メールで聞いたのですが、
取り扱いはないとだけしか言ってませんでした。
今後の事も何も言ってませんでした。

ページトップ 
 プロフィール  

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 29 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1, 2, 3  次へ

掲示板トップ » 外国為替取引業者(ブローカー)情報

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[2人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  

Protected by Anti-Spam ACP
Japanese translation principally by ocean